株式会社アウトソーシングテクノロジーのロゴ写真

株式会社アウトソーシングテクノロジー 報酬UP

アウトソーシングテクノロジーへの志望動機・志望理由一覧(全26件)

株式会社アウトソーシングテクノロジーの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アウトソーシングテクノロジーの 志望動機

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. アウトソーシングテクノロジーを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。自分の強みをいかせて働けると思ったからです。私は自分の強みを活かして仕事をしたいという軸があります。特に与えられた役割で継続的に努力し続けることが自分の強みだと考えているため,KENスクールなど学べる環境が整っていて自分次第で多くのでもスキルを手に入れることができる御社であれば自分の強みが生かせると考えました。 2点目は多種多様なものづくりの環境があることで点です。私自身幅まだ明確にやりたいことや作りたいものが決まっているわけでもないので。仕事を通じて私自身の適性やチャレンジしたいことを見つけたいと考えているからです。御社であれば幅広い製品のものづくりに携わっており挑戦の場が多くそしてキャリアプランを相談できることから志望いたしました。 続きを読む
公開日:2022年4月21日

22卒 | 東京大学大学院 | 非公開
私が御社を志望した理由は2点あります。1点目はチームでものづくりに関わることができるため、2点目は作ったものを通じて広く社会に影響を与えることができるためです。まず1点目についてですが、私はエンジニアのような一人ひとりが自分の得意な部分を出し合い、チームとして活かしていける働き方が自分に合っていると感じており、すべて自分で考えて物事を進めるのが苦手というのもありますが、特に御社のようなプロジェクトごとにチームが変わるような業態では多くの方々と関係を築くことで、これまでの経験で培ってきた協調性が生きると考えています。2点目についてですが、やはりエンジニアは作ったものを世に出す以上は人や社会の役に立つものでなければならないというプライドと責任感のある仕事だと思っております。私は仕事を通じて少しでも多くの人に幸せになって欲しいと考えており、広く社会に良い影響を与えられる仕事はこの上なく私の考えと合う仕事ができると考えました。 続きを読む
公開日:2022年4月14日

22卒 | 弘前大学大学院 | 女性
私は高い専門スキルと市場価値を身につけた技術職を目指せる働き方に魅力を感じ、貴社を志望します。研究室では確かな技術力をみにつけることに力を入れていた。課題解決のために用いるので、安定して高いパフォーマンスが必要と考えています。そのために実験における技術の目的を抑え、各工程での意味合いや原理をとらえるようにしたり、繰り返し結果に妥協せず練習しました。このように確かな技術によって導き出された結果は高い評価を得られました。将来は面白いと感じたものづくりのために技術を身につけ幅広い業種に関わってみたいと考えております。その点御社の未経験からもエンジニア職に携わるための研修制度や体制が整っているところに魅力を感じました。入社後は自身の強みであるコツコツと粘り強く継続できる点や人に寄り添いともに解決できる点を生かし、課題の解決を目指します。 続きを読む
公開日:2021年9月21日

22卒 | 東洋大学 | 女性
もともとパソコンやIT関係のことに興味があり情報系の学部に進んだので、学部で学んだことを活かせると思いIT業界を志望しています。その中でもアウトソーシングテクノロジーは独自の教育体制が整っていたり、説明会やホームページを見たところ社風や社員の方々の雰囲気が良さそうに感じたため、数あるIT業界の中でも御社を志望しました。特に教育体制として独自のスクールが用意されているというところで、業務をこなしていく中で知識を教わるだけでなく、働くことにプラスアルファで「学ぶ」という行為主体で知識をつけていけるところに魅力を感じました。また御社は女性のエンジニアが同業他社より多く在籍しているので、将来結婚、出産などライフステージが変わった後でも柔軟に働き続けられると思い、以上の点から御社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年9月14日

22卒 | 大阪工業大学 | 男性
私がアウトソーシングテクノロジーを志望した理由は、大学で学んだものづくりの知識を活かして、機械設計がしたいと思い志望しました。私は幼いころから自動車が好きだったので、技術派遣業界の中でも、自動車メーカーへの派遣が多いアウトソーシングテクノロジーを志望しました。技術派遣業界を志望している理由としては、今回のコロナウイルスのような不況が起こり、例えば自動車業界がつぶれてしまったとしても、さまざまな業界との連携があるアルトナーであれば、他の業界に派遣されるので、安定していると思ったから志望しました。企業からは、弊社は自分の会社で働くのではなく、派遣先のメーカーで働くことになることは理解しているかを強調して聞かれたので、しっかりと理解して志望していることを伝えました。 続きを読む
公開日:2021年8月8日

22卒 | 福岡工業大学 | 男性
私は、自動車制御の設計・開発に携わりたく、貴社を志望いたしました。私は学生時代、情報工学に取り組んでいく中で特に制御の分野に興味を持ち、自分の好きな自動車の盛業に携わることで社会に貢献したいと思いました。中でも貴社に魅力を感じた点は2つあります。一つ目は、幅広い業界と取引をしているため、経済の動向に左右されにいため、安定した経営で成長し続けている点です。2つ目は、組込み制御に携わることができる点です。組込み制御を行っている会社は他にもありますが、大手メーカーからも取引をしており、信頼と実績を得ていることから高い技術力を有していると感じたためです。貴社の一員として、様々なことにチャレンジする姿勢を大事して、さらなる活躍を目指したいです。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
志望動機については特に聞かれてないが、この企業を志望した理由は自分のキャリアを考えたときに選択肢が多い方が良いと考えたからである。現段階では、具体的にどのようなキャリアを歩んでいきたいかと言われてもはっきりとしていないが、貴社でのキャリア形成の幅はかなり広く、将来的にどのような人材でもなれると感じたからです。キャリアの幅が広いため、様々な業務を経験し、その過程で自分自身が本当にやりたいことを見付けられるのではないかと考えています。キャリアについてはまだ決まっていないですが、将来的には人から、会社から求められる市場価値の高いIT人材になっていたいと思っています。そのために、若手から様々な業務を経験できる貴社でお客様に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

PRODESK
22卒 | 愛知県立大学 | 女性
専門性の高いスキルを身につけ、市場価値の高い事務職を目指せる働き方に魅力を感じ、貴社を志望します。私は、幼少期から身近な人々の手伝いやお世話をするのが好きで、身近な人を支えたい、役に立ちたいという思いが強いため、事務職を志望しています。その一方で、何事も現状に満足せずに常に努力し続ける性格から、専門的な分野でも知識・スキルを身に付けて着実にキャリアアップしていきたいという思いがあります。この両方を満たすのが、貴社の事務職です。他の企業のようなただの事務職ではなく、サポートはもちろん、専門性を高めてキャリアアップもできる、自分の夢も諦めない働き方ができる点に非常に魅力を感じました。貴社で身近な人々を支えながら、常に上を向いて自分なりのキャリアを築いていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

21卒 | 琉球大学 | 男性
 私が御社を志望した理由はモノづくりにおいて、1つのことに専念するという自身の意欲を生かせるのではないかと考えたからです。  私は大学生活において自分が目指す目標を1つ設定し、それにむけコツコツと努力してきました。その目標というのが大学に入るまで1度もいったことのない海外への渡航に向け以下のように準備を進めてきたことです。 1. 英語力を向上させるために留学生たちとの英会話練習に積極的に参加した 2.自身で必要な資金を貯蓄するために学業との両立を図りながら、アルバイトで稼いだ 3.海外に行くにあたり、学生時代の今しかできないことを模索した その結果、海外に無事行くことができ、ボランティアやワーホリなど短期間の間で多くの経験を積むことができました。御社においても、このように常にチャレンジしようとする精神をもちながら自分がやるべきことに向かって一歩一歩努力していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年1月27日

21卒 | 千葉大学 | 女性
私がアウトソーシングテクノロジーを志望する理由はIT業界に強いアウトソーシング業界の会社だと思ったからです。まず私がIT業界を志望したのは将来性があるということと、自分を生かせるところだと思ったからです。私は〇〇系の学科なのですが、高校時代は物理をやっており、公式や単位から式を組み立てて答えを導き出すことが好きでした。そういう面がIT業界では生かせると思いました。また、現在は基礎研究を行っているので自分で課題、改善点をみつけて仮説を立て、解決していくということをたくさん行っています。この二つの面があることが私の強みだと思いそれを生かせるのがIT業界だと思いました。その中でもアウトソーシングテクノロジーをえらんだのはIT業界の中でも様々なジャンルのメーカーと取引がありたくさんの経験を積める、またたくさんの選択肢のある企業だと思ったからです。いろいろな知識を吸収して生かせるエンジニアになりたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

20卒 | 高知大学大学院 | 男性
私がアウトソーシングテクノロジーに魅力を感じたのは、「努力次第で誰でも成長し続けられる環境」が整っているからです。正直に申し上げて、私は未経験のため、プログラミングや機械の知識などは持ち合わせておりません。しかし、入社して働くからには、一流のエンジニアを目指したいと思います。この点、アウトソーシングテクノロジーでは、研修だけでなく、配属先の現場の方々が有志で行う勉強会が頻繁に企画されていると説明会でお聞きしました。また、KENスクールやWinスクールなど、自主的に学べる環境も豊富です。これらを積極的に利用し、業界や会社とともに自らも成長し続け、いつの時代でもどんな時代でも求められるエンジニアになります。 続きを読む
公開日:2020年2月5日

20卒 | 兵庫県立大学大学院 | 女性
私がIT業界を目指したいと考えたきっかけは研究でPCを使うことになった時、うまくいかないことを調べながら進めることで、うまくいくようになったことです。PCを使っていくなかで、仕事の中でも常にうまくいく方法を学びつつ、製品を作っていきたいと考えるようになりました。そこで、IT業界は新しい技術がどんどん生まれているため、学ぶことで自分自身の成長となり、製品や会社の成長に貢献できると思い、IT業界で働きたいと思いました。また、インターンシップに参加させていただいた際の社員座談会で、御社では多くの経験や挑戦ができるとお聞きしました。 御社は仕事が豊富にあり、自分の力量に合わせて仕事ができるだけでなく、環境においてはスキルアップに必要な研修制度が整っています。そこで、私は自身の強みを生かすことで御社で様々なことに取り組むことで時代のニーズに合わせることのできるエンジニアになりたいと思います。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

18卒 | 北星学園大学 | 男性
私が株式会社アウトソーシングテクノロジーに志望する理由は、ものつくりを通して日本を支えていと思ったからです。その中でも技術職ではなく今回総合職に応募させていただいた理由は、私自身が大学でマネジメントやマーケティングを専門として学んできたからです。マネジメントやの授業では人を扱うことにおけるマネジメントの大切さ、マーケティングの授業では今の市場に合わせた最適の方法を学んできました。御社はアウトソージングを展開しており、今後世界規模に見ても大きく成長する分野ではないかと私自身思っております。その中でも、私は技術者の方を大切に思い、今後成長できるこのアウトソーシング分野と共に技術者の方と御社の成長を一緒に進んでいきたいと思い、御社に志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

17卒 | 龍谷大学 | 男性
私が貴社に志望した理由はお客様のニーズをシステムで形にしていく開発を大手企業で携えることです。なぜなら大学で情報システムを専攻しており、自分のやりたいシステム開発の仕事ができるからです。企業に入れば自分がやりたい仕事をさせてもらえないことが多いと聞き、開発業務に特定派遣として仕事に携えることができる貴社に興味を持ちました。 就(社)ではなく職を極める就(職)をしたいと思い貴社に志望いたしました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

アウトソーシングテクノロジーの ステップから本選考体験記を探す

アウトソーシングテクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社アウトソーシングテクノロジー
フリガナ アウトソーシングテクノロジー
設立日 2004年12月
資本金 4億8365万4000円
代表者 鈴木 一彦
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番3号
電話番号 03-3286-4777
URL https://www.ostechnology.co.jp/

アウトソーシングテクノロジーの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧