株式会社バンダイナムコビジネスアークのロゴ写真

株式会社バンダイナムコビジネスアーク 報酬UP

バンダイナムコビジネスアークの本選考対策・選考フロー

株式会社バンダイナムコビジネスアークの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バンダイナムコビジネスアークの 本選考

バンダイナムコビジネスアークの 本選考体験記(5件)

22卒 4次選考

財務経理
22卒 | 横浜国立大学 | 男性
バンダイナムコビジネスアークの企業研究で行ったことは、大きく分けると2つあります。1つ目は、他のシェアードサービスを提供している企業との相違点を明らかにすることです。おそらく面接でなぜ他にもシェアードサービスを提供している企業があるのに自社を受けたのか聞かれると感じたため、他にも受ける予定である企業ホームページを見て、しっかりと自分なりの意見を言えるようにしました。また、2つ目として、会計の専門職となると、公認会計士を目指さなかったのかなど、他の専門家としての選択肢があったのになぜ企業の会計の専門家になりたいか聞かれると感じたため、公認会計士や税理士との違いなどを明らかにできるように下調べしました。 続きを読む

バンダイナムコビジネスアークの 直近の本選考の選考フロー

バンダイナムコビジネスアークの 志望動機

職種: 財務経理
22卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. バンダイナムコビジネスアークを志望する理由を教えてください。
エンターテインメントに元々興味があって、私自身これまでゲームを中心に日々生活を楽しく過ごしてきました。将来的に自分がエンタメに携わって今度は多くの人を元気にしたいと考えるようになりました。エンタメ企業の中でもバンダイグループ自体が、IP戦略をもとに色々なエンタメ事業を行っており、御社はその管理部門を担当しているため、1社でゲームからアニメなど非常に多くのエンターテインメントに携われることがとても魅力的に感じました。また、エンタメに携わりながら経理を極める際において多種多様なエンタメ事業に携われることから御社が最適であると考え、志望させていただきました。将来的に大事な会計処理も扱えるように専門性を高めたいです。 続きを読む

バンダイナムコビジネスアークの エントリーシート

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください
貴社の採用ページの「何をすべきか思考し、創造し続けて」というメッセージに共感したからです。私は高校の頃ダンス部でしたが、一時期怪我をしてサポーターとして活動してました。普段見れない広い角度から全体の演技を見る事により、どこが改善点なのかを把握できる事に気付きました。私の指摘があった事でよりまとまったダンスが完成しました。復帰後も自分だけでなく全体が良くなるにはどこを改善すべきかを考えて行動しました。この事から、サポートする仕事は組織全体の向上に役立つ事が出来る事を学びました。私はこの経験を生かし、貴社で常に何が必要かを考え仕事をする事により貴社グループの発展に貢献したいと考えたので貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2022年1月24日

22卒 | 関西大学 | 女性
Q. 志望理由
「世界で最も期待されるエンターテイメント企業をつくる」という目標のもと、グループ会社の事業を支え世界中にワクワクを届けたいです。 私の就職活動の軸は、 1)目標に向かい仲間と切磋琢磨できる環境 2)人を支え、楽しさを届けることができる仕事 です。私の人生に1番影響を与えてきた15年間のサッカー経験を通じ、この2点にやりがいや楽しさを見いだしました。グループ社員ひいては、貴社商品が与えるワクワクで消費者を支えることに管理職として貢献できる貴グループの事業だからこそ、私の想いを実現できると考えます。そのために、強みである傾聴力を活かし、相手に寄り添いグループ内の課題解決をしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

バンダイナムコビジネスアークの グループディスカッション

人数

2024卒
花屋・先生などの10種程度の職業が提示され、「一緒に月に行くならどの3人を選びますか」
2024卒
無人島での宝探しに適したリーダー像とは。
2024卒
新卒採用で重視すべき能力はなにか、3つのうちから選択して発表
2024卒
新入社員に最も必要なものはやる気、行動力、思考力のうちどれか?
2022卒
バンダイナムコビジネスアークの財務経理部で活躍するために必要な要素を考えよ

バンダイナムコビジネスアークの 面接

財務経理
22卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 自己PRをしてください
私は興味を持ったことをとことん極めて自分のものにすることができます。私は高校生の時、数年ぶりにUSJへ行き、雰囲気が変わったことに気づいて興味を持ち、大学で経営学を専攻しました。やるからには極めたいと思い、私は2つのことを自身に課しました。1つ目は、成績優秀者に選ばれること、2つ目は、人に教えられるまで理解することです。授業で学んだことを知識として定着させるのは勿論ですが、学んだ理論が実際に世の中でどう活かされているのか企業の経営方針や経済の動きから読み取って自分のものにすることを意識的に行いました。また、学んだ内容は人に説明できるまで自分にテストをして見直しました。授業を休んだ友人に教えることも何度かありました。その結果、上位5%の成績優秀者に2度選出されることができました。将来仕事においても担当業務をとことん極めて、会社にとって必要不可欠な存在になりたいです。 続きを読む

バンダイナムコビジネスアークの 会社情報

会社名 株式会社バンダイナムコビジネスアーク
フリガナ バンダイナムコビジネスアーク
設立日 1991年11月
代表者 大津修二
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田3丁目5番27号
URL https://www.bandainamco-ba.co.jp/

バンダイナムコビジネスアークの 選考対策