みんなの夢をかなえる仕事をしよう
株式会社インターワークスのロゴ写真

株式会社インターワークス

株式会社インターワークス

• 株式会社インターワークスの会社について写真1
  • 株式会社インターワークスの会社について写真2

私たちインターワークスグループは「メディア&ソリューション事業」「人材紹介事業」「採用支援事業(HR-tech)」を核に、多様な求人ニーズにお応えする総合人材サービス業を展開している東証一部上場企業です。

【ビジョン】
WORKS for your dreams!

特徴はずばり『一部上場×ベンチャー』。
一部上場企業ではありますが、成長意欲があり行動が出来る方には若いうちから多くのチャンスがあります。
企業としても毎年新しい取り組みをしていますので、入社頂く新入社員の皆さまは会社の成長や変化に大きく関わって頂くことが出来ます。
是非一緒に会社を創り上げて行きましょう。

• 株式会社インターワークスの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社インターワークスの当社の強み・当社の課題について写真2

セグメントNo.1のサービスの開発・提供

私たちインターワークスは「大手企業ではマネができないこと」に注力をし「セグメント(特定領域で)No.1」のサービスを開発・提供しています。

■メディア&ソリューション事業
「工場WORKS」を中心に、業種特化型のWebサイトを企画・運営しています。領域特化することによりピュアなビッグデータやノウハウを活用し、効率的な活動と、確度の高いマッチングサービスを展開しています。

■人材紹介事業
各専門領域に精通したコンサルタントが、求人企業側、求職者側を一気通貫で担当することで質の高いマッチングを提供しています。高いプロフェッショナル性をお持ちの方を中心として、年収保証の転職支援サービスを行っていることが特徴です。

■採用支援事業(日本データビジョン)

会社を創って行くのは皆さんです

社員数は年々増えており、オフィスもオフィスの執務スペースも日々拡大をしているため、会社の変化や成長を肌で感じて頂き、実際に関わって行くことが出来ます。

東証一部の『延び白』

まだまだ成長中であるインターワークスは一部上場とはいえ『延び白』しかない会社と言え、社内では整っていないことも多くあります。
しかし同時にそれは個人の裁量も大きく、手を挙げて発言をすれば受け入れられる環境ということでもあります。有志で集まってインターワークスの課題を解決する部署間横断プロジェクトも複数走っており、全社を巻き込んでメンバーからいろいろなツールが生まれたり、制度が出来ています。実際にはメンバーからの提案でフレックス制度が導入されたり、採用手法の一環であるリファーラル採用(社員紹介)の制度が出来たりもしています。そのためもちろん役員へプレゼンテーションをする機会もあり、自ら成長意欲を持てばチャンスがたくさんある会社です。

「○○したい!」と自ら考え行動できる人が当社では多く活躍しています。前述の通り、当社は東証一部上場企業といいつつも、まだツールや制度等これから整えていく部分が多くあります。その中では自ら考えて、積極的・主体的に行動することが大切です。自ら動いていける方には多くのチャンスがある会社です。

全てが整備された環境で働きたいという人にはあまり向かない会社です。当社はリーダーに任用されるまでの期間が短く平均3年程度、早い人では入社2年程度でリーダーになる社員もいます。早くから仕事を任せてもらえるチャンスがある会社ですが、その分求められる成長スピードも速いです。言われたことのみを確実にやり続けたいという方は厳しい環境かもしれません。

2.3
2.4

投稿日:2021年2月23日

【良い点】
会社の成長性を感じたため入社した。
成長性を感じたが、ついていけるかはその人次第。
入社前の話と入社後...

投稿日:2021年2月23日

【良い点】
参加顧客のための営業が主なのでメンタルがある程度強くないとやっていけない。反対に仕事内容とある程度のメンタルの強さがある人ならやっていけるがこ...

投稿日:2021年2月23日

【良い点】
売り上げた分だけ反映されるのでお金を儲けたい人には良い仕事だが、やっていることに面白みを感じない内容であるならどこかでやる気を失う可能性がある...

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年2月17日

【良い点】
営業職については、半期ごとに目標が設定され、それに対しハイ達成していれば比較的順調に昇給はしていく。
実際、1年で年収が50万程度上がることも...

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年2月17日

【良い点】
前日の有給取得についても、病気等の理由であれば取得することができる。
※業務に差しさわりがないよう取り計らう必要はあるが
また、有給取得が嫌わ...

投稿日:2020年6月2日

特にありません

投稿日:2019年7月26日

とても話しやす印象でした。

投稿日:2019年7月6日

和やか。面接中に「次に進んでもらおうとおもっているから」と言われた。人材業界について聞かれた。

会員番号:581919さん / 文系

投稿日:2019年7月4日
連絡なし即日
将来やりたいこと

担当者が良い方

投稿日:2019年6月29日
圧迫
その他学生時代のエピソード

大きな物音をたてたり、睨んだり、とにかく最悪でした

投稿日:2019年6月27日
直接3日以内

和やかな雰囲気

投稿日:2019年6月25日

和やかです。

投稿日:2019年6月14日

最近で挫折したこと。将来の夢。

投稿日:2019年6月14日
連絡なし連絡なし
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?

1日選考に参加しました。説明会の後に社員との面談、通過したら代表の方と面接という形でした。社員の方との面談は比較的雑談のような感じでしたが、代表との面接は圧迫感がすごくあり、20分の面接でかなりの数の質問でした。怖かったです。

投稿日:2019年6月11日
連絡なし連絡なし
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

怖い 話しを聞いてくれなかった

会社名 株式会社インターワークス
フリガナ インターワークス
事業内容 ■メディア&ソリューション事業
領域特化することによりピュアなビッグデータやノウハウを活用し、求人企業・求職者、双方に対して、効率的な活動と、確度の高いマッチングサービスを展開しています。

■人材紹介事業
各専門領域に精通したコンサルタントが、求人企業側、求職者側を一気通貫で担当することにより、求人企業と求職者の皆さんのベスト・マッチングを提供しています。コンサルタントには各種アワード受賞者が多数在籍しており、業界トップクラスの転職コンサルティングを提供しています。

■採用支援事業(日本データビジョン)
AI、ビッグデータ、CMS、RPAなどHR-technologyを活用した人事の採用支援サービスを提供しています。新卒・中途採用などの正社員採用から、アルバイト採用活動に至るまで、人材採用活動に関する幅広い業務に対応します。同社製品のTAIS(Talent Acquisition Intelligence Service)は経済産業省後援HRテクノロジー大賞採用サービス部門優秀賞を獲得しました。
設立日 1991年3月
※平成31年2月1日時点(正社員のみ)
※2017年3月期実績
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 西本 甲介
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目6番21号NBF虎ノ門ビル8階
事業所 ■大阪オフィス
〒541-0052 大阪市中央区安土町2丁目3番13号 大阪国際ビルディング8階
関連会社 日本データビジョン株式会社
電話番号 03-6823-5400
お問い合わせ先 株式会社インターワークス
新卒採用担当
電 話:03-6823-5404
メール:saiyo2020-i2@interworks.jp
URL http://interworks.jp/
自社採用ページURL https://interworks.jp/career/