株式会社アウトソーシングテクノロジーのロゴ写真

株式会社アウトソーシングテクノロジー 報酬UP

アウトソーシングテクノロジーの本選考対策・選考フロー

株式会社アウトソーシングテクノロジーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アウトソーシングテクノロジーの 本選考

アウトソーシングテクノロジーの 本選考体験記(25件)

22卒 最終面接

22卒 | 法政大学 | 男性
他のアウトソーシング事業の会社と何が違うのか具体的に説明できるようにすること、そしてその上でなぜ入社したいのか、そして入社後具体的にどのようなキャリアプランを考えているのか話せるといいと考える。面接では学生時代の経験などを深掘りしてくる傾向があり学生の人柄をより深掘りしていると思います。なので面接前に学生時代に何をしてその経験で何を得たのかより深く考えておいた方がいいのではないかと思う。また電子顕微鏡経験やITパスポートなどの資格についても聞かれるため、アプリ開発事業などいきたい職種があればそれに関わる資格や経験などを得ておくと有利だと思います。OB訪問など私はできなかったのですがもしできるのならば是非しておいた方がいいと思います 続きを読む

22卒 最終面接

22卒 | 東京大学大学院 | 非公開
まずはアウトソーシングテクノロジーさんのとっている派遣・客先常駐型のエンジニア(いわゆるSES)という業態について深く知っておくことが大切だと思います。また、具体的な企業研究として、どういった業界や企業に対して取引を行っているかを知っておく必要があり、そこでどういった作業に携われそうかを考えておく必要があります。面接ではどういったものや作業に関わってみたいか聞かれるので、具体的に1つ挙げて理由を述べられるようなことをしておくといいと思いました。企業側との「いろいろな所に抵抗なく行ける人を探している」という姿勢とは矛盾していそうではありますが、どうせこういった業態では自分が派遣される先なんて選べないだろうと甘く見て後回しにすると痛い目に遭います。 続きを読む

アウトソーシングテクノロジーの 直近の本選考の選考フロー

アウトソーシングテクノロジーの 志望動機

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. アウトソーシングテクノロジーを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。自分の強みをいかせて働けると思ったからです。私は自分の強みを活かして仕事をしたいという軸があります。特に与えられた役割で継続的に努力し続けることが自分の強みだと考えているため,KENスクールなど学べる環境が整っていて自分次第で多くのでもスキルを手に入れることができる御社であれば自分の強みが生かせると考えました。 2点目は多種多様なものづくりの環境があることで点です。私自身幅まだ明確にやりたいことや作りたいものが決まっているわけでもないので。仕事を通じて私自身の適性やチャレンジしたいことを見つけたいと考えているからです。御社であれば幅広い製品のものづくりに携わっており挑戦の場が多くそしてキャリアプランを相談できることから志望いたしました。 続きを読む

22卒 | 東京大学大学院 | 非公開
私が御社を志望した理由は2点あります。1点目はチームでものづくりに関わることができるため、2点目は作ったものを通じて広く社会に影響を与えることができるためです。まず1点目についてですが、私はエンジニアのような一人ひとりが自分の得意な部分を出し合い、チームとして活かしていける働き方が自分に合っていると感じており、すべて自分で考えて物事を進めるのが苦手というのもありますが、特に御社のようなプロジェクトごとにチームが変わるような業態では多くの方々と関係を築くことで、これまでの経験で培ってきた協調性が生きると考えています。2点目についてですが、やはりエンジニアは作ったものを世に出す以上は人や社会の役に立つものでなければならないというプライドと責任感のある仕事だと思っております。私は仕事を通じて少しでも多くの人に幸せになって欲しいと考えており、広く社会に良い影響を与えられる仕事はこの上なく私の考えと合う仕事ができると考えました。 続きを読む

アウトソーシングテクノロジーの エントリーシート

R&B事業
22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 当社に魅力を感じた部分を教えてください。
文系未経験の自分がエンジニアを目指すと言うことで具体的にどんなキャリアプランを描けばいいのかわからない中、御社では最先端の技術を幅広くものづくりに関わることができ、KENスクールなど研修が充実してるため入社後に理想のキャリアを目指すことができる点。そして転籍支援プログラムなど自社に自信がないととてもできないようなプログラムがあるという点に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2022年4月21日

Q. 当社に魅力を感じた部分を教えてください。
貴社は、キャリアステップを自分で選べることができる点、多くの取引様を持っているため、たくさんの人に出会え、視野も知識も広げられる点で魅力に感じました。ライフイベントが今後起こっても、知識と経験を持ち長く働いていける人材になりたいため、かつ様々なバックグラウンドを持つ人に関わり、新しいことに挑戦することが好きな私にとって、マッチしていると感じます。 続きを読む
公開日:2022年4月6日

アウトソーシングテクノロジーの 面接

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 学生時代の体験について教えてください
私は高校時代体操部のキャプテンを務めました。中高一貫校だったため部員はそれなりにいたのですが私の学年だけたまたま男子が一人しかいなかったのでキャプテンとして引っ張っていくのに大変苦労しました。例えば部長として練習をどうするのか、また片付けや文化祭などの 行事のことなども考たりしました。さらに部の中でもともと体操をやっていて大会で実績を残したい人たちと程々に練習して楽しくやりたい人たちとの対立がありました。 結局先輩や後輩たちとも相談して、班編成や互いの理解を求めてなんとか部をまとめあげて団体として関東大会に出場するなど実績を残しました。そして引退した時には顧問の先生よりよくたった一人でまとめあげたと評価されました 続きを読む

22卒 | 東京大学大学院 | 非公開
Q. チームとして働くのがいいと考える理由を教えてください。 →チームでプロジェクトを進めるにあたって苦労したことを教えてください。
応援団の最高学年の時、広報部長という役職を務めていました。後輩が5人ほどいるのですが、それぞれ所属パートや学部も違い、いろいろな意見がありました。私としては自分でアイデアを考えるのが苦手ということもあって聞き役に徹することが多かったのですが、それぞれの立場から出てきた様々なアイデアを集めて形にしていました。特に地域のイベントの広報の際にはこのやり方が機能し、多くのお客様を集められたことに加え、応援団の活動に毎回顔を出してくださるファンの方を作り、成功した経験があるためです。 (深掘り→) 逆にチームで苦労したことは、同期の間で意見が対立し軋轢を生んだことが何度もありました。その際、同期の友人と協力して対立する意見のメリットとデメリットをまとめ、最終的な折衷案を出して落ち着かせたことがあります。このこともあり、自分は協調性が持ち味だと再認識することになりました。 続きを読む

アウトソーシングテクノロジーの 内定者のアドバイス

22卒 / 弘前大学大学院 / 女性
職種: エンジニア

株式会社サイバーコム

入社を決めた理由を教えてください。
サイバーコム よりとアウトソーシングテクノロジーを選んだ理由としては、最終面接を終えてからありがたいことにさらに技術に特化した事業部へのお誘いをいただけたからです。本人の意思を尊重し、成長のチャンスをいただけたので、これからもこの企業でチャンスを掴みながら成長していくイメージができたためです。また将来自分が触れてみたい技術に携われる環境を用意してくださったり、研修を十二分に受けられる体制があったためです。 続きを読む
21卒 / 千葉大学 / 女性
職種: エンジニア

株式会社スタッフサービス・ホールディングス

入社を決めた理由を教えてください。
IT業界で今後活躍していきたいと考えたときに同じアウトソーシング業界の企業でもIT業界に強い企業に進みたいと考えました。あとはスタッフサービスさんはボーナスがないというのも不安要素だったのでボーナスもあるというのが大きかったです。あとはやはりIT業界の中での選択肢が多いというのも大きかったです。違うことがやりたくなった時同じ会社に所属しながら違うことに進める可能性が大きいというのがとても強いと思いました。 続きを読む

アウトソーシングテクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社アウトソーシングテクノロジー
フリガナ アウトソーシングテクノロジー
設立日 2004年12月
資本金 4億8365万4000円
代表者 鈴木 一彦
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番3号
電話番号 03-3286-4777
URL https://www.ostechnology.co.jp/

アウトソーシングテクノロジーの 選考対策