ルイ・ヴィトンジャパン株式会社のロゴ写真

ルイ・ヴィトンジャパン株式会社 報酬UP

ルイ・ヴィトンジャパンのインターンシップの体験記一覧(全3件)

ルイ・ヴィトンジャパン株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ルイ・ヴィトンジャパンの インターン体験記

19卒 冬インターン体験記

2018年2月開催 / 60日 / クライアントアドバイザー
ルイヴィトン店内での後方業務

実際の店舗での後方業務。バックステージでの作業がメインだった。主に商品を包む、掃除、ゴミ出し、アイロンがけ、などLVらしくない地味な作業が多かった。肉体労働多め。実際の店舗での後方業務。バックステージでの作業がメインだった。さらに、店舗でのイベントの見学ができた。実際にイベントでの集客、パフォーマンスの準備の裏側を見た。実際の店舗での後方業務。バックステージでの作業がメインだった。他店舗に移動し、LV本社で働く人(メンズのマーチャンダイザー、LVフランス本社のディレクターなど)のお話を伺うことができた。実際の店舗での後方業務。バックステージでの作業がメインだったが、接客の補助(フレグランスのムエットの配布、フレグランスのご紹介、お客様へのドリンクのサーブなどを行った。

Q. インターンシップで学んだこと
ルイヴィトンというブランドでの接客の楽しさ、価値、意義を学べ、接客への認識が変わったことは自らの今後の可能性という面で広がったと思う。また、他の店舗に行き、MDやデザイナーの方々と会えたのは、今後自分がどのようになりたいかを再考するいいきっかけになった考えている。 続きを読む

19卒 | 青山学院大学 | 男性

はい 選考のステップでは全く有利になはならない。しかし、実際に2ヶ月いたことで、志望動機に深みが出ることは間違いないし、限られた数の学生しか経験できないものであるため。

インターンTOPへ戻る

ルイ・ヴィトンジャパンを見た人が見ている他社のインターン体験記

リシュモンジャパン株式会社

1dayインターンシップ
A. アルバイトの経験をきっかけに、人の心に喜びや感動を与える仕事をしたいと思っていました。そこで、もらったら心動かされるジュエリーやウォッチを売っているこの会社なら自分のやりたいことを実現できるとおもい興味をもちました。続きを読む(全108文字)
公開日:2023年9月22日

タペストリー・ジャパン合同会社

夏季2weeksインターン
21卒 | フェリス女学院大学 | 女性
アパレル業界に興味があり、このインターンに挑戦しました。百貨店に入っているようなハイブランドには、ただの接客ではなくプラスαで何か学べることがあるのではないか、そして、説明会に参加した時に、人事の方が皆さん笑顔で良い印象を受けたため参加を決意しました。 続きを読む
公開日:2020年7月8日
A. 幼少期から宝飾品が好きだったためインターン参加を決めた。toC営業は待遇面があまり良くないという認識はあったが、サマーインターンに関しては興味がある業界を全て受けるつもりであったため、この段階ではあまり気にならなかった。続きを読む(全110文字)
公開日:2023年8月23日
A. 第一志望としていた化粧品業界の中でも、有名大手のグループ会社ということもあり、元々興味を持っていた。また、参加がESの提出はあるものの、抽選であったため気軽に応募しやすかったことも参加の決め手である。続きを読む(全100文字)
公開日:2023年6月26日
A. 美容関係のアルバイトをしており、好きな方を仕事にしたかったため化粧品業界を目指していました。その中で、就活が本格化する前から業界大手であるkoseに興味がありました。koseのブランドを愛用していたことも理由の一つです。続きを読む(全110文字)
公開日:2024年2月1日

ルイ・ヴィトンジャパンの 選考対策