株式会社鷺宮製作所のロゴ写真

株式会社鷺宮製作所 報酬UP

鷺宮製作所のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社鷺宮製作所のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

鷺宮製作所の インターン体験記

18卒 | 専修大学 | 男性
アイスブレイク/鷺宮製作所はどのような会社か/自己分析/会社を選ぶうえで大事にすること/選考案内

自己分析と会社選びの方法についての講義の後、それを実践するワークを行った。そして、班で会社を選ぶ際にどのようなことを大切にするかを話し合い、用紙にまとめて発表した。

Q. インターンシップで学んだこと
自己分析の方法が良くわからずに悩んでいたので、プログラム内のワークを通してそれを学べたことがよかったと思う。また、自分以外の学生のもつ「会社選びの基準」を知ることができ、それが自分のもつ基準を見直すきっかけになったことも参加してよかったと感じた点だ。 続きを読む

18卒 | 専修大学 | 男性

はい インターンシップ参加者は非参加者よりも早く筆記試験を受けることが出来るため、選考を早く進めることができ有利になるのではないかと思った。しかし、実際はかなり遅い時期まで選考案内のメールが来ていたので、有利になっていないのかもしれない。

インターンTOPへ戻る

鷺宮製作所を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社キッツ

2dayインターンシップ
24卒 | 信州大学大学院 | 男性
A. 部品メーカに興味があり,研究室訪問に来たこの会社のインターンに参加しようと思いました.この時は事業が安定しているところを探していた.また,事業所が県内にあることも決め手となった.バルブメーカの国内最大手という事も参加した理由である.続きを読む(全116文字)
公開日:2023年4月28日

株式会社小野測器

1day仕事体験
A. 建築業界を志望しており建築音響の研究室に所属しているので、いつも騒音計を使用しています。その騒音計が小野測器の製品だったので業界としては少し違いますが他の企業を知ることも大切だと思ったので参加を決めました。続きを読む(全103文字)
公開日:2023年5月25日

株式会社イワキ

技術系1day仕事体験
A. 就職活動において建設業界のインターンにはいくつか参加していたが、機械系のインターンには参加したことがなかったので、興味本位で参加した。エントリーシートの提出などもなく応募のみだったので、参加しやすかった。続きを読む(全102文字)
公開日:2023年7月12日

岩井機械工業株式会社

技術系1day仕事体験
A. この企業は知らなかったが、友人から聞き業務内容が面白そうだったので参加してみた。エントリーシートの提出などはなく、応募のみだったので参加しやすかった。メーカーの働き方や業務内容を知ることができて良かった。続きを読む(全102文字)
公開日:2023年7月13日

鷺宮製作所の 選考対策