吸収合併
2023/8/10に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社インターワークスのロゴ写真

株式会社インターワークス 報酬UP

株式会社インターワークスは東京都港区西新橋1丁目6番21号NBF虎ノ門ビル8階にかつて実在した法人です(法人番号:5010401060158)。最終登記更新は2023/8/10で、東京都新宿区新宿2丁目19番1号株式会社コンフィデンス・インターワークス(法人番号:6010001162295)に吸収合併し解散、閉鎖を実施しました。
MESSAGE
みんなの夢をかなえる仕事をしよう

インターワークスの新卒採用・就職・企業情報

株式会社インターワークスの社員・元社員による総合評価は3.0点です(口コミ回答数159件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社インターワークスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

インターワークスは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社インターワークスの会社について写真1
  • 株式会社インターワークスの会社について写真2

私たちインターワークスグループは「メディア&ソリューション事業」「人材紹介事業」「採用支援事業(HR-tech)」を核に、多様な求人ニーズにお応えする総合人材サービス業を展開している東証一部上場企業です。

【ビジョン】
WORKS for your dreams!

特徴はずばり『一部上場×ベンチャー』。
一部上場企業ではありますが、成長意欲があり行動が出来る方には若いうちから多くのチャンスがあります。
企業としても毎年新しい取り組みをしていますので、入社頂く新入社員の皆さまは会社の成長や変化に大きく関わって頂くことが出来ます。
是非一緒に会社を創り上げて行きましょう。

• 株式会社インターワークスの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社インターワークスの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

セグメントNo.1のサービスの開発・提供

私たちインターワークスは「大手企業ではマネができないこと」に注力をし「セグメント(特定領域で)No.1」のサービスを開発・提供しています。

■メディア&ソリューション事業
「工場WORKS」を中心に、業種特化型のWebサイトを企画・運営しています。領域特化することによりピュアなビッグデータやノウハウを活用し、効率的な活動と、確度の高いマッチングサービスを展開しています。

■人材紹介事業
各専門領域に精通したコンサルタントが、求人企業側、求職者側を一気通貫で担当することで質の高いマッチングを提供しています。高いプロフェッショナル性をお持ちの方を中心として、年収保証の転職支援サービスを行っていることが特徴です。

■採用支援事業(日本データビジョン)

会社を創って行くのは皆さんです

社員数は年々増えており、オフィスもオフィスの執務スペースも日々拡大をしているため、会社の変化や成長を肌で感じて頂き、実際に関わって行くことが出来ます。

・当社の課題

東証一部の『延び白』

まだまだ成長中であるインターワークスは一部上場とはいえ『延び白』しかない会社と言え、社内では整っていないことも多くあります。
しかし同時にそれは個人の裁量も大きく、手を挙げて発言をすれば受け入れられる環境ということでもあります。有志で集まってインターワークスの課題を解決する部署間横断プロジェクトも複数走っており、全社を巻き込んでメンバーからいろいろなツールが生まれたり、制度が出来ています。実際にはメンバーからの提案でフレックス制度が導入されたり、採用手法の一環であるリファーラル採用(社員紹介)の制度が出来たりもしています。そのためもちろん役員へプレゼンテーションをする機会もあり、自ら成長意欲を持てばチャンスがたくさんある会社です。

・向いている人

「○○したい!」と自ら考え行動できる人が当社では多く活躍しています。前述の通り、当社は東証一部上場企業といいつつも、まだツールや制度等これから整えていく部分が多くあります。その中では自ら考えて、積極的・主体的に行動することが大切です。自ら動いていける方には多くのチャンスがある会社です。

・向いていない人

全てが整備された環境で働きたいという人にはあまり向かない会社です。当社はリーダーに任用されるまでの期間が短く平均3年程度、早い人では入社2年程度でリーダーになる社員もいます。早くから仕事を任せてもらえるチャンスがある会社ですが、その分求められる成長スピードも速いです。言われたことのみを確実にやり続けたいという方は厳しい環境かもしれません。

インターワークスの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社インターワークスの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社インターワークスの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

インターワークスの 社員・元社員による会社の評価

3.9
入社後のギャップ
3.1
2.7

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

インターワークスの 学生による会社の評価

おすすめ度

インターワークスの 社員の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
良くも悪くもOJT次第。優秀な先輩社員につければ伸びるのも早いかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
現状は変わっているでしょ...続きを読む(全111文字)

4.0

回答者:

【良い点】
管理職になっている女性も多かったように感じます。「女性だから」というのはなく、営業でも成績を残している人はどんどん評価されます。成果を残せば女...続きを読む(全93文字)

ワークライフバランス

【気になること・改善したほうがいい点】
当時は帰宅後も家で仕事をしたりしており、プライベートとの時間を確保するのが難しかったです。働き方改革も進めていたの...続きを読む(全98文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
現場からイベントが企画されるなど社員は仲がよく、風通しは良かったと思います。頼れる先輩も多かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全148文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
同業他社と比較した際に平均年収が低く、今後を考えた際にも上がる見込みがなかったため退職を検討しました。続きを読む(全71文字)

年収、評価制度

【気になること・改善したほうがいい点】
当時は年収は上がりにくかったです。インセンティブもあるものの非常にインセンティブの額は小さかったです。続きを読む(全71文字)

投稿日:2024年1月30日
回答者:

【良い点】
私の上司にあたる方が産休・育休をとっていたので女性のライフイベントにあって働きやすそうだと感じていました。
会社は女性が多く私から見た感じでは...続きを読む(全263文字)

回答者:

【良い点】
いいと思える点は特になかった
【気になること・改善したほうがいい点】
給料があまりにも安すぎる、社員に還元されることは一切無いので期待しないほ...続きを読む(全81文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
特にない
【気になること・改善したほうがいい点】
基本給が安いのでボーナスも大したことない
評価制度も無いに等しく、現場のことなど知る気もない...続きを読む(全84文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
自社で開発をいつかすると言っていたが、自分が在籍していた時にはそんな気配は全く見えなかった
...続きを読む(全85文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

インターワークスの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社インターワークスに関する口コミはありません。

インターワークスの みんなの就活速報

会員番号:1816112さん / 文系

投稿日:2023年8月31日
メール即日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと

yokattadesu

会員番号:1485028さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2022年8月7日
質問内容

なぜ人材なのか、なぜこの会社なのかははっきりと答えた方がよいと思いました。企業のホームページや企業に関する記事など見ておくとよいと思います。

会員番号:1497389さん / 文系

投稿日:2022年7月19日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

堅苦しい雰囲気ではなく終始和やかな雰囲気でした。 1次面接では人柄などを重視しているのではないと思います。

会員番号:1344843さん / 理系

投稿日:2022年7月8日
雑談に近い
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

女性の面接官でした。雑談形式で、緊張せず受けることができました。

会員番号:1160952さん / 文系

内定した学生の就活速報

投稿日:2022年6月27日
雑談に近い
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?

価値観のすり合わせと、他社と比較してなぜインターワークスさんなのかを聞かれました。

会員番号:1469851さん / 文系

投稿日:2022年6月16日
質問内容
自己紹介(自己PR)

親身に対応頂き、和やかな雰囲気でした。

会員番号:1162601さん / 理系

投稿日:2021年9月26日
面接官 2人学生 1人
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

雑談形式で比較的和やかな雰囲気で面接ができた。

会員番号:1222326さん / 理系

投稿日:2021年9月14日
メール1週間以上
質問内容

しっかり話を聞いてくださる。

会員番号:852616さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2019年7月26日
メール即日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

とても話しやす印象でした。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

インターワークスの 年収分布

平均年収 ??? 万円

インターワークスの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

クリエイティブ系

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

官公庁・団体職員・その他

インターワークスの 会社情報

会社名 株式会社インターワークス
フリガナ インターワークス
事業内容 ■メディア&ソリューション事業
領域特化することによりピュアなビッグデータやノウハウを活用し、求人企業・求職者、双方に対して、効率的な活動と、確度の高いマッチングサービスを展開しています。

■人材紹介事業
各専門領域に精通したコンサルタントが、求人企業側、求職者側を一気通貫で担当することにより、求人企業と求職者の皆さんのベスト・マッチングを提供しています。コンサルタントには各種アワード受賞者が多数在籍しており、業界トップクラスの転職コンサルティングを提供しています。

■採用支援事業(日本データビジョン)
AI、ビッグデータ、CMS、RPAなどHR-technologyを活用した人事の採用支援サービスを提供しています。新卒・中途採用などの正社員採用から、アルバイト採用活動に至るまで、人材採用活動に関する幅広い業務に対応します。同社製品のTAIS(Talent Acquisition Intelligence Service)は経済産業省後援HRテクノロジー大賞採用サービス部門優秀賞を獲得しました。
設立日 1991年3月
※平成31年2月1日時点(正社員のみ)
※2017年3月期実績
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 西本 甲介
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目6番21号NBF虎ノ門ビル8階
事業所 ■大阪オフィス
〒541-0052 大阪市中央区安土町2丁目3番13号 大阪国際ビルディング8階
関連会社 日本データビジョン株式会社
電話番号 03-6823-5400
お問い合わせ先 株式会社インターワークス
新卒採用担当
電 話:03-6823-5404
メール:saiyo2020-i2@interworks.jp
URL https://interworks.jp/
自社採用ページURL https://interworks.jp/career/

インターワークスの 選考対策

• 株式会社インターワークスのインターン