吸収合併
2015/10/13に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
大江戸温泉物語株式会社のロゴ写真

大江戸温泉物語株式会社 報酬UP

大江戸温泉物語の本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

大江戸温泉物語株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大江戸温泉物語の 本選考体験記一覧

18卒 | 東洋大学 | 女性   内定辞退
企業のHPを端から端まで熟読するのはもちろんのこと、私は気になった箇所や社長さんの言葉や採用案内のページは印刷して、よく読みこんでました。また、ここの企業に関わらず、ホテルや旅館業を目指すなら、楽天トラベルやじゃらん、トリップアドバイザーなど実際に利用した人のコメントや評価を見ることも重要だと思います。面接では、何でサービス業界を選んだのかをよく聞かれました。その際に、ただ単に接客が好きだから、人と話すのが楽しいからというような理由ではなくて、自分のアルバイト経験や過去の出来事などを踏まえた上で、自分独自のオリジナルなエピソードできっかけを話せると良い評価を得られると思いました。特に接客のアルバイトやインターンシップの経験があれば、絶対に話した方がいいと思いました。 続きを読む

18卒 | 東洋大学 | 女性   内定辞退
私が大江戸温泉物語を志望する理由は、御社の「日本一の『想い出創造業』を目指す」というビジョンに大変魅力を感じたからです。なぜなら、私は今現在、結婚式場のアルバイト経験において、お客様の一生に一度のかけがえのない思い出に携わることに非常にやりがいを感じております。そのため、就職活動をするうえで、お客様にとって一生の思い出に残るようなことを提供する仕事をすることを企業選びの軸の一つにしております。私のこの軸と、御社のビジョンはぴったり合っていると思っております。特に御社は、同じお客様に何度でも足を運んで頂けるように、同じ場所で、同じ居心地で、いつまでも在り続けることを目指しているということに大変共感したため、御社に志望いたしました。 続きを読む

18卒 | 東洋大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事部、現場で働いている方【面接の雰囲気】小部屋で面接官との距離も近く、とてもアットホームな雰囲気で、入室した時から面接官二人ともとても温厚な人だなという印象を受けました。【自分がとった行動でお客様を笑顔にさせた具体的なエピソードがあれば聞かせて下さい。】私は結婚式場で披露宴や宴会のサービススタッフとしてアルバイトをしております。その中で印象的なエピソードとして一つ挙げますと、ゲストとしてご年配の方が車椅子で宴会会場にご来場されてテーブルに着いた際に、私はそのお客様とテーブルとの距離が少し離れていることが気になり、料理が食べづらいだろうと思いました。そのためそのお客様に、背もたれにクッションを敷いて差し上げたら、お客様が笑顔になって大変喜んでいただき、何度も感謝の言葉を頂きました。また、お客様ご本人様だけでなく、同じテーブルにいたご親戚の方々からも感謝の言葉を頂き、私自身そんな大したことはしたつもりはなかったのですが、些細なことでこんなにも喜んで頂き、非常に嬉しく感じました。【全国転勤についてどう思うか】私は幼少の頃によく家族旅行に連れて行ってもらった影響で、今では旅行することが好きで、大学生になってから様々な場所へ行って参りました。そのため、全国転勤に抵抗はそれほどなく、むしろ今まで行ったことがない場所などもっと色々なところへ行き、その土地の文化や景色などを見たいと思っております。また、これまでずっと実家暮らしだったため、親に頼ってしまうことが多々あるため、自立するためにも良い機会なのではないかと思っております。ホテルや旅館業の仕事を目指すにあたって、一人暮らしや全国転勤などは覚悟の上で親からもそこの理解は得ているので、抵抗はございません。反対に、様々な経験をして自己成長に繋げられればと思っております。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】結婚式場のアルバイト経験と、そのエピソードは面接官の方も興味を示してくれたので、接客業の経験は評価されたと思います。

18卒 | 東洋大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事部長、関東圏を統括している方【面接の雰囲気】一次面接と同じくアットホームな雰囲気の面接でした。控室でも声を掛けて下さり、緊張が少しほぐれました。【何でホテルや旅館業などのサービス業を志望しているのか】私は大学3年生の夏に群馬にある旅館で10日間、就業体験のインターンシップに行かせてもらいました。その際に、インターンシップの3日目ぐらいにお客様を私一人で客室まで案内させて頂きました。一人で客室案内をするのは初めてだったため、緊張のあまり言葉を噛みまくってしまいましたが、客室案内を終えた時、一番最初にこみ上げてきた感情が「楽しい」という感情でした。その時に改めて私は接客が好きなんだなと、認識しました。また、結婚式場でのアルバイトの経験を踏まえても、私がとった行動でお客様が笑顔になって下さったり、喜んで下さる、またその反応を直接見ることが出来ることに非常にやりがいを感じるため、サービス業を志望しております。【自己紹介と自己PRを併せてお願いします。】東洋大学◯◯部◯◯◯◯◯◯◯◯学科から参りました○○と申します。学校では、言語学を中心に学び、アルバイトは地元の埼玉にある結婚式場と、池袋にあるカフェで働いております。私の趣味は旅行をすることで、大学に入ってからは自分でこつこつと貯めたアルバイト代のお金で、これまで国内外問わず様々なところへ行ってきました。今まで旅行してきた中で一番印象が良かった場所はドイツです。また、私の長所は「地道な努力を続ける」ことで、このことは高校時代のバドミントン部の経験から培いました。本日はよろしくお願い致します。以上のようなことを30秒から1分くらいの間で終わるように、面接官の目を見て、簡潔にハキハキと話しました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】旅館でのインターンシップでの体験は結構高く評価されたポイントなのではないかなと思いました。また、面接時ではあまり緊張せず始終笑顔で話せたので、そこも評価されたのではないかと思います。

大江戸温泉物語を見た人が見ている他社の本選考体験記

私が日本ビューホテルを志望する理由は、御社の「ホテルは人」という信念と、一流ホテルのような格式ばったホテルサービスではなく、「親しみのあるあたたかいおもてなし」を提供していることに大変共感をしたからです。結婚式場でのアルバイト経験から、サービス業に就職するにあたり、働くスタッフが働きやすい環境でスタッフ自身が楽しみながら働くことで、お客様に心から満足のいく接客サービスを提供できると考えております。その中でも御社は、「人」をとても大切にしており、御社ならば自分らしく働くことが出来、また、お客様との距離が非常に近いので、私がしたい親しみのあるおもてなしをできると思ったため、御社に志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
私は御社の地域に密着したホテル運営を続け、地域の明かりを常に紡いでおられる点に大変魅力を感じたため、志望致しました。このコロナ禍で観光地のホテル、飲食店といった地域の明かりが消えそうな今だからこそ、御社の一員として、地域や家族の絆をつなぐ役目を果たしたいと考えています。また御社にはマルチタスクという働き方があり、様々な業務を経験することができます。若手のうちから、多くの経験をして多様なキャリアを積みたいと考える欲張りな私にとって、御社の働き方は大変魅力に感じます。御社に入社後、将来は新規開業ホテルのオープニングスタッフとして活躍し、私の武器である向上心を活かして、お客様に何度も選んでいただけるホテル作りに貢献いたします。 続きを読む
公開日:2022年2月4日

大江戸温泉物語の ステップから本選考体験記を探す

大江戸温泉物語の 会社情報

会社名 大江戸温泉物語株式会社
本社所在地 〒135-0064 東京都江東区青海2丁目6番3号
電話番号 03-3274-1126
URL http://www.ooedoonsen.jp/