株式会社エヌアイデイのロゴ写真

株式会社エヌアイデイ 報酬UP

エヌアイデイへの志望動機・志望理由一覧(全11件)

株式会社エヌアイデイの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

エヌアイデイの 志望動機

システムエンジニア
22卒 | 日本工業大学 | 男性
Q. エヌアイデイを志望する理由を教えてください。
私は「自分たちで創り上げたモノで多くの人々に好影響を及ぼし、多くの人を喜ばせたい」という考えから御社を志望させていただきました。私は幼少期からリフォーム番組を見て職人が自分らの技術でお客さんを喜ばせている姿や部活動の経験からチームで一つの目標に向かっていくことに魅力ややりがいを感じてきました。そのため、その共通性を有するような仕事がしたいと考えています。中でも御社は多くのお客様と長い期間付き合いをしており、その信頼性から社員さんの技術力の高さだけでなく人柄の良さや意識の高さが裏付けられていると考えます。そのような環境に身を置くことで技術者として技術力を高めるだけでなく、社会人としてヒューマンスキルを向上させ、社員さんと共に御社が掲げるヒューマンウェアの開発に貢献したいと思います。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

エンジニア
22卒 | 成城大学 | 男性
Q. エヌアイデイを志望する理由を教えてください。
昨今では、ITによる社会変革は目覚ましいものとなっており、社会全体を支える重要な核であると考えています。その中でも、SEに興味を持ったため志望しました。貴社は、「組込系・モバイル系」、「基幹系・ビジネスアプリ系」、「ITインフラ構築・運用」といった3つを軸に事業を展開しています。また、積極的に先端技術を取り入れており、AIやIOTなどを利活用して様々な開発に取り組んでいます。私が特に興味を持った点は、貴社ではシステムを構築する中で要件定義から運用まで手掛けていることです。自ら考えたシステムをデザインするためには要件定義に携わる必要があり、それを世の中に運用するまでやりがいを感じながら仕事できると思いました。私が貴社に入社しましたら、システムの安定稼働・保障に加え最適な運用設計を行えるようなSEになりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月5日

エンジニア
22卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. エヌアイデイを志望する理由を教えてください。
私は過去、中学高校と部活動でバドミントンをしてきました。その中で人によって熱意や考え方が違うことを知りました。それでも、違う人達を「違う」からで終わらせず全体をまとめて大会で形となる結果を残すことができました。大学ではアルバイトで異なる年代や環境で育ってきた人たちと働いてきて、今は後輩に指導しまとめています。今までを振り返った時に、私は色々な人が関わる中の課題を解決することが好きだなと思いました。これから社会人で、色々な人が関わる中の課題を解決することとはどんなことがあるかと考えた時に、顧客や社内の人、案件外の社内外の人と協力するIT業界のSIerが携わりたい居場所だと思いました。その中で貴社を志望した理由は2点あります。独立系として資本が独立し会社としての自由度が高い点、多くの社内イベントを開催し「仕事をするときはする、遊ぶときは遊ぶ」というメリハリのある環境に共感した点から貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年7月2日

SE
21卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. エヌアイデイを志望する理由を教えてください。
私はものづくりで多くの人々に貢献できる仕事をしたいと考えており、ものづくりを介して直接お客様の課題や要望を解決し貢献するSEになりたいと考えました。そこで御社を志望する理由は2つあります。1つ目は高い技術力や50年の黒字経営などの実績、売り上げの9割が10年以上の付き合いを持つということで、御社であればお客様が本当に満足していただけるものが造れると考えました。2つ目は自己成長のしやすい環境であることです。御社は充実した研修制度だけではなく多種多様な業界と関わりを持つことから幅広い知識を得られるとともに、様々な人と仕事をすることで自身が磨かれると考えました。以上が御社を志望する理由です。御社に入社いたしましたら、貢献できるように努めていきます。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

16卒 | 専修大学
Q. エヌアイデイを志望する理由を教えてください。
ジャーナリズムを学び、良質なものづくりには精査のために人の手と時間が必要だと実感しました。それを解決するのがテクノロジーであり、人間の創造性をより発揮するために技術を以って貢献したいと強く願っています。御社には社会の幅広い分野での利便性の向上に挑戦できる環境があり、強く魅力を感じます。人間が関わるべき、人間にしかできない部分にこそ集中できる環境作りをすることで、広く社会に貢献できるのではないかと考え、そのようにして仕事をしたいと思いました。 続きを読む

SE
16卒 | 専修大学 | 女性

エヌアイデイの ステップから本選考体験記を探す

エヌアイデイの 会社情報

会社名 株式会社エヌアイデイ
フリガナ エヌアイデイ
設立日 1967年5月
代表者 小森俊太郎
本社所在地 〒287-0041 千葉県香取市玉造3丁目1番5号
電話番号 03-6221-6811
URL https://www.nid.co.jp/