ルイ・ヴィトンジャパン株式会社のロゴ写真

ルイ・ヴィトンジャパン株式会社 報酬UP

ルイ・ヴィトンジャパンのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

ルイ・ヴィトンジャパン株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ルイ・ヴィトンジャパンの インターン面接

19卒 冬インターン 最終面接

2018年2月開催 / 60日 / クライアントアドバイザー
19卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. LVに入って何がしたいか?
A. A.
ルイヴィトンは、多くの人から愛される大きい組織だからこそ、また莫大な売上を記録しているからこそ、多くの人々の生活に役立つようなことがしたい。最近LVのアンバサダーがヨルダンを訪問していたことに感銘を受けた。みずからもいつかそのような存在になりたいと考えている。(店頭接客からはかけ離れた回答をした。) 続きを読む
Q. バイトでの印象に残っているエピソードは?
A. A.
大学受験の予備校にスタッフとして勤務し、実際に保護者の方と3者面談をする機会を多く与えられ、1件30万円を超える「講座」という形のないものを大学1年生のときから売り続けてきたこと。また、一方で生徒ひとりひとりに寄り添い、多くの生徒の学習時間を延ばし、成績を少しでも上げるための施策を立案、実施してきたこと。 続きを読む
公開日:2018年4月17日

19卒 冬インターン 1次面接

19卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. なぜこのインターンシップに参加したいのか?
A. A.
今後アパレルで働くにおいて、世界から支持される、ルイヴィトンというブランドに実際に入って働くことは自らのためになると感じているため。ルイヴィトンの接客を実際に見て身につけることは今後の自らの人生の糧になると考えているため。また、このような機会は自らにとって非常に大きなチャンスであると感じているため。 続きを読む
Q. 店舗訪問はしましたか?
A. A.
まだしていません。自分にとって非常に敷居の高いイメージでしたので、気が引けて入ることができませんでした。学校のそばにもあり、行くチャンスはたくさんあるので、インターン開始前までには実際に店舗に足を運び、その空気を感じてこようと思います。(自分以外は複数店舗訪問をしていたが、素直にいっていないと答えた)。 続きを読む
公開日:2018年4月17日
インターンTOPへ戻る

ルイ・ヴィトンジャパンの 会社情報

会社名 ルイ・ヴィトンジャパン株式会社
フリガナ ルイヴィトンジャパン
設立日 1978年3月
資本金 1億2000万円
代表者 ニコラヴィレジェ
本社所在地 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号
電話番号 03-3515-0855
URL https://jp.louisvuitton.com/jpn-jp/homepage

ルイ・ヴィトンジャパンの 本選考の面接情報を見る

販売
男性 24卒 | 立教大学 | 女性
Q. 今まで心に残った接客
A. 私は以前、ヴィトンで香水を選んだ際に受けた接客が心に残っています。その時に対応してくださった販売員の方が、私のイメージに合わせた香りを提案してくださいました。私は、自分のために選んでくださったことが特別に感じられ、非常に嬉しく感じられました。そして、単なるお買い物...続きを読む(全205文字)
公開日:2023年9月6日

販売
男性 24卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自身が販売員として、お客様に対する用意されたセリフを読み上げる形でした。
A. 用意されたセリフは「妹様がご結婚さらるのですね。おめでとうございます。普段使いもできるこちらのバッグはいかがでしょうか?」のような、お客様との会話を仮定して読み上げます。抑揚や表情・目線に意識し、実際にお客様とお話をしているように感情を込めて読み上げました。セリフ...続きを読む(全200文字)
公開日:2023年9月6日

24卒 最終面接

販売職
男性 24卒 | 國學院大学 | 女性
Q. 今日の服装の説明をしてください
A. 私の服装
赤いセーターに紺のフレアパンツ、黒いルイヴィトンのスニーカーに黒いバッグ

まず、最初に唯一持っているルイヴィトンのスニーカーを履きたかったので、そこから逆算してコーディネートを考えました。また、私は赤が好きで、赤が勝負色だと感じているので赤いセー...続きを読む(全212文字)
公開日:2023年8月7日

販売職
男性 24卒 | 國學院大学 | 女性
Q. なぜ、ルイヴィトンなのですか?
A. 私の祖母がルイヴィトンを好きだったからです。ルイヴィトンはラグジュアリーブランドの中でも唯一無二のブランドだと考えています。なぜなら、品質はもちろん、修復サービスなどアフターケアまでしっかりしているからです。実際に、祖母から受け継いだバッグが壊れた時は店舗に持ち込...続きを読む(全206文字)
公開日:2023年8月7日

ルイ・ヴィトンジャパンの 選考対策