小田急不動産株式会社のロゴ写真

小田急不動産株式会社 報酬UP

小田急不動産のインターンES(エントリーシート)一覧(全11件)

小田急不動産株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

小田急不動産の インターンの通過エントリーシート

Q. 弊社インターンシップに参加しようと思った理由を教えてください。 (200文字以内)
Q. 弊社では「YOU ARE A BRAND」をメッセージとして掲げていますが、 あなたはどんなブランド(強みや実績、ポリシー等)を有していますか。 (200文字以内)
Q. あなたのキャッチコピーを教えてください。(30文字以内)
公開日:2023年12月4日
Q. 参加動機(200字)
Q. 弊社では「YOU ARE A BRAND」をメッセージとして掲げていますが、あなたはどんなブランド(強みや実績、ポリシー等)を有していますか(200字)
Q. あなたのキャッチコピー(30字)
公開日:2023年11月30日
男性 23卒 | 東京大学大学院 | 非公開
Q. 弊社では「YOU ARE A BRAND」をメッセージとして掲げていますが、あなたはどんなブランド(強みや実績、ポリシー等)を有していますか。(200文字以内)
公開日:2022年11月30日
私のポリシーは「話し上手より聞き上手」である。これを意識することで、より顧客との信頼関係を構築することができる。実際に、ベンチャー企業での営業長期インターンにて、「聞き上手」になることで、信頼関係を構築し、潜在的な顧客のニーズをつかむことに成功した。結果として、インターン生で一番の売上を達成することができた。これは、貴社で働く際にも大切なことだと思うので、今後も意識したいと思う。 続きを読む
Q. 弊社インターンシップに参加しようと思った理由を教えてください。(200)
貴社を志望する理由は、業務を通じて「人の身近な存在として、人を幸せにできる」からだ。私にとって幸せとは「多くの人に必要とされ、人を喜ばせること」である。特に生存に不可欠な「衣食住」の中の「住」に携わることで、より深く身近な存在として価値提供ができると考えた。今回のインターンシップでは、貴社の社風や業務の奥深さを知るとともに、貴社が社会に与えている影響も体感したいと考えている。 続きを読む
成長二次関数人間 続きを読む
公開日:2022年1月28日
Q. 弊社インターンシップに参加しようと思った理由を教えてください。(200文字以内)
私は「人々の生活の豊かさや便利さに直結する」仕事がしたいという思いがあり、それを叶えられるのがデベロッパーだと考えているからである。私は、地元の再開発の経験から街のイメージそのものを変えるデベロッパーの影響力に魅力を感じた。しかし、街や建物は開発する会社や担当者によって、全く違った姿になると考えている。そこで、現場の社員の方々が、どのような「想い」をもって街づくりに取り組んでいるかを学びたい。 続きを読む
私の強みは「逆境においても信念をもって目標に取り組む」点である。私は、高校時代に部員が100名のサッカー部でレギュラー獲得を目標としていたが、直後に骨折を経験し、プレーできない時期が続いた。しかしプレーができずとも、練習の準備・後片付や声出しを率先して行い信頼獲得にこだわり、復帰後は誰よりも多い練習量をこなした。その結果、1ヶ月でレギュラーを獲得し、副キャプテンとしてチームを牽引するまでに成長できた。 続きを読む
常にゴールを見据えて目の前のことに全力投球 続きを読む
公開日:2022年1月14日

男性 22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 〇弊社インターンシップに参加しようと思った理由を教えてください。 (200文字以内)
本選考に向け、貴社への理解を深めたいからだ。私は人が賑わう空間をつくる街づくりに興味があり、不動産業界を志望している。そのため、小田急グループの強みがどのような形で不動産に影響を与えるのかを実際に感じたい。また貴社では沿線上の点ではなく面で、人々に寄り添う街づくりがでしたい。そして、貴社の社員の方との交流を通じて、自分が実際に働くイメージを作りたい。 続きを読む
Q. 〇弊社では「YOU ARE A BRAND」をメッセージとして掲げていますが、 あなたはどんなブランド(強みや実績、ポリシー等)を有していますか。 (200文字以内)
「他者をまとめ、目標を達成する推進力」だ。この長所は、ゼミ運営や東京FMでの長期インターンシップで発揮した。ゼミでは人数が半減し機能不全に陥った状態から、ゼミ員を説得ではなく納得してもらうカタチでまとめ上げ、1ヶ月間のワークショップを通じてゼミを再興し、学会発表で優秀賞を獲得した。東京FMでは、ラジオ局員の方やコピーライターの方に大学で講義を行ってもらうために、足繫く通い、想いを伝え、快諾頂いた。 続きを読む
Q. 〇あなたのキャッチコピーを教えてください。(30文字以内)
どんな組織にも馴染み、主役としても脇役としてもまとめられる米 続きを読む
公開日:2021年10月13日
男性 22卒 | 上智大学 | 女性
私の強みはチームメンバーそれぞれの強みを引き出し、チームの力を最大化できることです。私は公益財団法人AFS日本協会という留学団体で、高校生が自身の留学生活に全力で集中できる環境を整えるため、保護者の問題を解決しました。ある問題を解決する上で自身よりも適役がいることを認めたことで、適材適所の人材配置をすることが可能にあり、最適なアプローチができたと考えています。 続きを読む
首を突っ込めることがあれば取り敢えず突っ込んでみる 続きを読む
第一に、人々の生活の根幹を支えている不動産業界を志望しているからです。不動産開発の仕事には正解がないからこそ、ビジネスパーソンとしての力量が問われると感じ、大変やりがいのある仕事だと感じています。第二に、不動産業界の中でも貴社ならではの強みや今後の展望について理解を深めたいからです。貴社の社員の方々がどのような工夫や戦略によって不動産の価値を最大化しているか、学びたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月18日
男性 18卒 | 千葉大学大学院 | 男性
私は将来、鉄道沿線の街づくりに携わり、地域の価値を高めることで【人々を魅了する持続可能な街】をつくりたい。これは、卒業論文で自治体と鉄道事業者の連携方法を研究した際、沿線の魅力を高める重要性を実感したからだ。また、学生時代におけるNPOでのアルバイト経験や海外インターンで培った【周囲と信頼関係を築きやり遂げる経験】が、貴社で活かせるか。それを貴社のインターンシップを通じて体感したいと思い、志望した。 続きを読む
率先した行動と地道な努力で周囲からの信頼を得るチャレンジャー 続きを読む
男性 18卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
私は人々に対し感動や安らぎなどの感情を与え、記憶に残ることのできる仕事がしたい。そのきっかけとなる媒体に携わりたいと考えている。現在、小布施の修景を目的としたまちづくりプロジェクトに研究を通し携わっている。その中で、定期的に町の会議に参加し、そこで多くの人に出会った。他にも様々な方々と出会い積極的に話していくことで有意義に研究を進めることができ、多くの刺激を受け自分自身大きく成長することができた。また実施実験で街路照明を演出した際に、地元の方々からお褒めの言葉を多くいただいた。この職だからこそ自身が成長しつずけることができると感じ、さらに街づくりを通し人に感情を与えられると身をもって経験した。以上の経験から、多種多様な人を巻き込み影響を与えるこの職に他にはない魅力とやりがいを感じた。そこで「お客様第一」の考えを軸にものづくりを行いハード・ソフト両面から取り組むことで社会づくりに挑戦している貴社を知った。街づくりを「コミュニケーション」の媒体として人々に何かを与えたいと考える自身に合うと感じた。そこで、貴社のインターンシップに参加し実際に働く方々の姿や声を見て聞きたいと考え志望した。 続きを読む
私は「台風人間」である。周囲を巻き込み、進み続ける力がある。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

小田急不動産の 会社情報

会社名 小田急不動産株式会社
フリガナ オダキュウフドウサン
設立日 1964年12月
代表者 五十嵐秀
本社所在地 〒151-0061 東京都渋谷区初台1丁目47番1号
電話番号 03-3370-1110
URL https://www.odakyu-fudosan.co.jp/

小田急不動産の 本選考ESを見る

小田急不動産の 選考対策