小田急不動産株式会社のロゴ写真

投稿日:2019年1月20日
  • 主任クラス

【良い点】残業時間もそこまで多くなく、固定給が安定している点。また会社の知名度が高いので、営業がやりやすい。グループ会社で色々な分野の事をやっているので、...

投稿日:2017年12月23日
  • 人事

【良い点】小田急電鉄グループ全体の特色かもしれませんが、人に優しい会社なのではないでしょうか。女性社員も多く活躍していて、とても働きやすい環境だと思います...

投稿日:2017年10月25日
  • 営業アシスタント

【良い点】教育制度が充実していたため、契約社員でも通信講座などを受けることができました。正社員の方と同じような仕事をしている非正社員の方もたくさんおり、頑...

投稿日:2017年3月25日
  • その他の不動産関連職
  • 主任クラス

【良い点】大手電鉄系ということもあり、色んな意味で安定している。成果を出した分も評価して反映される。その反面、地場の不動産などのフルコミッション経験者から...

投稿日:2017年3月15日
  • 不動産管理・プロパティマネジャー
  • 主任クラス

【良い点】良くも悪くも普通。ただし、業務量が多いわけでは無いのでバランスは良いと思う。部署により残業が多い人もいるが、残業代は全て出る。評価制度は確りとし...

投稿日:2019年5月17日

和やかだった

投稿日:2019年5月15日

GDでした

投稿日:2019年5月14日

GDでとても楽しかったです。

投稿日:2019年5月13日

ガクチカを聞かれて、それを深掘りされた

投稿日:2019年5月10日

学生時代のことをひたすら聞かれた

おんおんおん

和やかでした

投稿日:2019年5月9日

志望動機とかは聞かれなかったです。過去のエピソードとかを深堀りされるような感じ。

投稿日:2019年5月6日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

自己PRを述べたらそれについての質問。自分のキャッチコピーも聞かれた。

投稿日:2019年5月5日

雰囲気もかたくなかった。

小田急不動産株式会社

Q. 弊社インターンシップに参加しようと思った理由を教えてください。(200文字以内)
A. 私は将来、鉄道沿線の街づくりに携わり、地域の価値を高めることで【人々を魅了する持続可能な街】をつくりたい。これは、卒業論文で自治体と鉄道事業者の連携方法を研究した際、沿線の魅力を高める重要性を実感したからだ。また、学生時代におけるNPOでのアルバイト経験や海外インターンで培った【周囲と信頼関係を築きやり遂げる経験】が、貴社で活かせるか。それを貴社のインターンシップを通じて体感したいと思い、志望した。

小田急不動産株式会社

A. 私は人々に対し感動や安らぎなどの感情を与え、記憶に残ることのできる仕事がしたい。そのきっかけとなる媒体に携わりたいと考えている。現在、小布施の修景を目的としたまちづくりプロジェクトに研究を通し携わっている。その中で、定期的に町の会議に参加し、そこで多くの人に出会った。他にも様々な方々と出会い積極的に話していくことで有意義に研究を進めることができ、多くの刺激を受け自分自身大きく成長することができた。また実施実験で街路照明を演出した際に、地元の方々からお褒めの言葉を多くいただいた。この職だからこそ自身が成長しつずけることができると感じ、さらに街づくりを通し人に感情を与えられると身をもって経験した。以上の経験から、多種多様な人を巻き込み影響を与えるこの職に他にはない魅力とやりがいを感じた。そこで「お客様第一」の考えを軸にものづくりを行いハード・ソフト両面から取り組むことで社会づくりに挑戦している貴社を知った。街づくりを「コミュニケーション」の媒体として人々に何かを与えたいと考える自身に合うと感じた。そこで、貴社のインターンシップに参加し実際に働く方々の姿や声を見て聞きたいと考え志望した。

小田急不動産株式会社

Q. あなたはどんな方ですか?(300文字以内)
A. 【自ら考え実行し、地道に努力する】人間です。私は未経験者で入部したバドミントンサークルで活動していました。オープン試合で優勝することを目標に、練習に励みました。しかし、経験者同士や未経験者同士で練習を行っていたため上達するには難しい環境でした。そこで未経験者を誘い、積極的に経験者とダブルス試合をするようにしました。勝敗にこだわるのではなく、サーブのポイントや前衛後衛の動きを視覚で捉え、実践することを心がけました。1年間独自の練習方法で目標を達成することができました。今後も現状の課題点から目標達成のためのアプローチ法と努力することを行なっていきたいです。

小田急不動産株式会社

Q. あなたはどんな人ですか
A. 私は何事にも熱く、楽しんで取り組み、積極的に行動しています。辛くても笑顔でいれば幸せは来るという信条を胸に、日々を過ごしています。また、私は沢山の人と協力して一つのものを作り上げることが好きです。幼少期は兵庫県宝塚市の祭事が盛んな地域で育ち、祭りにもたくさん参加させて頂きました。運営の方の心から楽しむという精神が身近にあったことからこの精神を大切にしようと決めました。今では小学校や神社、大学の祭り運営に携わり、来訪者の方を笑顔にできる場を作っています。そのために、相手の立場に立って考えるようにしています。自分の意見を押し付けるのではなく、聞くという姿勢を見せて信頼関係を築いています。

小田急不動産株式会社

Q. あなたはどんな人物ですか。
A. 「枠に捉われず、新しいことにチャレンジし続ける人物」 私は幼少期より約20年間書道を継続し、大学入学時に書道を専攻していた。 大学入学後に「芸術」という分野に触れたことで書道を含めた「芸術」を学びたいという想いから芸術学専攻へ転科し、それ以降「芸術」について学んでいる。 現在は「芸術」という分野のみならず「芸術」と「人」や「社会」との結びつきについて「芸術」に捉われず視野を広げて研究を行っている。 このような経験から、私は枠に捉われず様々なことを吸収し失敗を恐れることなく新しいことにチャレンジする。そしてその状況に満足せずさらにより良いものにするためにチャレンジし続ける人物である。

会社名 小田急不動産株式会社
フリガナ オダキユウフドウサン
URL http://www.odakyu-fudosan.co.jp
本社所在地 〒151-0061 東京都渋谷区初台1丁目47-1 小田急西新宿ビル
電話番号 03-3370-1110
FAX 03-3370-1149