吸収合併
2020/4/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
日鉄日新製鋼株式会社のロゴ写真

日鉄日新製鋼株式会社 報酬UP

日鉄日新製鋼の本選考対策・選考フロー

日鉄日新製鋼株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日鉄日新製鋼の 本選考

日鉄日新製鋼の 志望動機

日鉄日新製鋼の エントリーシート

事務系 生産推進
19卒 | 成城大学 | 男性
Q. クラブ活動やアルバイトで学んだことについてご記入ください。 200文字以下
高校生3年生から継続しているアルバイト先の遊園地では、幅広い年齢層・構成のお客様が来園します。そのため、ただ業務的に接客するだけではすべての方を満足にさせることはできません。そのため、すべての方により満足して頂くために常にお客様視点に立ち、どういったことをされたら嬉しいのか等を考えながら接客をするようにしました。成果として、実際に感謝の言葉を頂ける機会が多くなりました。 続きを読む
公開日:2019年4月3日

18卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. クラブ・サークル以外の趣味・特技や休日の過ごし方について(100字)
休日にはジョギングで近場の神社や寺などの観光名所,季節によって風景の映える場所に足を運んだりしています。また,映画館でしか得られない迫力や臨場感が好きなので映画館へ行くことも多くあります。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

事務職
18卒 | 法政大学 | 男性
Q. クラブ活動や アルバイトで 学んだこと
ベンチャー企業で長期のインターンシップを経験しました。数十件以上電話してもうまくはいかずも諦めず自ら工夫を入れながら粘り強く動きました。また、相手の視点で自ら相手にとっては自社の事業の利点を魅せる事ができなかったと考え、相手にとってのメリットを優先的に話しする事を意識しました。結果アポを獲得し、どの業務で相手を理解する事が重要と学びました。この得た力は顧客獲得に威力を発揮すると思います。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

事務系総合
18卒 | 岡山大学 | 女性
Q. クラブ・バイトで学んだこと
「団体名」メンバーがよりやりがいを持てるよう新たなイベントを企画した。初め、6名だった賛同者が、直接会い、何の役割を任せたいか話すうちに25名が協力してくれた。仕事ごとにチームを作り、チームミーティングを行うこと、また全体ミーティングを週1度することで情報共有をして士気を高めた。結果、メンバーに「この達成感は○○のおかげだ」と言ってもらえた。周りを巻き込むには思いを伝えることが重要だと学んだ 続きを読む

日鉄日新製鋼の 会社情報

会社名 日鉄日新製鋼株式会社
フリガナ ニッテツニッシンセイコウ
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目4番1号
電話番号 03-3216-5566
URL http://www.nisshin-steel.co.jp/

日鉄日新製鋼の 選考対策

• 日鉄日新製鋼株式会社のインターン