就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
キーコーヒー株式会社のロゴ写真

キーコーヒー株式会社 報酬UP

キーコーヒーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

キーコーヒー株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。キーコーヒー株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

キーコーヒーの インターン

キーコーヒーの インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0

キーコーヒー株式会社の
インターンの概要

22卒 冬インターン
課題・テーマ 品質管理の体験
会場 オンライン
参加人数 学生30人 / 社員5人
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

キーコーヒーの インターンの内容(2件)

22卒 冬インターン

2021年12月開催 / 1日 / 製造体験コース
3.0
22卒 | 山口大学大学院 | 男性
品質管理の体験

キーコーヒーは、技術系や営業などすべての職種をローテーションで経験していくと教えられました。実際、質疑応答の時間に話した社員の方々は多くを経験してきた人ばかりでした。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年9月7日

19卒 冬インターン

2018年2月開催 / 1日 / 総合職
5.0
19卒 | 明治大学 | 男性
取引先(喫茶店やホテル)へ、コーヒーとコーヒーに合う菓子を提案せよ

最初に企業やコーヒー業界の説明、その後コーヒーの飲み比べやコーヒーに合う洋菓子の試食があった。そしてグループワークでは、学生が営業部の役となり、設定された取引先(喫茶店やホテル等)にコーヒーと菓子の提案をする発表があった。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2018年10月17日

キーコーヒーの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
19卒 / 明治大学 /
冬 / 1日 / 総合職

学生に対して会社のことだけでなく、コーヒーそのものをとことん知ってほしいという姿勢が社員の方々から強く伝わり、自分もこんな企業で一緒に働きたいと思うようになった。また、コーヒーの提案型営業をインターンシップで体験し、苦戦はしたが面白さややりがいも感じたので、志望度は上がった。

続きを読む
いいえ
22卒 / 山口大学大学院 /
冬 / 1日 / 製造体験コース

営業職の経験と全国転勤の可能性です。私は技術職希望できめていたので、営業職をほとんどの方が経験していると聞いた際に志望度は下がりました。また3,4年で転勤を続けるのもじぶんには正直きついなと感じ、志望度は下がりました。また、お話した社員の方は北海道から九州に飛ばされたと言っていたのでその点も引っ掛かりました。

続きを読む

キーコーヒーの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
19卒 / 明治大学 /
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップ参加者のみが対象の会社説明会に招待された。また、インターンシップとその後の会社説明会両方に参加した人は、早期選考ルートに進めるとの案内があった。

続きを読む
いいえ
22卒 / 山口大学大学院 /
冬 / 1日 / 製造体験コース

面接は10分程度であり、質問も特にコーヒーに関した物ではなく、インターンシップの感想などであった。インターンシップで聞いていた話と違うし、なにを評価されているのか分からなった。

続きを読む

参加後の就職にどう影響したか

22卒 / 山口大学大学院 /
冬 / 1日 / 製造体験コース
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

業界は特に絞り切っていなかった。興味も沸いた業界、興味の湧いたモノづくりなど自分がしたいことを優先し、就職活動を行っていった。就職活動の終盤は、食品業界に最も惹かれていあた。理由は工場が石油臭くないときいたからです。その話を聞いて、毎日通う場所の匂いは大事だと考え、就職活動の終盤は食品業界に惹かれていました。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

コーヒーはとても好きだが、やりたくないと分かっている営業職、全国転勤を我慢するくらいならやめておこうと思えました。この経験から、しっかりとイメージを描いたうえで受ける企業を決めて行くようになりました。それにより後からその職種や業界のことが嫌になって選考を辞退する等ということがほとんど無くなりました。

続きを読む
19卒 / 明治大学 /
冬 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ参加前は、食品企業や商社を志望していた。食品企業は特に扱う食品は絞らず、飲料も含めて幅広く探していこうと考えていた。また、商社も総合商社、専門商社両方で調べていき、自分に合った方を見つけていこうと思っていた。志望している業界のインターンシップは、予定の合う限り積極的に参加していこうと決めていた。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップ参加語後は、志望していた食品業界の中でも特にコーヒーをはじめとする飲料分野への関心が高まり、飲料を扱う企業への志望度が高まった。インターンシップでの提案型営業を経験してからは特に、営業の分野で仕事がしてみたいと思うようになった。しかし、食品業界と共に志望していた、商社への志望度も強いままであった。

続きを読む
閉じる もっと見る

キーコーヒーの インターン当日の感想

参加して学んだこと

22卒 / 山口大学大学院 /
冬 / 1日 / 製造体験コース

入社してからの動きが大まかではありますが、掴むことができた点は参加して良かったと思います。また、コーヒーの品質管理を体験できたことはコーヒー好きとしては、とてもうれしかったです。参加することで早期選考を受ける資格をもらうことができたは良かったと思います。

続きを読む
19卒 / 明治大学 /
冬 / 1日 / 総合職

取引先のお客様に最適な提案ができるようにするため、徹底的にコーヒーの味を確かめて、自分達で案を組み立てていくことが体験できたのは非常に良かったと思う。また、インターンシップを通して社員の方々のコーヒーに対する情熱や想いが強く伝わり、会社への魅力がさらに高まったと感じた。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

22卒 / 山口大学大学院 /
冬 / 1日 / 製造体験コース

品質管理を行う方法のテイスティングでは、口の中でズズズと音を立てて行いました。オンラインで行われたのでパソコンからいろんな方のズズズが聞こえて、少し複雑な気分になりました。またそこに割かれていた時間が長く、眠くなってしまったことは苦労しました。

続きを読む
19卒 / 明治大学 /
冬 / 1日 / 総合職

コーヒーを試飲しながら味の特徴を覚えてそのコーヒーに合う菓子を見つけ出すのに非常に苦労した。グループのメンバーでも味に対して意見や認識を一致させる必要があったので、どうやって話を進めていくかにも苦戦した。さらに、コーヒーや菓子を提案するにも取引先が喫茶店の場合とホテルの場合では、アプローチが全く違うので大変だと感じた。

続きを読む
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

22卒 / 山口大学大学院 /
冬 / 1日 / 製造体験コース

質疑応答の時間に話す機会がありました。そこでなぜキーコーヒにしたのか。どういうところがきついか。親切に教えてくれました。印象的だったことは技術職で入社しても営業があること、全国への転勤があり、それも3,4年に一度と聞いたことです。

続きを読む
19卒 / 明治大学 /
冬 / 1日 / 総合職

実際に営業をしている社員の方からグループにフィードバックをもらえた。コーヒーとそのコーヒーに合う菓子を見つけていくには柔軟な発想が大事であり、固定観念にとらわれてはいけないということを教えていただいた。

続きを読む
閉じる もっと見る

キーコーヒーの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

23卒 インターンES

総合職
23卒 | 上智大学 | 非公開
Q. 取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。(400文字以内)
A.
問題を報告する
公開日:2022年8月15日

23卒 インターンES

総合職(営業)
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 取り組んでいる研究内容や、ゼミでの取り組み課題、力を入れた学業の内容について具体的に教えてください。(400文字以内)
A.
問題を報告する
公開日:2022年5月16日

21卒 インターンES

営業職
21卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. あなたのコーヒーライフについて
A.
私は家で勉強をする時、カフェでくつろぐ時、家族と食後のお菓子を食べる時など、様々な場面でコーヒーを飲みます。私はコーヒーの味も好きですが、中でも香りが1番好きです。焙煎体験を初めて行った際に、焙煎する火力や時間、振り方などで味と香りが変化する面白さと奥深さに心踊り、そこからずっとコーヒーの虜になっています。 最近はドリップコーヒーに熱中しており、豆の種類や産地ごとの香り、酸味などの違いを感じながら飲むことを楽しんでいます。 私にとってコーヒーとは、心を落ち着かせ、癒してくれるものであり、家族の会話を作ってくれるものです。そしてこれからも先も私の生活になくてはならないものです。三月から始まる本格的な就職活動で心身共に疲れることもあるかと思いますが、コーヒーを飲んで乗り越え、自分のCoffee Lifeを大切にしていきたいです。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年6月22日

キーコーヒーの 会社情報

基本データ
会社名 キーコーヒー株式会社
フリガナ キーコーヒー
設立日 1952年10月
資本金 46億2800万円
従業員数 982人
売上高 632億9800万円
決算月 3月
代表者 柴田裕
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目34番4号
平均年齢 43.0歳
平均給与 539万円
電話番号 03-3433-3311
URL https://www.keycoffee.co.jp/
NOKIZAL ID: 1130858

キーコーヒーの 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。