アコム株式会社のロゴ写真

アコム株式会社 報酬UP

アコムの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全28件)

アコム株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アコムの 本選考体験記一覧

23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】50分程度で50問程度だった。【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のWEBテストを何度も受け、対策を練っていた。

ES

23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】ガクチカが3つあった。【ESを書くときに注意したこと】他の企業にも通じることであるが、結論を最初に述べるなどの形式を意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議で、過去のエントリーシートで内定者はどんな内容の...

23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインであったので入室し、アイスブレイクと自己紹介の後に面接に入った。面接の最後に結果をいただけた。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】若手人事社員...

23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】一次と変わらず入室、アイスブレイクと自己紹介ののちに面接。面接の最後で合格をいただけた。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】一次面接の方の上司の人事社員...

23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】丸の内本社【会場到着から選考終了までの流れ】交通費精算と履修証明書等の書類提出。その後は面接だった。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事部長【面接の雰囲気】かなり緊張する面接であった。真面目そうな方...

23卒 | 東海大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語で、問題数と制限時間は忘れてしまいましたが他と変わりませんでした【WEBテスト対策で行ったこと】YouTubeで玉手箱と調べてそれを見ておきました

独自の選考・イベント

23卒 | 東海大学 | 男性   内定入社

【選考形式】グループワーク【選考の具体的な内容】成長していくうえで必要なものは何かというお題でした。自分たちで役割を決めそれについてまとめ一人が発表して終了でした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

23卒 | 東海大学 | 男性   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】入館届を書き本社に入り電話で人事の方を呼び、終わったら人事の方が案内してくれ帰宅となります。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】最終面接でし...

22卒 | 関西学院大学 | 女性   最終面接
アコムは特に人柄を重視している企業だと感じました。企業理念として「人間尊重の精神」「お客さま第一義」「創造と革新の経営」の3つをとても大事にしていて、それに共感している人物を求めています。お客様を「お客さま」と平仮名でかいていることも1つ大事な点です。実際に面接では、アルバイトでのやりがいを「お客さまから感謝されること」であったり、「お客さまの立場になって考えることを大切にしている」ことを伝えたら好印象でした。入社したら就きたい部署はよく聞かれたので部署でやっていることの違いをはっきりさせておくとよいでしょう。限定職と総合職がわかれていますが、1次面接でどちらが良いか聞かれましたが、総合職の方と選考フローは同じです。また限定職の方が圧倒的に採用人数が少ないので注意した方が良いです。6月より早い段階からエントリーをしてリクルーター面談を重ねると6月からいきなり意思確認程度の最終面接ですが人によってはGDに案内されることもあります。6月以降だと3回面接が必要です。 続きを読む

22卒 | 関西学院大学 | 女性   最終面接
2つあります。1つ目は「経営理念への共感です。」特に「人間尊重の精神」では私がアルバイトを通して大切にしていることと重なります。コーヒーチェーン店でのアルバイトでは例えばお年寄りの方であればドリンクを席まで一緒にお持ちすることを提案するなど日々お客様の立場になって考える事を大切にしてきました。このように「人間尊重の精神」や「お客様第一義」を掲げる御社でなら自分自身誇りとやりがいを持ち働き続けることができるとおもいました。2つ目は私の就職活動の軸である「お客様に寄り添える仕事がしたい」という点を御社で実現できると思ったからです。コーヒーチェーン店でのアルバイトを通してお客様1人1人に合わせた接客にやりがいを感じました。その中で消費者金融はお客様の今叶えたい夢などに対する一歩を後押しすることが出来るとてもやりがいのある仕事だと感じました。働いていく中でお客様が望むだけでなく、お客様の為になるものを提供したいです。 続きを読む

22卒 | 関西学院大学 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱・言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】書く30分程度。一般的な玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】テキストを解くなどを繰り返し行いました。

22卒 | 関西学院大学 | 女性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのためなし【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】3年目の人事【面接の雰囲気】企業が人を大切にしているだけあり、とても温厚で優しい方でした。その場で選考通過を伝えてもらい、一緒に働きたいとまで言っていただけました。一問一答形式でした。【周りからどのような人だと言われるか。】「前向きでポジティブだとよく言われます」「深掘りされた」・自分のどんなところがそう言われると思うか「困難があったとしても努力すれば乗り越えられると考えているため、ネガティブな子に対してもポジティブな声を掛けます。」・コミュニケーションを取るうえで大切にしていること「相互理解を大切にしています。自分の意見をつたえるだけでなく相手の気持ちをしっかりと聞くことを大事にしています。・アルバイト経験で「最高のおもてなし」をなぜ学ぼうと思ったか「私自身高校まで部活三昧で初めての人と話すことが苦手だったので、社会に出た時の事を考えて接客力を身に着けたいと思ったからです。・実際に働いてみてどうでしたか?「相手の立場に立って物事を考える事ができるようになり、初めての人とも気兼ねなく会話できるようになりました。」【アルバイトをしていて1番のやりがい】「お客様が笑顔で感謝してくれることです。中には目を見ずに去られるお客さまもいるなかでしっかりと目を見て感謝していただけたときにやりがいを感じます。」「深掘りされた」・言ってしまえばただのアルバイトですが、それほど真剣にアルバイトに取り組むことができているのはなぜ?「責任感の強さからです。アルバイトでもお金を貰っているのは同じなので真剣に取り組んでいます。」・就職活動はどのような業界をみている?「金融業界をっみています。」・なぜ金融業界?「形のない商品なので人間力で勝負できる仕事がしたいからです。」・アコムに入社してしてみたい仕事は?「支店での店頭業務です。」・なぜか?「唯一お客様と顔を合わせて接客できるのでアルバイト経験が最大限いかすことができるとおもったからです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】人柄重視を感じました。志望理由を聞かれることはなく自分自身のことを聞かれることが多かったです。アルバイト経験で「お客様」という言葉を多く利用していたらお客様を大切にしていると思って貰い良い評価を得られました。

22卒 | 関西学院大学 | 女性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのためなし【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】10年目の人事【面接の雰囲気】とても話をしっかりと聞いてくださる穏やかなかたでした。また面接が進むにつれて冗談を交えながら話してくださりました。【就職活動の状況について】「選考状況を答えました」「深掘りされた」・最初から金融業界に絞って選考を受けたのか?「はい。金融業界をメインに受けています。」・就職活動の軸は?「女性として長く働けるか・お客様に寄り添えるか・誇りとやりがいを持って働けるかの3つです。」・インターンシップに参加したか?また何社参加したか。「はい。約20社ほど1dayも含めると参加しました。」・行動力や熱意はあるか?「友人から内に秘めている情熱があるといわれたことがあります。」・ご自身でもそう思いますか?「はい。根はとても負けず嫌いです。」・アコムの仕事内容は理解しているか。また両親は消費者金融についてなんといっているか。「仕事内容はしっかり理解しています。また両親からは自分のしたい仕事をしなさいと言ってもらっています。」【ESに書いていたコーヒーチェーン店でのアルバイト経験について】「深掘りされた」・いつからアルバイトを始めたのか「入学当初から現在も続けています。」・接客サービスの仕事がよかったのか。「お客様とコミュニケーションを取ることができる仕事がしたかった」・コーヒーチェーン店は直営店かフランチャイズか「直営店です。」・スタッフは何人いるのか「アルバイト約30人と社員の方が3人います。」・アルバイトのメンバーの入れ替えは激しいのか?「長く続けている人のほうが多いです」・マニュアルはしっかりとしているか?「ルールも多くあります。」・後輩の指導方法は「アルバイトの人が新人にトレーニングします。」・とても優しい印象なのですが教えるときは厳しいのか?「最初は優しくおしえますが、何度もできていないことが続くとしっかりと注意します。」【評価されたと感じたポイントや注意したこと】アコムの企業理念にしっかりと共感して自分の原体験と絡めながら話すことができたことが評価に繋がったのではないかと思います。

22卒 | 関西学院大学 | 女性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】初期の方が1名いて、その方から説明を受けたのち最終面接の担当の方を紹介されて面接が始まります。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】とても和やかで優しい方でした。とても話しやすい雰囲気のなか進んでいきました。本音ベースで話すことを求められているように感じました。【挫折経験を教えてください。】高校生の時に所属していたバトントワリング部での活動に注力しました。10年間続けてきたバトントワリングで、高校1年生の時に環境が変わり部活動という組織のなかでの厳しさを痛感し、厳しい練習に体力的にも精神的にも辛く、初めてバトントワリングを辞めたいと壁にぶつかりました。しかし1度やると決めたことを途中で逃げ出したくないと強く思い、引退まで続けることを決心しました。厳しい練習に打ち勝つために、練習中に体力の限界がきても手を抜かずに常に100パーセントで練習を行うことを意識しました。そして顧問の先生からも努力を認めてもらえるまで成長しました。この経験から、どんな困難にぶつかっても、自分の気持ちを強く持ち、踏ん張ることの大切さを学びました。社会人になってもこの姿勢を大切にし、何事も諦めることなく、強い気持ちをもって仕事に励みたいです。【なぜ金融業界・消費者金融を志望するのか】まず金融業界を志望する理由といたしましては、お金は人々が暮らすうえで必要不可欠であるので、金融業界であれば多くの人々を支えることができると思ったからです。また私は形のある商品ではなく、形のない人間力で勝負することが出来る職に就きたいからです。そして金融業界のなかでもなぜ、消費者金融なのかという点では、人々の今叶えたい夢を後押しすることが出来る点や、求めてくれているひとのところへサービスをお届けすることができる点で私の就職活動の軸である、「誇りとやりがいをもって働きたい」という想いとマッチすると思ったからです。消費者金融のイメージは昔のあまり良くないイメージが今はまだ大きいとは思いますが、そのイメージを覆すことができるよう、丁寧で親身な接客をしたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】私自身7月中旬に最終面接をうけ、その時点でアコムは内々定者がほとんど出揃っていたため、必ず入社するという強い意志をみせました。

22卒 | 明治大学 | 女性   2次面接
ウェブセミナー、ホームページ、リクルーター面談などから情報収集をしました。アコムの企業理念は珍しく、こだわりも強いので、そこに共感したこと、それはなぜか、なども付け加えて面接で話せるようにしておくといいと思います。ひとつひとつの企業理念に意味があるので、しっかり意味をいえるようにしておいた方がいいです。また、24時間稼働のATMはアコムが初導入した、など、業界的な知識もいれておくと思います。また、アコムは家族構成や職業についても聞かれます。いわゆる「金貸し」事業なので、親や身内がアコムに入ることをどう思っているかなども聞かれます。一応、親と話しあいをしておくといいと思います。昔の世代は、消費者金融をよく思っていない人の方が多いです。 続きを読む

22卒 | 明治大学 | 女性   2次面接
理由は主に2つあります。 1つは、御社の社会的役割に魅力を感じたからです。 お金は生きていく中で必要不可欠なものですが、「お金を貸す借りる」という行為は、時に個人間の関係性を壊してしまうことがあると思います。 しかし、生きる為や夢のためにお金は必要であり、その時において、御社のローン・クレジット事業は社会的に大きな意味があると考えます。そしてその役割は、私の「お金を通じて人々を支え、誰かの為に働く」という軸と一致しており、志望致しました。 2つ目は、企業理念に共感したからです。 御社は主に3つの柱を立てて企業理念とされていますが、特に「創造と革新の経営」という理念に惹かれました。 企業は大きくなればなるほど、重責やリスクが増え、新しいことに挑戦するのに腰が重くなると思うのですが、何よりも「お客さま第一義の精神」を大事にし、よりお客さまに便利さを届ける為に、新しいことに挑戦していく姿勢に魅力を感じ、志望致しました。 続きを読む

ES

22卒 | 明治大学 | 女性   2次面接

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】志望動機、学生時代に頑張ったことを3つ【ESを書くときに注意したこと】ガクチカが3つもあるので、書ききることと、面接でどれを深掘りされても大丈夫なように書くこと【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議から、特に志望動機は、どんなものが通っているのかをみました。ホームページで強調されているところは取り入れるようにしました。

22卒 | 明治大学 | 女性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30問30分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の参考書を一周程。あまり意味は感じなかったです。

22卒 | 明治大学 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事部【面接の雰囲気】穏やかでした。リクルーター面談の感想や自己紹介からはいり、緊張感を解いてから面接に望ましてくださいました。【試行錯誤した経験を教えてください。】私が試行錯誤した経験は、大学受験です。目標は、第一志望の○○大学に合格することでした。先生からは厳しいと言われ続け、結果もD判定続きでしたが、見事、合格することができました。私の課題は英語でした。夏から受験勉強をスタートした私は、周りよりかなり出遅れたうえ、もともと苦手だった英語の成績がなかなかあがりませんでした。そのため、私は徹底的にスケジュールを立てました。その日にやる内容、次の日にやる内容、時間配分をはじめ、必要なものは前日に用意しておき、当日は制作しておいたtodoリスト集中できるようにしました。また、早寝早起きを心がけ、朝型に移行することで体調管理にも気をつかいました。私の強みである計画性を活かし、高い目標に向かって努力し、結果を出すことができました。【あなたの強みを教えてください。】私の強みは、計画性があるところです。例えば友人達との旅行の際には、前々から情報を集め意見を聞き、行先を調べてしおりを作るなど、先を見据えて行動する事ができます。臨機応変に行動するため、特に時刻表は細部に渡って掲載するようにしています。おかげで予定がずれた際にも落ち着いて行動でき、友人たちにも感謝されることが多くありました。また、普段からやるべき事がある際には前夜中にそれらをリスト化し、次の日に効率よく取り組めるよう日々過ごしています。その為、期日がある提出に遅れた事は一度もありません。このように、貴社に入社後も、受け身の姿勢ではなく率先して物事に取り組み、計画性を持って業務に貢献していきたいと思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】はきはき話すこと、笑顔。次の面接でも答えられるように、面接で聞かれたこととどう答えたかを、面接終了後、メモしておくと次にいかせます。

22卒 | 明治大学 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明 【面接の雰囲気】緊張感はありましたが、時折笑いが起きるなど、だんだん穏やかになっていきました。一問一答形式で、逆質問はあり。【なぜ消費者金融を志望しているのか。また、それに親はどう言っているか。】もともと、お金を通して人々を支えたいという思いから、銀行業界を見ていました。その際に、会社説明会で御社を見つけて興味を持ち、御社のウェブセミナーを見て、その歴史と企業理念に共感し、志望しました。そのため、業界と言うよりは御社に惹かれてこの業界を見始めました。親は応援してくれています。→「深掘りされました」他にどんな企業を受けているか、に対しては、銀行業界(私は地銀メインでした)の具体的な企業名と、消費者業界の企業を2つほど正直に応えました。親については、反対しているかどうかの確認と同時に、どんな仕事をしているかも聞かれたので正直に応えました。金融業界は、家族構成と職業を聞かれることが多いです。【人を巻き込んで何かを成し遂げた経験はあありますか?】初めて経験した販売アルバイトの際、同期のやる気を引き出し、店の売り上げ目標を達成した事です。私はお土産ショップの一部で菓子を販売する役割で、声出しや接客などを担当していました。しかし、新しい菓子ブランドだった為、定番のお土産を求めるお客様の足を止めることは難しく、短期アルバイトだった事もあり、同期のモチベーションは落ちていく一方でした。自分の接客でお客様が商品を買ってくれることにやりがいを見つけていた私は、同期たちのモチベーションをあげるために、「自分が一番動く」を意識して働き、接客が成功した同期には声をかけるなど、周りを見ながら行動し続けました。すると、店の売り上げ目標を達成する日が増え、最後の1週間には、毎日目標を達成できるほど成長する事ができました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】落ちたのでわかりません。雰囲気も良かったので、なぜ落ちたのだろう?と不思議に思うくらい、いい面接でした。

17卒 | 近畿大学   内定入社
テスト対策はしっかりとやるべきだと思います。第一志望の企業にテストで落ちてしまっては元も子もありません。私がそうでした。自分ではやったつもりでも、本番で普段と同じ力が出せなければ意味がありません。これでもかくらいにやったほうが良いと思います。テストで落ちるのは1番後悔します。また、面接は場数なので、第一志望の企業を受けるまでにたくさん面接の練習をして慣れてください。最初は緊張するけど、そのうち全く緊張しなくなります。 続きを読む

17卒 | 近畿大学   内定入社
仕事選びの基準として、長く働いていける、自己成長できるという点を軸としております。先日の御社の説明会を通し、消費者金融の企業に対してのイメージが変わりました。また、女性の働きやすい環境が整っており、安心して働き続けられる点や、資格支援などのバックアップが充実しているという点で、自身のキャリアアップをして知識を増やしてゆけるというところにも魅力を感じております。そんな御社と共に、これからも成長してゆきたいと思い、志望しております。 続きを読む

17卒 | 近畿大学   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官が緊張をほぐしてくれた。言葉が拙くても、最後まで親身に聞いてくれた。優しい表情でずっと聞いてくれていたので、とても話しやすかった。【自己PRしてください。】物事を客観的にとらえ、創意工夫することができます。2年間、カフェで接客のアルバイトをしており、毎回仕事が始まる前にショーケースの中の商品をチェックしています。働いている中で、お客様が商品を見づらそうにしている事に気が付きました。よく見てみると、見る角度によっては光の当たり方が悪く、反射して見づらくなっていました。その事があってから、商品の見え方を気にするようになり、照明の角度や陳列をお客様の目線に立って考え、提案しました。その結果、照明の当て方を変えたことで商品がより綺麗に映り、お客様から美味しそうという声を頂くことが多くなり、テイクアウトの数も増えました。陳列を変えることで、商品を取り出しやすくなり、仕事の効率も上がりました。それ以降、商品の陳列や照明については私に任される事になり、今でも毎回チェックしています。この事から、お客様の立場に立って考えることの大切さを学びました。以上の事から、客観的に物事を考え、創意工夫することができます。よくあるアルバイトでもいいので、自己PRは自信があるエピソードを持ってきた方がいいです。よく突っ込まれます。【学生時代頑張ったことは何ですか。】キャリアインターンシップでのフリーマーケットサイトの代行販売を2年間行ったことです。私はその中でも、出品業務と購入者と販売者の取引の仲介をする役割を行ってきました。その中でもトラブルの対応に苦労しました。どう対応して良いかわからず、最初は困惑してしまいました。どうにかできないか考え、両者と連絡をマメに取ることを徹底しました。その結果、月に6.7回あったトラブルを0にする事ができました。地道な作業ではありますが、とても大切な事だと学びました。何を答える時でもそうですが、自分の経験の中の苦労や挫折したことを挙げて、それに対して自分がどう対処したのか、解決するのにどう考え行動したのかについて書くのが基本だと思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自己PR、学生時代頑張ったことは必ずと言っていいほど聞かれます。話の中から、その人がどういう考え方をするのかについて見られている気がしました。一次面接では、志望動機はあまり聞かれない事が多かったです。内容よりも、第一印象や話し方などの方が一次面接では重要だと思います。うまくしゃべれなくても良いので、伝えようとする姿勢が大切だと思いました。

17卒 | 近畿大学   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】一次面接同様、面接官が緊張をほぐしてくれるし、普段通り話せるように和ませてくれます。和やかな雰囲気で、基本的にESに沿って質問され、それの深堀でした。【自己PRをしてください。】「物事を客観的にとらえ、創意工夫することができます。2年間、カフェで接客のアルバイトをしており、毎回仕事が始まる前にショーケースの中の商品をチェックしています。働いている中で、お客様が商品を見づらそうにしている事に気が付きました。よく見てみると、見る角度によっては光の当たり方が悪く、反射して見づらくなっていました。その事があってから、商品の見え方を気にするようになり、照明の角度や陳列をお客様の目線に立って考え、提案しました。その結果、照明の当て方を変えたことで商品がより綺麗に映り、お客様から美味しそうという声を頂くことが多くなり、テイクアウトの数も増えました。陳列を変えることで、商品を取り出しやすくなり、仕事の効率も上がりました。それ以降、商品の陳列や照明については私に任される事になり、今でも毎回チェックしています。この事から、お客様の立場に立って考えることの大切さを学びました。以上の事から、客観的に物事を考え、創意工夫することができます。」と答えました。【入社して何がしたいか。】「入社したら、お客様により近いパートナーとして働きたいです。お客様の支払い状況に合わせてご提案をしたり、お客様の利益になる情報を積極的にご提供できるアドバイザーとして働きたいです。また、大きな目標として、消費者金融のイメージを変えたいです。私は説明会に参加するまで、正直少し怖い印象を持っていました。しかし、説明会に参加し、誠実で柔らかい印象を受けました。世の中には私のように少し怖い印象を持っている方々が沢山いると思います。そのイメージを私の周りの人から少しずつ変えて行きたいと考えております。」と答えました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接でも基本的に一次面接で聞かれたこととほぼ同じ質問でした。ただ、「入社してやりたいことは何か」という質問を通して、どれだけ入社欲があるかをみている気がしました。その答えをどれだけ真剣に考えているか、明確な答えができるかによって結構変わってくると思います。業務内容も把握しておく必要があるし、しっかりとしたビジョンを持っているかというところが大切だと思いました。

アコムの ステップから本選考体験記を探す

アコムの 会社情報

会社名 アコム株式会社
フリガナ アコム
設立日 1978年10月
代表者 木下政孝
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目9番1号
電話番号 03-6865-6474
URL https://www.acom.co.jp/