株式会社ファイブ・フォックスのロゴ写真

株式会社ファイブ・フォックス 報酬UP

ファイブ・フォックスへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

株式会社ファイブ・フォックスの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ファイブ・フォックスの 志望動機

販売職
22卒 | 杉野服飾大学 | 女性
Q. ファイブ・フォックスを志望する理由を教えてください。
私が株式会社ファイブフォックスを志望する理由は二つあります。1つ目はSPA企業だという点です。私自身大学時代を通して自分でデザインしたものを制作し、人に見てもらうことを学んできました。自分の中で行ってきたように会社全体を通してそれが行われるのならば、洋服に対する愛着や情が湧いてくるのではないかと思いました。 2つ目は感動企業を掲げている点です。ブランドを知ってもらうことだけでなく、私自身のことも知ってもらうことで、お客様との関係性を築き、つながりを広げていきたいと思いました。小さな感動をたくさん伝えることで、自分にとって働くという事がどんなものなのか見出していきたいと考えるようになりました。お客様に感動を与えるだけでなく、自分自身も喜びを分かち合いながら働きたいと感じ、志望致しました。 続きを読む
公開日:2021年9月6日

販売職
22卒 | 杉野服飾大学 | 女性
Q. ファイブ・フォックスを志望する理由を教えてください。
私が株式会社ファイブ・フォックスを死亡した理由としましては、会社の使命でもある「日本の文化・伝統美を追求し、西洋と調和させて、新しい商品・サービス・お店を生み出すこと」に非常に魅力を感じたからです。ONIGIRIでも見られるように、この会社では日本文化や伝統美を追求し、お洋服のデザインに落とし込んでいる部分に魅力を感じます。しかしファイブ・フォックスでの日本の文化・伝統美の追求はお洋服といった商品だけに限りません。例えばですが、新宿高島屋店のVMDはとても魅力的な和テイストです。日本の優れた職人やアーティストと手を組んだ和を感じさせる内装で芸術的な空間を演出しており、日本文化や伝統美を働きながら学び、継承できそうな社風に惹かれました。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

17卒 | 同志社女子大学
Q. ファイブ・フォックスを志望する理由を教えてください。
私が、貴社を志望する理由は、2つあります。1つ目は、貴社の掲げる『感動企業の創造』という企業理念に共感したからです。私は、学生時代の経験から、人を喜ばせたり、幸せにすることをやり甲斐に感じました。そのため、大好きな洋服で、お客様に喜んでもらえる貴社を志望しました。2つ目は、将来、人材育成をやりたいからです。入社後は、どうしたら人を喜ばすことができるか常に考えて行動します。そして、お客様に感動を与える会社をつくり上げていきたいと考えています。 続きを読む

ファイブ・フォックスの ステップから本選考体験記を探す

ファイブ・フォックスの 会社情報

会社名 株式会社ファイブ・フォックス
フリガナ ファイブフォックス
設立日 1976年12月
本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目38番12号
電話番号 03-3478-2811
URL http://www.fivefoxes.co.jp/

ファイブ・フォックスの 選考対策

• 株式会社ファイブ・フォックスのインターン
  • 株式会社ファイブ・フォックスのインターン体験記一覧
  • 株式会社ファイブ・フォックスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ファイブ・フォックスのインターンの面接
  • 株式会社ファイブ・フォックスの口コミ・評価