ルイ・ヴィトンジャパン株式会社のロゴ写真

ルイ・ヴィトンジャパン株式会社 報酬UP

ルイ・ヴィトンジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全10件)

ルイ・ヴィトンジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ルイ・ヴィトンジャパンの 本選考の通過エントリーシート

Q. 人との関わりを通じて最も成長できたと思う学生時代の経験や活動について、具体的にお答えください。(300文字以下)
Q. ルイ・ヴィトン ジャパンへの志望動機をお答えください。(300文字以下)
Q. Webセミナーで一番印象に残っていることは何ですか?理由も含めてご記入ください。(300文字以下)
公開日:2022年11月28日

Client Advisor
Q. 人との関わりを通じて最も成長できたと思う学生時代の経験や活動について、具体的にお答えください。(300文字)
公開日:2022年8月15日
Q. 人との関わりを通じて最も成長できたと思う学生時代の経験や活動について、具体的にお答えください。 300文字以下
Q. ルイ・ヴィトン ジャパンへの志望動機をお答えください。300文字以下
公開日:2022年6月13日
男性 22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
Q. 人との関わりを通して最も成長できたと思う学生時代の経験や活動
ビジネスコンテストに参加したことです。 新しいことにも果敢に挑戦したいと思い挑戦するなら優勝を目標に企画立案に取り組みました。 まず、課題を徹底的に洗い出すために前年度優勝チームのプレゼンの研究に努めました。さらに、アイデアを具現化するための根拠となるデータ集めや利益率にこだわり企画の実現可能性を高めました。 結果として優勝には届かず悔しい思いもありましたが、720チーム中上位100チームに選ばれ日経新聞に名前が掲載された時にはこの上ない喜びを感じました。 起業志願者や大学院の人などレベルの高いグループの中でビジネス初心者の私たちでも仲間を信じることで爪痕を残せると学んだ私のレジリエンスになっています。 続きを読む
日本トップクラスの接客スキルを通じてお客様の人生という旅に彩りを与え続けたいと思うからです。 〇○○○○のアルバイトではお客様だけでなくスタッフや移り変わる状況にも寄り添いニーズに応えてきました。例えば、常連のお客様に踏み込んだ会話で楽しんでもらうためにメモを残して次の接客に繋げたり、新人育成に携わる中での相談には目先でなく店舗全体で解決するための企画をしてきました。 相手に寄り添いニーズに応える行動力を活かして世界最高峰のラグジュアリーブランドである貴社でお客様の人生に寄り添えるトップパフォーマーを目指します。さらに周りを巻き込みながら貢献することでグループ全体に良い影響を与えていきます。 続きを読む
Q. 魅力に感じた点
3点あり、まずmanager expartとspecialistを同時に目指せることです。なかなか兼任できるブランドがなかったためとても魅力的に感じましたし、ぜひトップパフォーマーとマネジメントに挑戦したいと思いました。次に座談会での先輩社員の方々の働き方が知れたことです。今まで曖昧だったもし入社できたらどう貢献できるのかがはっきりしたため、より実現したいことが明確になり志望度が高まりました。3点目は海外研修に挑戦できる点です。私は外国語大学で勉強しており、学んだことを活かせる仕事というのが1つの軸でもあります。入社までにさらに高みを目指して勉強し、海外研修などにも挑戦したいです。 続きを読む
公開日:2021年10月8日
男性 22卒 | 大阪樟蔭女子大学 | 女性
Q. 会社説明動画を見た感想を教えてください。
新入社員の方が、「入社前と入社後のギャップ」についての質問の答えで、「補充業務の中で働きやすい空間を作る為、社員一人一人が考え行動していることが、お店での接客業務の質の向上に繋がっている」とお話されていた場面です。裏での仕事は表にならない為、直接お客様と関係してないように思えますが、その部分に気を配ることこそが社員の技術向上にも繋がり、そこからチームワークの大切さも伺うことが出来たからです。約160年もの間、一貫した姿勢で歴史を紡いできた「伝統」がある貴社は、人に寄り添ってきた歴史が長く存在するということだと考えています。お客様に寄り添い、期待以上のものを提供したいと、より強く感じました。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください。
長い歴史とブランド価値を持つ貴社で、お客様に+αの感動をお届けしたいと思い、志望致しました。ラグジュアリービジネスでは、お客様に日常では味わえないひと時を感じて頂き、心地よい''旅''をお届けできると考えています。貴社では、そのひと時をお届け出来る正当性やストーリーを持ち、洗練された最高峰の接客でお客様をもてなすことが出来ると考えています。語学留学の経験から、相手を想い、お互いを理解し合うことで、より良い信頼関係の構築が出来ることを学びました。お客様1人1人を想い+αの感動を与えられるよう、貴社の最高峰の接客技術を習得し、数年後には顧客作りを担当するマネジメントにも務めてみたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生生活の中で努力した経験について詳しく教えてください。
ダンスの技術向上が、挫けず探求し続ける大切さを教えてくれました。私は、高校ダンス部時代のコーチの下でダンスのお仕事を頂くようになり、プロとして舞台に立つには未熟だと感じました。まずコーチのレッスンに通い始め、コーチや生徒の踊り方と自分を比べ欠点を分析しました。また、他のダンサーのレッスンを受け、新たな表現の習得に尽力しました。練習の成果が出ない時も諦めず探究し続けた結果、以前よりも自分の踊りに自信がつき、約半年後にはプロのバックダンサーとして舞台に立つ機会を頂くなど、予想外の経験を掴むことが出来ました。現状維持ではなく常に追求することで、自分の人生はより色鮮やかになると考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月24日
男性 21卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 人と関わりを通じて最も成長できた経験
私はホテルでの婚礼、宴会の配膳サービスのアルバイトを3年間力を入れて取り組みました。30人程一緒に入った従業員も気づけば3人しか残っていないという問題がありました。 問題を考えた時、研修制度がないことにより、人も辞め働いてる人も働きづらい環境になっているのではないかと仮説を立てました。 この考えが間違いではないか周りに相談し、人事の方に研修制度を取り入れる事を提案しました。マニュアル作りがされ、平日を中心に行うこととなりました。 結果として今季入った従業員30人のうち28人が続いており、新しい子が育つことでスムーズに仕事ができ、働きやすい環境になりました。 本質を見極め周りを巻き込む力を得ました。 続きを読む
Q. 志望理由
貴社の「人に対して何が出来るか」という理念に共感し、世界をリードする貴社でお客様への高いホスピタリティを追求したいと考え志望しました。 ホテルでのサービスのアルバイトを通し、お客様にサービスをして「ありがとう」と言ってくださる瞬間が忘れられず、お客様へのより付加価値を提供したいと考えるようになりました。 一人一人のお客様に、よりよいサービス、付加価値を提供できる人間を目指し、貴社に貢献していきます。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

クライアントアドバイザー
男性 18卒 | 関西外国語大学 | 女性
Q. 現時点での第1志望業界を教えてください。
アパレル 続きを読む
Q. 現時点での第2志望業界上位3つを教えてください。
Q. 現時点での第3志望業界を教えてください。
Q. 物事を決めるときのあなたの傾向についてご回答ください。 (A)周囲に後押ししてもらいたい⇔(B)自分の納得感を大事にしたい
ややAに近い 続きを読む
Q. 物事を決めるときのあなたの傾向についてご回答ください。 (A)安易に結論を出したくない⇔(B)結論はすぐに出したい
ややAに近い 続きを読む
Q. 物事を決めるときのあなたの傾向についてご回答ください。 (A)客観的な情報を集めたい⇔(B)自分の直感を重視したい
Q. あなたの仕事観について、最もあてはまるものをご回答ください。 (A)一つのことにじっくりコツコツ取り組みたい⇔(B)次々に新しいことに取り組みたい
ややAに近い 続きを読む
Q. あなたの仕事観について、最もあてはまるものをご回答ください。 (A)社会全体に広い影響力を発揮したい⇔(B)個人に対して深い影響力を発揮したい
Q. 以下のような仕事について、希望する度合いをご回答ください。 「海外との接点や外国に行く機会が多い仕事」
強く希望する 続きを読む
Q. 以下のような仕事について、希望する度合いをご回答ください。 「個人の裁量権が大きく、過程を自分で管理する仕事」
どちらとも言えない 続きを読む
Q. 以下のような仕事について、希望する度合いをご回答ください。 「マニュアルや手順などが詳細に定まっている仕事」
やや希望する 続きを読む
Q. 以下のような仕事について、希望する度合いをご回答ください。 「定期的な異動などにより様々な職種を経験できる仕事」
あまり希望しない 続きを読む
Q. 以下のような仕事について、希望する度合いをご回答ください。 「スピード感をもって臨機応変に対応し、進めていく仕事」
やや希望する 続きを読む
勉強嫌いの中学生の塾講師をしていました。私はなぜ勉強が嫌いなのかを知るところからはじめました。同じ塾に通う友達や講師の話、その中学生と話をした結果、原因が学校の授業のスピードにあるとわかりました。自分が理解できていないのに授業は先に進んでしまっていたのです。 そこで私はその中学生の表情に注意しながら教える事を心がけました。少しでもわかりにくい表現をすると表情は変わります。この事から私はただ単に解き方だけを教えるのではなく、対話の中から相手にとってベストな状況を作り出す大切さを学びました。 続きを読む
私は人を笑顔にする仕事に就きたいと思っています。中でも接客に興味があり、世界でも最高のレベルの接客が行われている貴社を志望しています。 塾講師としてのアルバイトで常に心がけている「相手の立場になって考え行動すること」を仕事に活かして、お客様に笑顔になっていただくためには努力を惜しまないことを決意します。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

ルイ・ヴィトンジャパンの 会社情報

会社名 ルイ・ヴィトンジャパン株式会社
フリガナ ルイヴィトンジャパン
設立日 1978年3月
資本金 1億2000万円
代表者 ニコラヴィレジェ
本社所在地 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号
電話番号 03-3515-0855
URL https://jp.louisvuitton.com/jpn-jp/homepage

ルイ・ヴィトンジャパンの 選考対策

最近公開された小売り(アパレル)の本選考ES