株式会社Success Holdersのロゴ写真

株式会社Success Holders 報酬UP

Success Holdersの本選考対策・選考フロー

株式会社Success Holdersの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Success Holdersの 本選考

Success Holdersの 本選考体験記(1件)

18卒 内定辞退

営業
18卒 | 学習院女子大学 | 女性
インターンに参加した。説明会に参加した。ホームページの情報をもとに、今後の企業方針を確認していた。実際にぱどが作成しているフリーペーパーを読み込んで、どんな情報が書かれているのかを確認していた、このお店が気になりましたなど言えるように。カイシャの評判というサイトで、働き方や評価のされ方などを見ていた。残業が多いというコメントが多かったが、説明会でも包み隠さず話していたのでそれほど悪い印象は受けませんでした。企業研究というより、面接で重要視されていたのはどんな働き方をするか理解していることだったと感じています、1dayインターンでは、実際の業務体験をしたので非常にためになった。インターンは参加すべき。 続きを読む

Success Holdersの 直近の本選考の選考フロー

Success Holdersの 志望動機

職種: 営業
18卒 | 学習院女子大学 | 女性
Q. Success Holdersを志望する理由を教えてください。
私は「能力があるにもかかわらず力を発揮できずにいる人達に、活躍の機会を与えられる人間」になりたいです。 その為にはヒアリング力を磨くことと、あらゆることにアンテナを張り引き出しを増やすことが必要だと考えています。 技術商社のインターンシップに1ヶ月間参加した際に、未だ陽の目を見ない発明や技術の製品化アイデアを企業に紹介するというプログラムを体験しました。 この活動を通して①発明の内容理解を深めること(ヒアリング力)②企業候補の大量リストアップ(引き出しを増やす)の重要さを学びました。 貴社では、ディレクターとして未だ力を発揮できていない人や企業の能力や可能性を引き出し、広告の力で活躍の場を創り出すことができる人間になりたいです。 続きを読む

Success Holdersの エントリーシート

18卒 | 学習院女子大学 | 女性
「あらゆる領域の正解の無い課題解決に、裁量権を持って挑める環境があること」です。 私は国際交流サークルでイベント企画部として新入生獲得という課題に向き合い、コミュニケーションの増加が解決策と考え、上級生との会話と一体感を生むことができるリアル謎解きゲームを開催しました。課題発見から解決策の実行、仕組み化のサイクルを繰り返し経験したことで、貴社のビジネス、特にディレクター職に魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

プランナー
18卒 | 千葉大学 | 男性
Q. 趣味・特技
ボルダリングというクライミングスポーツが趣味です。登る為には腕の力が重要と思われがちですが、全身をどう動かし、どのような手順で登るのか考えなければならない頭も使うスポーツです。何回も試行錯誤し、課題を成功させたときの爽快感が醍醐味です。 続きを読む

Success Holdersの グループディスカッション

人数

2018卒
人々を笑顔にする自販機を創ります。何を売る?
詳細

Success Holdersの 面接

18卒 最終面接

営業
Q. 学生時代頑張ったこと
サークル活動のなかで、イベント参加者の増加と幹事の負担軽減に勤めたことです。 日本人留学生合わせて400人ほどの会員が所属する国際交流サークルにおいて、月に4回ほどあるイベントの企画から管理運営を担う企画部職として一年間奔走してまいりました。参加人数を増やすために企画の段階化から、言葉の壁のないわかりやすいイベントであることや季節ごとに学生が興味を持ちそうなイベントであることを意識しました。 運営のなかで、幹事経験者のサークル離れを防ぐためにイベント後に幹事とともに反省点、改善策を話し合い会計報告や当日のタイムスケジュールとともに活動報告書という形で記録に残しました。活動報告書を活用することで幹事の準備期間が平均4日減り幹事の負担が軽減され、黒字を捻出することでモチベーションを高めることができました 続きを読む

Success Holdersの 内定者のアドバイス

18卒 / 学習院女子大学 / 女性
職種: 営業
インターンに参加すると早期選考ルートに乗れます。企業研究ではなく、どういう働き方をするのか徹底的に調べていくといいでしょう。面接のなかで、面接官の方に模擬営業をしました。ぱどの強みをおさえておく必要があります。ターゲット、特徴、どんなことが可能なのかなどをわかりやすく伝えることが重要だと思います。営業職での採用なので、見た目の清潔感やはきはき喋るなどの印象は見せつけたほうがいいと思います。笑顔が大事! 続きを読む
ニコニコはきはき、明るい印象の人が受かると思います。内定者懇親会では八割以上が女性で、見た目から明るそうと思うような方が多かったです。清潔感と雰囲気が重要なのかなと思いました。面接では、会話するように自然に話すのがいいと思います。 続きを読む
短期インターンシップに参加すると、早期選考に載せてくれます。普通にやるより1か月早く内定がもらえます。 面接中に模擬営業をやらされるので、フリーペーパーの効果や特徴について把握しておく必要があります。あとはトーク力。 続きを読む

Success Holdersの 会社情報

会社名 株式会社Success Holders
フリガナ サクセスホルダーズ
設立日 1987年8月
売上高 6億2000万円
代表者 下村優太
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目1番1号
電話番号 03-5786-3800
URL https://success-holders.inc/

Success Holdersの 選考対策

• 株式会社Success Holdersのインターン
  • 株式会社Success Holdersのインターン体験記一覧
  • 株式会社Success Holdersのインターンのエントリーシート
  • 株式会社Success Holdersのインターンの面接
  • 株式会社Success Holdersの口コミ・評価
  • 株式会社Success Holdersの口コミ・評価