スカパーJSAT株式会社のロゴ写真

スカパーJSAT株式会社 報酬UP

スカパーJSATへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

スカパーJSAT株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

スカパーJSATの 志望動機

21卒 | 明治大学 | 女性
Q. スカパーJSATを志望する理由を教えてください。
貴社の営業として、宇宙事業部で人々に「つながる安心と楽しさ」を提供したいからです。そう考えたきっかけは、西日本豪雨の被害にあった岡山県倉敷市真備町でのボランティアの経験です。被災した人の生活にとって、情報や社会などを始め、「つながること」の重要性を感じました。今後は、災害だけでなく高齢化や地方の人口減少など、人々が社会から孤立していないと感じさせる必要があると思います。その点で、貴社は宇宙事業とメディア事業を両輪に、お客様に「つながり」の安心だけでなく「日常的なワクワク」の付加価値も提供できる点に魅力を感じました。貴社の社員として、現状の課題解決だけでなく、宇宙規模の新たな価値創造に携わりたいです。  続きを読む
公開日:2020年7月22日

メディア事業
18卒 | 立命館大学 | 女性
Q. スカパーJSATを志望する理由を教えてください。
エンターテイメントを通して人々に「特別な時間」を提供する仕事に取り組みたいと考え、貴社に応募いたしました。私は現在ミュージカルサークルの会長として「観客の視点で考えること」を一番に心がけて、日々サークルのプロデュースをしています。例えば、拍手で劇中の背景が変化する仕掛けで、観客にとって少しでもその時間が「特別な時間」だったと感じてもらえるよう工夫しています。もし私が御社に就職したならば、こうした視聴者と番組をつなぐ工夫を凝らし、視聴者に「特別な時間」を提供したいのです。コアなファンをも獲得している点、時間に束縛されることなく「特別な時間」を提供できる点で貴社に魅力を感じ、応募いたしました。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

18卒 | 立命館大学 | 女性
公開日:2017年12月11日

18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. スカパーJSATを志望する理由を教えてください。
私は日本プロ野球を世界中に広め、野球を世界でもっとメジャーなスポーツにしたいです。私は幼少期からプロ野球のファンで、現在は貴社の「プロ野球パック」に加入しております。プロ野球を愛す者として、プロ野球がメジャーの二番煎じに成り下がっている現状、野球人気の低下を憂いております。WBCでも証明したように日本の野球は米国のベースボールに劣らない実力を誇っています。しかし国外での注目度は皆無な為、野球発展途上国でのプロ野球のテレビ中継を行い、日本プロ野球の知名度向上ひいては世界的な野球人口の増加に寄与したいです。今まで数々の「日本初」を生み出してきた貴社でなら、この夢を実現出来ると感じ志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. スカパーJSATを志望する理由を教えてください。
私は御社での業務を通じて、日本人の余暇をより有意義にしたい。私は今後、働き方の多様化が進むと考えている。具体的には自宅勤務者と短時間の労働者が増えると考えている。それにより人々は時間的な余裕が増え、その余暇を楽しませる物こそがテレビだと考える。私自身、テレビが大好きで、幼少期よりテレビに魅了されてきたからだ。そして、御社の提供するスカパー!なら、老若男女問わず幅広いニーズをカバーしているため、有意義な時間を共に過ごすには最適だと考える。そこで私は御社で広報・宣伝業務に携わり、より多くの方にスカパー!に興味を持ってもらいたい。システムやコンテンツを理解していない方々に、魅力を伝えたいのだ。 続きを読む

16卒 | 成蹊大学
Q. スカパーJSATを志望する理由を教えてください。
私は、人工衛星を利用してもっと多くの人を笑顔にするために貴社を志望します。多くの人と関わることで生まれる楽しさや、新しい何かをやることへのワクワクを私は知っています。そこで、貴社のパイオニア精神や意見の言いやすい環境に関心を持ち、宇宙・衛星事業を通じて、新しい価値を生み出したいと思いました。また、宇宙・衛星事業の中で、海洋ブロードサービスのOceanBBに興味を持ちました。人と繋がる大切さは、大学生の時に参加した海上自衛隊のインターンシップで学びました。いつでもどこでも通信ができる社会にするために、通信衛星の調達及び管制業務に取り組み、安定的に通信ができる社会を目指したいです。 続きを読む

16卒 | 上智大学 | 女性
Q. スカパーJSATを志望する理由を教えてください。
志望理由は二つあります。一つ目は学生時代に得た企画力やチームの中での自身のバリューを活かす事ができる仕事をしたいと考えているからです。パイオニア精神溢れる貴社の風土の中で自己成長しつつ会社の成長を担っていきたいと考えております。二つ目は、社会に新しい文化を生み出したいからです。グローバルで深みのある番組を幅広く手掛けている貴社でしか叶えられないと考え、志望します。また取り組んでみたい事においては、いま話題にもなっており自身も携わっている、TED文化を番組に登用することで世の中に新しい価値観を生み出したいと考えております 続きを読む
公開日:2016年1月29日

16卒 | 明治大学 | 男性
Q. スカパーJSATを志望する理由を教えてください。
国内NO・1の有料多チャンネルの放送サービスを多くの人々に届けたい思いから志望します。私は、部活動で卒業する先輩方に向けて部員全員の思いを込めたビデオレターを作成し、感動や笑いを生み出し感謝され達成感を得ました。その経験から映像を通じ人の心に影響を与える仕事に携わりたいと考えます。今後更に生活者のニーズは多様化し、受動的なテレビよりも好きなチャンネルを契約でき、人々のニーズに応えた番組を届けることができる貴社の事業はとても魅力的です。私が貴社に入社した暁には、営業活動に取り組みたいです。営業において私は、自身の強みを生かすことができると確信しております。様々な番組を多くの人に提供したいです。 続きを読む

スカパーJSATの ステップから本選考体験記を探す

スカパーJSATの 会社情報

会社名 スカパーJSAT株式会社
フリガナ スカパージェイサット
設立日 1994年11月
代表者 米倉英一
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号
電話番号 03-5571-7800
URL https://www.skyperfectjsat.space/

スカパーJSATの 選考対策

最近公開された広告・マスコミ(放送業)の選考体験記一覧