クオリカ株式会社のロゴ写真

クオリカ株式会社 報酬UP

クオリカの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全24件)

クオリカ株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クオリカの 本選考体験記一覧

ES

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【ESの形式】web入力【ESの内容・テーマ】志望動機、自己pr、ガクチカ、趣味【ESを書くときに注意したこと】文字制限が当然のようにあるので、9割以上書くこと【ES対策で行ったこと】就職サイトをうまく活用すること。事前に自己分析は終わっていたので特にないです

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のspiと同じで国語数学英語時間は細かくは覚えてないが、他の会社と同じくらいの【WEBテスト対策で行ったこと】様々な会社を受けることで自然と身につくと思う。参...

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】自宅【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインのため特になし【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事の人 何年目かは不明【面接の雰囲気】とても笑顔で優しい女の人でした。質問に関しても深掘りはして...

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】特になし【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】部長クラス【面接の雰囲気】第一印象はとてもよかった。私の話について深掘りをしてくれたり、こっちの話に対し相槌...

22卒 | 立教大学 | 男性   最終面接
「企業研究」で行ったことは会社のホームページをよく読み込むことです。会社の強みや事業内容、自社製品、社員インタビューを参考すると企業理解を深めることができると思います。しかし、面接では自己PRや学生時代に打ち込んだこと、IT業界の志望動機、クオリカの志望動機といったオーソドックスな質問しかされず、特に深堀もなかったため、軽くホームページを読み込めば十分だと思います。具体的にどのような業界・事業に携わりたいかなどのキャリアプランについてはしっかりと考えておいた方がいいと思います。筆記試験も特に難しいものではなく、普通にSPIの対策本を解いて勉強していれば落ちることがないと思います。連絡が早く、選考もスムーズに進むことができます。 続きを読む

22卒 | 立教大学 | 男性   最終面接
私には「企業や社会が抱える課題を根本から解決したい」という想いがあります。ITを活用することで課題に対して多角的な側面から働きかけ、根本的な解決策を提案することができるため、IT業界を志望しています。その中でも、貴社を志望する理由は3つあります。1つ目に、製造や流通・サービス業に特化しているため、業界についての知識やノウハウを活用したサービスを提供することができるからです。2つ目に、プライム案件が多く、上流から下流工程まで一貫して携わることができるため、お客様と関わりながら幅広い経験を積むことができるからです。3つ目に、海外展開しているため、日本だけでなくアジアにおいてもビジネスのチャンスがあり、より多くのお客様に対してサービスを提供することができるからです。 続きを読む

22卒 | 立教大学 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計1時間程度でした。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を繰り返し解き、素早く解けるよう練習しました。

22卒 | 立教大学 | 男性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインでした。【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】面接官の方はとても穏やかで、笑顔で頷きながら話を聞いてくださいました。面接は雑談交じりで進み、とても和やかな雰囲気でした。【SE職を志望する理由を教えてください。】私がシステムエンジニアを目指す理由は2つあります。1つ目に、大勢の人と関わり、チームで大きな成果を生み出すことができるからです。写真修復のボランティアやイベントの企画から運営までを行うサークル活動の経験から、チームで生み出すことのできる成果の大きさを実感しました。2つ目に、サービスの提案のみならず、お客様の課題を解決できるシステムを作り出す部分に関わることができるからです。大学の授業にて簡単なプログラミングを経験した際には、自分で0から新しいものを生み出せたことに楽しさを感じました。そのため、お客様の要望をそのまま実現し、個人ではなくチームで大きな成果を生み出すことができるシステムエンジニアとしてお客様の課題解決に貢献したいです。【就活の軸を教えてください。】私の就職活動の軸は3つあります。1つ目に、「仕事を通じて企業や社会の課題を解決し、利便性をもたらすことができること」です。IT業界は課題に対して様々な側面から解決策を提案し、広く社会に対して利便性をもたらすことができるため志望しています。2つ目に、「企業の雰囲気と私の性格が合っているか」です。私自身、やりがいを感じながら自分の実力を最大限に発揮し組織に貢献するためには、働く環境や人が重要であると考えるからです。3つ目に、「特定の業界に特化していること」です。業界について深く理解し、事業内容の知識やノウハウを得た上でないと最適なサービスを提供できないと考えるからです。御社は私の就職活動の軸に合っているため志望しています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】緊張するとは思いますが、面接官の方は笑顔でうなずきながらしっかりと話を聞いてくださるため、緊張しすぎることなく、笑顔で元気よく話すことが重要だと感じました。

22卒 | 立教大学 | 男性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン面接でした。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】回答に対してあまり深く深堀されることはないため、人柄やコミュニケーション能力がみられていると感じました。【キャリアプランについて教えてください。】チームやプロジェクトをマネジメントできる人材になりたいです。そのためには、チームをまとめ上げるリーダーシップ、メンバーに対して指導やフィードバックを行う育成力、メンバーが働きやすい環境を作るコミュニケーション能力が必要であると考えます。マネジメントする際には、リーダーとメンバーとで目標や方向性のズレが生じないように、私の長所である「相手の立場に立って物事を考えられること」を活かして、メンバーの考え方も尊重しながら、同じ方向性をもって仕事ができるよう努力していきたいです。御社は若手でもやる気と適性があればリーダーを任せていただけると伺ったため、先輩からマネジメントに必要な能力を積極的に学び、組織に貢献したいです。【最近気になったニュースを教えてください。】私が最近気になったニュースは、タスク管理ツールの個人情報が誰でも閲覧可能の状態になっていたことです。公開されていることが話題になった後もなお、一部の利用者は情報を公開している状態が続いていることから、インターネット上での定期的な情報収集の重要性を強く感じました。今後、さらに情報をインターネット上で管理することは増えていくと考えるため、セキュリティ意識をもって情報を扱いたいです。また、サービスを提供する側の利用者のセキュリティ意識だけでなく、サービスを利用する側のセキュリティ意識も高めていくことが重要であると実感しました。その後、私自身はセキュリティに対して何か対策をしているかを深堀されました。利用前にサービスについてよく確認すると伝えました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】一次面接に比べると面接官の方の反応が薄く、緊張感がありましたが、笑顔で質問に対して簡潔かつ論理的に答えるべきだと感じました。

21卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性   内定辞退
特別な企業研究は必要ありませんでした。本企業の選考では、筆記試験を2回、面接を2回行いましたが、面接では終始基本的なことしか尋ねられなかったため、企業研究の必要はなく、一般的な面接対策だけで十分対応できるものとなっていました。恐らく志望動機程度はしっかりと考えておく必要があると思いますが、入社後のプランや独自に事業などをしっかりと把握するよりも、筆記試験での成績や面接における基本的な準備(マナーに注意する、伝わりやすい文章を心がける、清潔感を保つなど)さえしていれば、そこまで困る質問はされないと思います。筆記試験も極端に難易度の高いものではありませんでしたので、練習も兼ねて選好に参加していいのではないかと思います。 続きを読む

21卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性   内定辞退
私が御社を志望させていただいた理由は二つあります。一つ目は、御社が非常に幅広い領域でサービスを提供しておられる点です。私はITの知識を身につけ、その知識をお客様にサービスという形で提供することで、社会に貢献できる仕事がしたいと考えています。御社は、製造業・流通サービス業・IT基盤クラウド業務と言った非常に幅広い領域に携わっており、さらにタイ事業所のように海外にも進出しておられます。私は、御社のように幅広い領域、地域で業務をしておられる会社でこそ、より広範囲でお客様にサービスを提供することができると考えています。  二つ目は、御社が充実した研修制度を有しておられる点です。私は大学院で心理学の研究をしているため、ITに関する知識を有しておりません。そのため、ITの知識を基礎から身につけることができる企業に入社したいと考えています。御社は、基本的なIT技術を身につけるための研修だけでなく、各専門領域に応じた研修制度や資格支援制度、そして自分のやりたい部門に移ることのできるキャリアチャレンジ制度など、非常に幅広い領域で社員の能力を高める制度を有しています。私は御社でこそ、ITの知識を基礎から身につけることができ、それによりお客様により高品質なサービスを提供することができると考えています。 続きを読む

21卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策はしていません。基本的なWEBテストと思って大丈夫だと思います。

21卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性   内定辞退

【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】5年目の人事【面接の雰囲気】にこやかな感じではありませんでしたが、圧迫感のある面接ではなく、特に緊張感の強い面接ではありませんでした。【学生時代に力を入れたことを教えてください】私が学生時代に力を入れたことは、サークル活動です。私は大学入学当時から、大阪市立大学JAZZ研究会に所属し、ピアノを担当していました。ジャズはクラシックとは異なり、楽譜に書かれていないことを即興で考えて演奏する、セッションという形式が主流となっています。そのため私は、セッションを成功させることができるように、日々練習をしていました。そしてそのために必要なことは、自分の楽器の練習だけでなく、他の部員とコミュニケーションを取ることです。セッションでは他の奏者も即興で演奏を行うため、他の奏者の演奏に応じて自分の影響を変える必要があります。そのため私は、セッション外で積極的に部員とコミュニケーションを取ることによって、その人がどういった奏者が好きなのか、どのような演奏がしたいのかを事前に把握することによって、セッションで対応できるようにしていました。私はサークル活動を通じて、ジャズの楽しさだけでなく、コミュニケーションの重要性を理解することができました。貴社に採用していただいた際にも、この経験を忘れず、積極的に他の社員様とコミュニケーションを取りたいと考えています。【他に内定はもらっているか、また弊社の志望度はどの程度か】私はIT企業を中心に就職活動を行っており、現在内定は頂いておりません。また私は貴社を第一志望としています。私は、大学院で心理学の研究をしており、ITに関する知識を有していないため、IT企業ではたくための知識をしっかりと身につけることができる企業に入社したいと考えています。貴社は、基本的なIT技術を身につけるための研修だけでなく、各専門領域に応じた研修制度や資格支援制度、そして自分のやりたい部門に移ることのできるキャリアチャレンジ制度など、非常に幅広い領域で社員の能力を高める制度を有しています。私は、貴社のように幅広い研修制度を用いて社員を育てておられる会社でこそ、お客様に充実したサービスを提供することができるようになると考えていますので、貴社を第一志望とさせていただいております。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】就活生二人での小集団面接という形だったので、もう一人の就活生と比較して能力が高いことをアピールできたのではないかと思います。特に、もう一人の就活生があまりはきはきと回答する方ではなかったので、そのあたりを積極的にアピールするようにしたのが大きかったかと思います。

筆記試験

21卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性   内定辞退

【筆記試験の内容・科目】言語テスト、数学テストを行った後、システムエンジニア試験特有のアルゴリズムに関する課題に回答しました。アルゴリズム課題は準備が必要なものだと思いますので、可能であれば練習をした方がいいと思います。【筆記試験対策で行ったこと】特に対策はしていません。試験が5月という事もあり、今までの経験から対応できると思っていたので、何も対策せずに試験を受けました。

21卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】中堅の人事【面接の雰囲気】非常に和やかで、また簡単な面接でした。緊張するような要素もなく、緊張する時間もないほどすぐに終了しました。【最後に何か質問はあるか】二つ質問をさせていただきたいと考えています。一つ目に、貴社はコマツの子会社として、狭く深く、特定の業界に対してサービスを提供しておられますが、今後ほかの業界に対してサービスを展開していかれる計画はございますでしょうか。二つ目に、私は現在ITに関する知識を有しておりませんので、貴社から内定をいただいた際には、できる限り早く就職活動を終え、貴社で働くために必要な勉強に専念したいと考えております。そのためお伺いしたいのですが、貴社で働いておられる社員様は、どのような資格を有しておられるのでしょうか。また、貴社では基本情報技術者の資格取得を重視しておられますが、それ以外で身につけておくべき技術はございますでしょうか。【自分の長所と短所を教えてください】私の長所は、何事に対しても論理的な思考で解決することができる点です。私は大学院で心理学の研究をしていますが、心理学では論理的に思考する能力が非常に重要となります。なぜなら、心理学の研究方法は、先行研究から論理的に導かれる仮説を立て、実験によりその仮説を検証するというものだからです。私は研究を通じて、心理学以外の問題に対しても論理的思考を用いて解決する能力を身につけることができました。この能力は、貴社の業務においても活用することができるものであると考えています。そのため貴社に採用していただいた際には、この能力を活かして、貴社の業務に携わっていきたいと考えています。また、短所はある問題に対して一つの側面でしか見ることができない件です。私は心理学の研究において、先行研究の問題点や自分の研究計画の欠点などに対して、一つの問題にとらわれると他の問題点を見出すことができないという経験をしてきました。この欠点は、貴社の業務においても、お客様のご要望に対して柔軟に対応することができないという問題点をはらんでいると考えています。そのため私は、この短所を改善ための努力をするだけでなく、多くの方と積極的にコミュニケーションをとるようにしています。何故なら、自分一人では努力をしても難しい場面であっても、他の方から意見をいただくことによって解決できる場合があるからです。私は自分の短所を通じて、コミュニケーションを取ることの重要性を理解することができました。そのため貴社に採用していただいた際にも、積極的に他の社員様とコミュニケーションをとるようにしたいと考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】上にも書きましたが、面接時間が非常に短く、質問も一次面接で聞かれた最も基本的なもの(志望動機、学生時代に力を入れたこと、自己PR)しかされませんでしたので、正直どの点を評価していただいたのかがあまりわかりません。ただ、最終面接があまりに基本的なことしか聞かれませんでしたので、恐らく面接は最終確認であり、直前に行った筆記試験でおおよその評価が決まっていたのだと思います。そのため最終面接に向かう際は、そこまで気を張らずに、基本的な準備だけしていればいいかと思います。

18卒 | 工学院大学 | 男性   内定辞退
クオリカという名前からはわかりにくいですが、小松製作所の元IT部門で製造流通を専門に近い形で扱っているので、そこを念頭に入れてから説明会や面接に参加するのが良いです。また、海外での仕事が多く、入社後の研修も海外で行う事が確定しているので、クオリカが海外で行っている事業についても調べておくと面接などで評価が高いと思います。また、一次面接の面接官は現場で働いている人間になる可能性が高いので、クオリカの行っているサービスやソリューションを具体的に1、2個説明できるようにしておくと、面接で良い反応をもらえます。説明会では現役社員の方と話す機会ももらえるので、説明会では事前に質問を準備しておくのが良いと思います。 続きを読む

18卒 | 工学院大学 | 男性   内定辞退
私は、大学で学んでいた情報技術の知識を生かすために、IT企業を志望しています。その中でも御社を志望した主な理由は二つあります。一つ目は、社員の成長を大事にしていて若手が活躍するための環境が十分に整っているという部分です。努力をすれば二十代のうちからPL、PMになる可能性もあり能力がそのまま評価につながるという話を伺い、御社であれば、目標に向けて頑張る事が出来、早い段階から活躍する社員になれると考えました。二つ目は、海外などに進出し、開拓途中であるIT業界で確かな実績を出しているという部分です。御社であれば、今後も進化していくIT業界で、最先端の技術を身に着け高いレベルの仕事が出来ると考えました。以上二つの理由から御社を志望致しました。 続きを読む

18卒 | 工学院大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】現場社員【面接の雰囲気】とても熱心に学生の事を見てくれている方でした。自分が今行っている仕事についても詳しく教えてくれて、自分の提出した志望動機の良いところ悪いところなどを教えてくれるなど、他の企業とは一味違うという印象を受けました。【もし海外で働く事になったらどんな仕事がしたいですか。また、その仕事が出来るようになるにはどのような能力が必要だと思いますか。】私が御社に入社し、海外で働く場合は、現地企業の方と直接やり取りをする仕事に携わりたいと考えています。現地企業の方に直接サービスやソリューションの提案を行っていけるようになれればいいと考えています。そのような仕事が出来るようになるには、自分には二つの能力が欠けていると思っています。一つ目は、海外の企業と対話を行う語学力です。二つ目は、IT業界についての知識です。この二つがなければ今考えている現地企業の方と直接やり取りする仕事は出来ないと考えています。この二つを身に着けるために、入社までの間に、語学力を身に着ける為の英語の勉強と、業界について知る為の業界研究をしっかりと行っていきたいと考えています。【大学ではどのような事に力を入れてきましたか。】はい、大学で一番力を入れてきたのは、学業です。特に情報分野の基礎の授業には力を入れてきました。論理ゲートの問題や二進数などの基礎知識が私には不足していたのでしっかりと身に着けるために勉強を行ってきました。御社のようなIT業界で必要な知識も、学業から少なからず得られたと考えています。学業の他には、酒屋でのアルバイトに力を入れてきました。アルバイトでは、私はコミュニケーションの大切さを学びました。私は力が弱かったので、はじめて少しの間はあまり頼りにされる存在ではありませんでしたが、真面目に働き他のアルバイトの方や、社員の方とコミュニケーションを取る事で回りから必要とされる存在になるようになりました。アルバイトで得た力は周りと協力する技術者としても必要な能力だと考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】海外で働きたい、そのためにいま努力している事がある、という部分をアピールしていったので、その部分が一番評価されたと思います。面接官の方が行っている事業について、事前に調べていたのでそこも評価されたと思います。

18卒 | 工学院大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】雰囲気は優しく、質問もきついものは無かったです。雑談のようなものも無く、最初から基本的な事を質問されたので、スタンダードな面接だったと思います。【想像しているキャリアプランについて教えて下さい。】1年目~3年目は、研修でしっかりと知識をつけ業界についての基礎知識を身に着けます。同時に英語についてもTOEICなどを受験して勉強していこうと考えています。四年目以降は、海外の現場で働き、海外の企業について少しずつ学びながら、技術者として仕事をしていきたいです。7年目以降は、海外の企業と直接やり取りできるようになり、一人でも重要な判断が出来る能力を身に着け、企業に対するサービスやソリューションなどの提案できる人間になりたいです。10年目には、会社の中でPM、PLなど役割を持ち周りの人に自分の力を求められる人間になりたいと考えています。10年目以降は、自分の中の考え方も変化していると思うので、その時点で一番自分が進みたいと考えている道に行ければと考えています。【一次面接後の今の段階での志望動機を教えてください。】私は、IT企業で海外に力を入れている企業でかつ、製造流通に力を入れているに興味を持ち御社を志望しました。元々IT業界に興味がありいまの大学に入社しました。海外には、海外で働いていた叔父から話を聞いて興味を持つようになりました。製造流通に興味を持ったのは、スーパーでのバイトがきっかけです。アルバイトで、在庫を手で数えたり、商品を取り寄せたりなどを頭で計算している時、これにIoTのような技術を取り入れれば多くの作業が無くなるだろうと考えたからです。おそらく、製造業流通業をしている企業はいまだ多く存在していると思います。そういった企業に、新しい技術を取り入れていただいてさらに発展していく事を手助けするような仕事をしたいと考え御社を志望しました。一次面接の担当をしていただいた○○さんの面接が、私自身の考えを引き出してくれる内容でした。会社で働く上で必要な事を考える方法や海外の仕事と日本での仕事の違いなどについても、詳しく教えていただきました。そして○○さんからも、他の企業の社員の方からは感じたことのないパワーを感じ、○○さんのような方のいる御社で働きたいと考えました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】質問内容は、事前に考えておけるものばかりだったので、事前準備をしっかりと行い、受け答えをスムーズに行えた事が評価されたと思います。

17卒 | 東京理科大学   内定辞退
クオリカは本来コマツのシステム部門を担当していた会社だったのでコマツがどういったことをしているのかをまず調べました。コマツについて調べていくうちにコマツが日本だけではなく世界中で事業を展開している企業であることが分かり、世界で活躍できる人物像とは何かを考えるようにしました。また、現在はTISの子会社にもなっているので私は調べませんでしたが、TISでどのような立ち位置なのか調べたり、どのような事業をメインに取り扱っているのか調べた方がよいと思います。 続きを読む

17卒 | 東京理科大学   内定辞退
私がクオリカを志望した理由は2つあります。1つ目はものづくりをITという面から支えるような仕事をしたいからです。貴社ではITを用いたものづくりに関わる高い技術力や製品があり、私が働きたい企業像と一致するからです。2つ目は海外で働くことができると思ったからです。貴社では中国などアジアに多くの拠点があり、他のIT企業と比べ、海外で働けるチャンスが多いと思ったからです。以上2つの理由より貴社を志望します。 続きを読む

17卒 | 東京理科大学   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】2年目の人事/15年目の人事【面接の雰囲気】新宿にあるビルの一室で面接をしました。部屋が小さく面接官との距離が近かったのを覚えています。自分の回答したことをしっかりと聞いてくださり非常に話しやすかったのを覚えています。【クオリカでやってみたい仕事について教えて下さい】私は御社でITを用いてものづくりを支えるような仕事をしてみたいと思っています。御社ではコマツ関連の仕事が多く、そういった点で世界中の建設機器などに関連するシステムに関われたり、クオリカ独自のパッケージを用いてコマツ以外の多くの製造業に対しても生産管理などの面でものづくりを支えられると考ており、そういった仕事をしてみたいと考えています。注意した点はクオリカにしかできない仕事は何かということです。クオリカはコマツに対する仕事が多くその点は特徴だと思っていたのでそこに着目して話しました。【説明会を聞いてどのような印象を持ちましたか。】御社の説明会に出席するまではコマツ関連のシステムを中心に担当していると思っていましたが、コマツに対する売上高は3割程度で7割は自社開発のパッケージで稼いでいるということ聞き、コマツだけではなく様々な企業に対してシステムを提供できるという点で非常に魅力的に感じました。また、今後はコマツの売上を維持しつつ、他の企業からの売上を増やしていくという話を聞き様々なことにチャレンジできる環境があるなという印象を持ちました。注意して点は説明会で人事の方に質問した自分しか知らない情報を面接で話すようにしました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】海外で働きたいと言った時に「私たちの会社は若い時からどんどん海外に行けるチャンスがある」と言っていたので海外に行きたいという姿勢は見せた方が良いと思います。また、クオリカという会社にどの程度興味があるのか知りたいようで、他の企業と比べ、クオリカはどのようなイメージをお持ちですかなどの質問もされた。なので、他の企業との比較をしっかりできているかなどが評価ポイントの一つだと思います。

クオリカの ステップから本選考体験記を探す

クオリカの 会社情報

会社名 クオリカ株式会社
フリガナ クオリカ
設立日 1982年11月
売上高 199億7382万4000円
代表者 辻本誠
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
電話番号 03-5937-0700
URL https://www.qualica.co.jp/

クオリカの 選考対策

• クオリカ株式会社のインターン