投稿日:2017年3月25日
  • その他の不動産関連職
  • 主任クラス

【良い点】大手電鉄系ということもあり、色んな意味で安定している。成果を出した分も評価して反映される。その反面、地場の不動産などのフルコミッション経験者から...

投稿日:2017年3月15日
  • 不動産管理・プロパティマネジャー
  • 主任クラス

【良い点】良くも悪くも普通。ただし、業務量が多いわけでは無いのでバランスは良いと思う。部署により残業が多い人もいるが、残業代は全て出る。評価制度は確りとし...

投稿日:2016年11月3日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】グレード制を採用しており、新卒入社のから約6年間はほとんど上がらない。6年目過ぎあたりからグレード昇格試験を受ける事ができ、合格すれば基本給プラ...

投稿日:2017年6月1日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

学生が多いので短く要点を伝えるように。

投稿日:2017年5月22日

特にありません

投稿日:2017年5月22日

1人の面接官の方は少し厳しな質問をしてこられた印象がある。残りの2人はかなり和やかな姿勢で質問をされていた。

投稿日:2017年5月12日

ガクチカがメイン 6人いるので聞いてる時間が長い

投稿日:2017年5月11日

明るく話しやすい雰囲気だった。

会員番号:204830さん / 文系

投稿日:2017年5月8日

1人3分程度といわれました

投稿日:2017年5月5日

同じ質問に一人1分程度で話し、少し掘り下げて聞かれる。

会員番号:122096さん / 理系

投稿日:2017年4月26日

笑顔を忘れずに

投稿日:2016年6月5日

コメントはありません。

投稿日:2016年6月3日

コメントはありません。

企業名: 小田急不動産/コース・職種: 総合職

Q. あなたはどんな方ですか?(全角300文字以内)
A. 私は「困難な中でも面白さを見出すこと」ができる人間だ。【例1:馬術部の主将】昨季、選手であると同時に、部活の裏方を支える主将も務めた。選手と主将の役割を担うためには、練習以外の時間を割かなければならず、気の進まない困難なものだった。しかし部の問題点に対して部員と意見を出し合って改善策を打ち出す面白みを発見した。【例2:研究】災害での橋梁の被害予測をしているが、最も苦労したのは構造物のモデル作りだった。計算ソフトを使うのが初めてで苦戦していたが、解析で何度エラーが出ても小さなミスを一つ一つ粘り強く直し、最終的に正しい解が導かれることに面白さを見出した。私はどんな状況下でも強みを活かし活躍したい。

企業名: 小田急不動産/コース・職種: 総合職

Q. あなたはどんな方ですか?(全角300文字以内)
A. とにかく優しく、人を想う程、苦労を厭わない人間です。私は飲食店でバイトリーダーとして勤務しています。後輩が「バイトリーダーになりたい」と声を上げ、私が育成担当になりました。私はその後輩のやる気と希望に応えるべく、本社から配布される資料では不十分と考え、空き時間で約20種類の補足資料を作成しました。また、その後輩に合わせて1日単位でスケジュールを組み、店舗での実践練習のためだけに出勤するなどして合格に導きました。このように、人を大切に想う程、地道に努力ができます。一方で、優しいという長所が災いして「人に厳しくできない」という短所があるため、少しずつ直していきたいと考えています。

企業名: 小田急不動産/コース・職種: 総合職

Q. 1.あなたはどのような人間ですか(300)
A. 私の強みは「人の輪を作る力」です。私は現在、アルバイトをしている焼肉店にてホールのキャプテンを任されています。そこで心がけたことは、「スタッフ同士で些細な事でも意見を交換し合う」ことでした。以前まで、上下関係があり固い雰囲気だったのが、私がキャプテンになってからは後輩に私を身近に感じてもらうことで、全員が信頼し合い意見交換が活発になりました。結果としてミスが減り、お客様から「ありがとう」と言って頂く機会が増えました。私は仲間に支えられたからこそキャプテンをやってこられたと自覚しています。私を支えてくれ、信頼できる仲間を得られ、彼らと続いていけることが、私が人に誇れる最高の財産です。

会社名 小田急不動産株式会社
フリガナ オダキユウフドウサン
URL http://www.odakyu-fudosan.co.jp
本社所在地 〒151-0061 東京都渋谷区初台1丁目47-1 小田急西新宿ビル
電話番号 03-3370-1110
FAX 03-3370-1149