キーコーヒー株式会社のロゴ写真

キーコーヒー株式会社 報酬UP

キーコーヒーへの志望動機・志望理由一覧(全10件)

キーコーヒー株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

キーコーヒーの 志望動機

18卒 | 名城大学大学院 | 男性
Q. キーコーヒーを志望する理由を教えてください。
私は昔からパンとコーヒーがとても好きです。御社のドリップオン氷温熟成珈琲オリジナルブレンドが特に好きでして、この商品をもっと改善することでお客様に喜んでもらえるようなコーヒーづくりに貢献したいと考えます。パンが好きな私は、パンと合うコーヒーづくりにも貢献できると思います。そもそもコーヒーとは、他の食品を際だたせるためのアイテムだと考えており、そのためには他の食品のことも必然的に一緒に考えていかなければならないのです。正直言って、私は御社のキーコーヒーブランド以外のコーヒーも大好きですから、だからこそ競合他社との比較ができ、御社をナンバーワンのコーヒブランドにさせるお手伝いができればと思い今回志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

営業
18卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. キーコーヒーを志望する理由を教えてください。
御社の社長が目指す多様性を重んじて個人の価値観を大切にする社会に共感し、「コーヒー」という分野で価値を創造したいと考えたからです。価値観を大切にしたいと感じた理由は、私がグループの打ち合わせの際にまとめ役のポジションを担うことが多く、その際に発言意欲が少ないメンバーでも話を振ってみると鋭い意見を持ち出し、議論がその意見を機にさらに活発したことを何度も経験してきたからです。この経験から一人一人の良さを活かせる社会を作りたいと思いました。その中でもコーヒーを選んだ理由は好きで選んでくれる商品に携わりたいと考えたからです。コーヒーは嗜好品であり、生活に必須な商品ではありませんが、一息つきたい時にコーヒーがある生活は豊かに出来ると考えています。その中で御社はトラジャやアロマフラッシュ缶といったグローバルなコーヒーに力を入れており、嗜好品を多様なプランで提供できると考え、応募しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 中央大学 | 男性
Q. キーコーヒーを志望する理由を教えてください。
私は貴社が「コーヒーを究めよう」という企業理念のもと、一途にコーヒーの可能性を追求する姿勢に魅力を感じ、志望しました。私は学生時代頑張ってきたサッカー活動において、いかに連携を良くするのかをこれまで追求してきました。例えば、毎月スポーツ雑誌を熟読し、動画を見続ける事で勉強を毎日欠かさず行ってきました。そして、3年次には、フィジカルの強化を目標に大会トップ選手達と触れる機会を増やし、目標をより明確に持つ大切さを学びました。そして、インカレ大会2位という目標を明確に掲げる事で一層努力を重ね、三日坊主であったトレーニングも半年間最後までやり通しました。こうした努力により、私はコーチや同期から一目置かれるようになりした。貴社を志望しましたのは、上述した通り一途にサッカーを頑張ってきた私と、これまで一途にコーヒーを究めようとしてきた貴社の姿勢が重なった為、志望致しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 立教大学 | 男性
Q. キーコーヒーを志望する理由を教えてください。
私は、珈琲が持つ「幸せの力」をもっと大きくしたいと考え、貴社を志望しました。 このように考えたきっかけは、ストレスフルな環境で過ごす現代人は、心の豊かさが失われていると感じたからです。思いやりのある行動があまり見られず、ムスッとしてる方もいます。 しかし、 私はそんな時、「珈琲を怒って飲んでいる人はいない」とアルバイト先で教わったことを思い出しました。私も、珈琲のある時間は、ゆとりに溢れ、安らぎや活力を感じる瞬間であると考えます。 それから、私は珈琲が持つ「幸せの力」を大きくすることで、より良い世の中に変えていけると考えるようになりました。 貴社は、美味しさや製法へのこだわりはもちろん、お客様を見つめ、心に豊かさをもたらすことを理念に掲げています。まず、珈琲ありきではない姿勢に感銘しました。 私は貴社でなら、珈琲を通して、人々に最大限の幸せを提供することができると確信しています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 新潟県立大学 | 女性
Q. キーコーヒーを志望する理由を教えてください。
コーヒーへの探求心がある貴社でその情熱を多くの人に届けたいです。貴社は徹底した品質管理と、「カップテスト」を行い、高品質なコーヒーを届けています。その品質が日本だけでなくインドネシアに広がり、日本のコーヒー文化が浸透するほどの美味しさであると感じました。私がコーヒーに興味を持ったきっかけは大学の教授が淹れたコーヒーでした。彼は淹れ方次第で味が変わる繊細な飲み物だと言い、私はそれについて調べるようになりました。「トアルコトラジャ」を蘇らせたということと日本のコーヒー文化をインドネシアに広めたことに驚きました。そこにはたくさんの探究心と情熱が込められていると感じました。このことから私も貴社でコーヒーの美味しさを追求したいと思いました。コーヒーが日本文化を代表することに誇りを持ち、営業で商品の美味しさを伝えたいです。以上より「コーヒーという情熱」を掲げる貴社で私はお客様にその情熱を届けたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

17卒 | 立命館大学 | 女性
Q. キーコーヒーを志望する理由を教えてください。
人の生活の三要素である「衣・食・住」の中で、一番で一番重要なものは「食」だと考えています。食べたものが将来の身体になるので健康には不可欠な上、美味しい食事は食卓を囲む人々を幸せにします。人間らしい豊かさにおいて食は大切です。その中でも自らが選ぶ「嗜好品」のメーカーに興味を持ちました。その中でも貴社の「コーヒーを究めよう。お客様を見つめよう。そして心にゆたかさをもたらすコーヒー文化を築いていこう」という企業理念に共感しました。商品であるコーヒーを突き詰めるだけではなく、コーヒー文化を築き上げるというところに惹かれています。17世紀半ばから18世紀にかけて、イギリスでコーヒー・ハウスが流行しました。当時、喫茶店としてだけではなく社交場の機能も兼ねていて、大きな社会的役割を果していました。日本でもコーヒーに嗜好品を越えた価値を見出したいと思ったので、コーヒーを究める貴社への入社を志望しています。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

17卒 | 首都大学東京大学院 | 男性
Q. キーコーヒーを志望する理由を教えてください。
ファミリーレストランのモーニングを担当した際に沢山の人がコーヒーを求めて来店していた光景や、私自身その香りや味によって日々の生活に安らぎや楽しみが生まれた経験から、コーヒーがもつポジティブな影響力に魅力を感じました。コーヒーを扱う企業の中でも貴社は、これまで長きに渡り多くの人々から愛される製品を提供し続けているだけではなく、『プッシュプレッソ』や『氷温熟成珈琲』、『キーズカフェ』等、常に新技術や新サービスに挑戦し、そして実現化しています。100年近くの伝統を持ちながら、常にコーヒーの新しい楽しみ方やライフスタイルを生み出し、人々の生活に安らぎと豊かな時間を提供する貴社の姿勢に感銘を受けたため、志望します。また、社員の方のお話を拝見し、皆様が徹底した“品質主義”と“プロ意識”の下で働かれていると強く感じました。そうした環境で『自信をもって良いものを提供したい』と考えたのも理由の一つです。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

キーコーヒーの ステップから本選考体験記を探す

キーコーヒーの 会社情報

会社名 キーコーヒー株式会社
フリガナ キーコーヒー
設立日 1952年10月
代表者 柴田 裕
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目34番4号
電話番号 03-3433-3311
URL https://www.keycoffee.co.jp/

キーコーヒーの 選考対策

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の選考体験記一覧