吸収合併
2020/8/3に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券株式会社のロゴ写真

三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券株式会社 報酬UP

三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券の本選考対策・選考フロー

三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券の 本選考

三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券の 志望動機

三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券の エントリーシート

19卒 | 名古屋大学 | 男性
Q. 証券営業が厳しい環境と言われる理由を教えてください。
証券営業が厳しい環境といわれる理由は大きく分けて2つあると考える。 1つ目は、証券会社が扱う商品をお客様に提案する点において難しさがあるからだと考える。証券会社の商品は、決まった形のある商品ではなく、目に見えない。そのためお客様が普段生活する中で商品を利用している実感が少ない。また日々価格変動が生じるため、商品の損失が分かりやすいという短所もある。そのためお客様に提案するのが難しいのである。 2つ目は、勉強量の多さである。商品理解やお客様との信頼関係構築のために日々勉強をする姿勢が重要となる。そのため人によって向き不向きが顕著に現れる。 以上が、証券営業が厳しいと言われる理由である。 続きを読む
公開日:2018年10月18日

18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 大学・大学院の研究内容はなんですか
パタゴニアのグレイ氷河は湖に流れ込む氷河で、湖に浸かっている部分から分離をすることで質量を失っています。しかし、どのような理由なのかはまだ解明されていないので、本研究では湖の環境、特に水深の変化について注目をしています。 大学の頃は隕石中の初期太陽系に生成された岩石の同位体分析、及び分析手法の開発を行いました。この研究によって初期太陽系がどのように変化したかを解析することに繋がると考えられます。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券の 会社情報

会社名 三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイモルガンスタンレーピービーショウケン
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番5号大手町フィナンシャルシティノースタワー
電話番号 03-6311-3000
URL http://www.pb.mufg.jp/rwd/

三菱UFJモルガン・スタンレーPB証券の 選考対策