旭化成リフォーム株式会社のロゴ写真

旭化成リフォーム株式会社 報酬UP

旭化成リフォームへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

旭化成リフォーム株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

旭化成リフォームの 志望動機

19卒 | 関西大学 | 女性
Q. 旭化成リフォームを志望する理由を教えてください。
私が旭化成リフォームを志望する理由は2つあります。 1つ目は、夢のマイホームを守りたいという思いがあるからです。 最近では自然災害のニュースをよく目にします。その際に、直視できない自分がいました。 またこの夢のマイホームを守りたいという思いが芽生えました。 リフォームであれば、多くの人が立てた夢を今の状況に合わせて変えることで守っていけると考えました。 2つ目は、よってたかって、という御社の考え方が私の働き方と一致したからです。 私が4年間続けているアルバイトでは、みんなで同じ目標に向かって働くことでやりがいを感じここまで続けることができました。だから御社であればやりがいを持って働くことができると考えました。 続きを読む
公開日:2018年9月20日

営業職/全国勤務
18卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 旭化成リフォームを志望する理由を教えてください。
まず、なぜ旭化成リフォームなのか。確かに、旭化成ホームズのような住宅営業も、お客様に引き渡すときの笑顔がみれ、やりがいがあると思います。しかし、それ以上に一度購入いただいた大切なマイホームを、60年間大切にメンテナンスをし、家族形態や時代に合わせたリフォームを行うことで、思い入れのある家を少しでも長く使っていただきたい。震災や台風のある日本では、販売した家を責任もって守り抜くということにもやりがいを感じたということ。他社との比較においては、旭化成は化学繊維を開発する企業なので、その先進性はどのハウスメーカーやリフォームメーカーにもないということ。そして、ヘーベルハウスに用いられているへーベル版は、過去に阪神淡路大震災でも、その耐火耐震性能を発揮し、多くの家を守りました。買っていただいた家を責任もって守るという点からも、旭化成のヘーベルハウスは、他社よりも自分の理念にあっていると感じたため。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

旭化成リフォームの ステップから本選考体験記を探す

旭化成リフォームの 会社情報

会社名 旭化成リフォーム株式会社
フリガナ アサヒカセイリフォーム
設立日 1980年9月
代表者 秦考一
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105番地
電話番号 03-6302-3701
URL https://www.hebel-haus.com/net/owners/redirect.html

旭化成リフォームの 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の選考体験記一覧