キリンホールディングス株式会社のロゴ写真

キリンホールディングス株式会社 報酬UP

キリンホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全147件)

キリンホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キリンホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

147件中1〜50件表示

人事コース
Q. 上の取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、それを乗り越えるためにどのように考え行動したか
Q. キリングループに人事コースで入社した際どのようなことにチャレンジしたいですか
公開日:2023年12月28日
公開日:2023年11月30日
公開日:2023年11月28日
Q. あなたが取り組まれている研究の中で、特に大変だったことと、 それをどう乗り越えているかを教えてください。
公開日:2023年11月22日

事務 営業コース
Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを教えてください。(300字以内)
Q. 上記の取り組みで、あなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、乗り越えるためにどのように考え行動したか教えてください。(400字以内)
Q. 営業の仕事を通じて、キリングループでチャレンジしたいことを教えてください。(400字以内)
公開日:2023年11月2日
Q. 営業の仕事を通じてキリングループでチャレンジしたいことは何ですか?
Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを 教えてください。(300字以内)
公開日:2023年10月17日
Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを 教えてください。(300字以内)
Q. 【1】の取り組みで、あなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、 乗り越えるためにどのように考え行動したか教えてください。(400字以内)
Q. 営業の仕事を通じて、キリングループでチャレンジしたいことを教えてください。 (400字以内)
公開日:2023年9月14日

需給・物流
Q. ゼミ・研究室(研究内容)
Q. 特技、資格
Q. 質問3の取り組みで、あなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、乗り越えるためにどのように考え行動したか教えてください。
Q. SCM(需給・物流)領域に興味を持ったきっかけを教えてください。
Q. キリングループのSCM(需給・物流)領域でチャレンジしたいことを教えてください。
公開日:2023年9月13日

エンジニアリング職
Q. 上の取り組みで、壁にぶつかったことや苦労したことを乗り越えるために、どのように考えて、行動したかを教えてください。(400字以内)
Q. 現在の研究内容を教えてください。 また、そのテーマであなたが取り組んでいることと、卒業までの目標を教えてください。(300字以内)
Q. キリングループでチャレンジしたいことを教えてください。(500字以内)
公開日:2023年9月11日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
公開日:2023年9月8日
男性 24卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ゼミ研究内容(100字以内)
公開日:2023年9月7日

総合職 営業コース
Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを教えてください(300字以内)
公開日:2023年9月7日

財務戦略
Q. これまでの人生の中であなたが最も本気になって取り組んだエピソードについて教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを教えてください。(400文字以内)
Q. キリングループで入社後チャレンジしたいことを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年9月6日
Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを教えてください。(300字以内)
Q. 上記の取り組みで、あなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、 乗り越えるためにどのように考え行動したか教えてください。(400字以内)
公開日:2023年9月5日
Q. 現在の研究について記入してください
Q. 【1】大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。
公開日:2023年9月4日
Q. "大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを 教えてください。(300字以内)
Q. 【1】の取り組みで、あなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、乗り越えるためにどのように考え行動したか教えてください。(400字以内)
Q. 営業の仕事を通じて、キリングループでチャレンジしたいことを教えてください(400字以内)
Q. 特技、保有資格についてご入力ください。(100字以内)
公開日:2023年9月1日

生産・品質保証・技術開発コース
Q. 【1】大学生活で、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。(200字以内) ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを教えてください。
Q. 【1】の取り組みで、壁にぶつかったことや苦労したことを乗り越えるために、どのように考えて、行動したかを教えてください。(400字以内)
Q. 現在の研究内容を教えてください。また、そのテーマであなたが取り組んでいることと、卒業までの目標を教えてください。(300字以内)
Q. 生産・品質保証・技術開発コースの業務でチャレンジしたいことを教えてください。(400字以内)
公開日:2023年9月1日
Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年8月24日
Q. これまでの人生の中であなたが最も本気になって取り組んだエピソードについて教えてください。※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを教えてください。(400字以内)
公開日:2023年8月22日

応用研究 培養
Q. あなたが取り組まれている研究の中で、特に大変だったことと、それをどう乗り越えているかを教えてください。(400字以内)
Q. キリングループで研究者としてチャレンジしたいことを教えてください。(400字以内)
公開日:2023年8月18日
Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードについて教えてください。
Q. 営業の仕事を通じてキリングループでチャレンジしたいことを教えてください。
公開日:2023年8月7日

基礎研究コース
公開日:2023年8月3日
Q. 現在の研究内容、そのテーマであなたが取り組んでいること、卒業までの目標300字
Q. あなたが取り組まれている研究の中で、特に大変だったこと、それをどう乗り越えているか300字
Q. キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいこと400字
Q. 特技

基礎研究コース
公開日:2023年8月2日

デジタルICT戦略
Q. デジタルICT領域の研究(専攻)内容または学習経験についてご入力ください。(100文字以内)
Q. 特技、保有資格についてご入力ください。(TOEICなど)(100字以内)
Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを教えてください(300字以内)
Q. デジタルテクノロジーの進化によって、最近あなたの周りで、社会や生活が変わったと思うことを教えてください。(200字以内)
Q. キリングループで、デジタルテクノロジーを活用して、チャレンジしたいことを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年7月28日

事務・営業コース
男性 24卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 女性
Q. 現在の研究について記入してください。(100字以内)
Q. その取り組みのなかで、あなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、乗り越えるためにどのように考え行動したか教えてください。(400字以内)
公開日:2023年7月27日
Q. 大学入学以降に本気になって取り組んだこと。(300字以内)
Q. 本気になって取り組んだことの中でぶつかった壁とそれをどう乗り越えたか。(400字以内)
Q. キリンの営業を通して成し遂げたいこと。(400字以内)
Q. 研究内容について (100字以内)
公開日:2023年7月25日

ICTコース
Q. 上記の取り組みで、あなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、乗り越えるために どのように考え行動したか教えてください。 (400字以内)
公開日:2023年7月25日

総合職 <技術系>
Q. ◆学会発表・論文の投稿実績(予定含む)についてご入力ください。
Q. ◆資格、特技ついてご入力ください。(100文字以内)
公開日:2023年7月21日

生産・品質保証・技術開発コース
Q. 大学生活で、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。(200字以内)※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを教えてください。

応用研究コース
公開日:2023年7月20日
Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを教えてください。 (300字以内)
Q. 上記の取り組みで、あなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、乗り越えるためにどのように考え行動したか教えてください。 (400字以内)
公開日:2023年7月10日

応用研究コース
Q. 志望動機(300字以内)
Q. 現在の研究内容と卒業までの目標を教えてください。(300字以内)
Q. 取り組まれている研究の中で、特に大変であったことと、それをどう乗り越えているか教えてください。(400字以内)
公開日:2023年6月30日
公開日:2023年6月28日
Q. 【1】 大学生活で、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。(200字以内)※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを教えてください。
Q. 生産・品質保証・技術開発コースの業務でチャレンジしたいことを教えてください。 (400字以内)
公開日:2023年6月21日

デジタルICT
Q. あなたが壁にぶつかったことや苦労したこと、乗り越えるためにどのように考え行動したか教えてください。
公開日:2023年6月9日
Q. あなたならではの強みはなんですか。 ひとつだけ教えてください。 (10字以内)
Q. その強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを 教えてください。 (200字以内)
Q. その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてください。 (200字以内)
Q. 項目【3】を乗り越えるためにあなたはどのように考え、 行動したかを教えてください。 (400字以内)
Q. 上記【5】で回答された事業またはキリングループ全体で、 どのようなことにチャレンジしたいですか。 (300字以内)
公開日:2023年5月9日

事務営業
Q. あなたならではの強みはなんですか。ひとつだけ教えてください。(10字)
Q. その強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください。(200字以内)
Q. その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてください。(200字以内)
Q. 項目【3】を乗り越えるためにあなたはどのように考え、行動したかを教えてください。(400字以内)
Q. 上記【5】で回答された事業またはキリングループ全体で、どのようなことにチャレンジしたいですか。(300字以内)キリンビール
公開日:2023年2月14日
男性 23卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 乗り越えるためにあなたはどのように考え、 行動したかを教えてください。
公開日:2022年10月19日

事務・営業コース
Q. あなたならではの強み
Q. その強みを活かして、あなたがこれまでの人生の中で、もっとも本気で挑戦したエピソード
Q. その取り組みの中で、あなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてください
Q. それを乗り越えるためにあなたはどのように考え、行動したか教えてください
Q. 入社してどのようなことにチャレンジしたいですか
公開日:2022年7月29日
Q. あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを教えてください。 (200字以内)
Q.  その取り組みであなたが壁にぶつかったことや苦労したことを教えてください。 (200字以内)
Q. 項目【2】を解決するためにどのように考え、行動したかを教えてください。 (400字以内)
Q. あなたはキリングループで、デジタルテクノロジーを活用して、どのようなことにチャレンジしたいですか。(300字以内)
公開日:2022年8月23日
公開日:2022年8月4日
Q. 最も興味のある事業は何ですか。
公開日:2022年7月19日

生産・技術開発コース
Q. 質問【3】を乗り越えるためにあなたはどのように考え、 行動したかを教えてください。 (400字以内)
Q. キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください。 (400字以内)
公開日:2022年7月27日
Q. 強みをいかして、あなたがこれまでの人生の中で最も本気で挑戦したエピソードを 教えてください。
公開日:2022年7月15日

生産・技術開発コース
Q. あなたならではの強みはなんですか。ひとつだけ教えてください。(10字以内)
Q. キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください。(400字以内)
公開日:2022年7月15日
147件中1〜50件表示

キリンホールディングスの 会社情報

会社名 キリンホールディングス株式会社
フリガナ キリンホールディングス
設立日 1907年2月
代表者 磯崎 功典
本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号
電話番号 03-6837-7000
URL https://www.kirinholdings.com/jp/
採用URL https://careers.kirinholdings.com/freshers/
NOKIZAL ID: 1132007

キリンホールディングスの 選考対策