株式会社スカイシーズのロゴ写真

株式会社スカイシーズ 報酬UP

MESSAGE
一緒に企業ブランディングしませんか?

スカイシーズの新卒採用・就職・企業情報

株式会社スカイシーズの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数5件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社スカイシーズの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スカイシーズは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社スカイシーズの会社について写真1
  • 株式会社スカイシーズの会社について写真2

◇◆募集職種◆◇
企業ブランディングの全てのプロセスにおいて伴走する❝ブランドコンサルタント❞を募集しています。

◇◆No.1◆◇
「東海地区で成長率No.1」
「運用型テレビCMの新規顧客増加率No.1」
「若手が活躍できる広告代理店No.1」

◇◆お客様の例◆◇
年商1兆円を超えるお客様からベンチャー企業まで幅広いクライアントのブランディングのお手伝いをしています。

民間:大手自動車販売業・大手エネルギー小売業・大手小売り業・大手飲食業・大手アパレルメーカー・ITサービス業・化粧品メーカー etc
公共:大学法人 etc

◇◆メディア掲載実績◆◇
当社サービス(CMドクター)(Brandドクター)は、経済紙・Yahooニュース・共同通信社他60以上の大手メディアに掲載されました。

◇◆受賞歴◆◇
「新聞広告賞」「広告協会賞」等々、受賞

◇◆男女・ジェンダーフリーさんも安心して長く働ける環境◇◆
手厚い福利厚生により、結婚後も安心して長く働ける環境です。

◉男女比率=4:6
◉女性役員・管理職登用
◉ジェンダーフリー者採用実績あり

◇◆若い力が躍動◇◆
生産性の高い働き方・手厚い待遇で、オンもオフも充実する毎日をサポートします。
広告業界はブラックじゃないの?という不安はありません。

◉初年度給与:月30万(一人暮らし補助・ボーナス含んだ場合)
◉60以上の研修によりスキルアップを応援

◉平均残業時間:1年目は残業なし。2年目以降、平均1日1~2時間。
◉原則20時退社

◉休日出勤の場合、代休取得可
◉勤務時間内でも病院受診や外出できます

Instagramをフォローいただけら、就活お役立ちBook/広告業界ガイドBook等をプレゼントしています。
ぜひ、併せてご覧ください。

• 株式会社スカイシーズの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社スカイシーズの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

戦略コンサル+広告・広報+マーケティング+データ分析

◇◆他社との違い・特徴◆◇
総合広告代理店の領域を超えた全く新しい形態(経営戦略+マーケティング+広告/広報+効果分析)で唯一無二の事業を展開しています。

総合広告代理店として、広告・広報戦略の立案と実行支援は当然のこと、広告の効果分析までを行う点が他の広告代理店とは違う特徴のひとつです。

2022年には、領域をさらに拡大し、データ分析に基づく経営戦略の立案と実行支援により、総合的に企業ブランディングをお手伝いしています。

つまり、広告代理店に加え、マーケティング会社+コンサルティング会社の機能も果たすことになりました。

ブランディングに必要な全てのステップを伴走できる唯一無二の企業ーそれが私たちスカイシーズの強みです。

その他、採用ホームページやInstagramにて詳しくご紹介しています!

ぜひ、併せてご覧ください。

1年目で名刺300枚なくなる?

「女性活躍」「若手活躍」よく聞くけど、結局日本の社会は年功序列。

経験のない若手は先輩のサポートで下積みを何年もやらないと華のある仕事は回ってこないーという気持ちもあったかもしれない1年目のスタッフからは、

「家に帰って、某有名企業の代表と名刺交換したと言ったら母に驚かれた」

「ロケって聞いたことはあっても現場は初めてで興奮した」

など、自分がフロントに立てる機会の多さに、驚きの声を聞きます。

スカイシーズの1年間は他社の3年分?

「スカイシーズの1年間は他社の3年分」と言われるほど、非常に凝縮したダイナミックな毎日があなたをお待ちしています。

もちろんその分、報酬もしっかり!
1年目から月30万円*と夢のある職場です。
※1人暮らし補助・ボーナス込みの場合

さらに1年目は残業は原則なしなので、ゆっくりしたり息抜きしながら、自分のペースを掴むことができます。

1番心身ともに疲労を感じやすい1年目だからこそ、しっかり守りたい。そんな想いで制度を整えてきました。

まずは会社説明会でお話しましょう!

・当社の課題

エリア拡大

今後、数年間で東海地区以外の関東、関西エリアでの事業進出を加速することが課題です。エリア拡大のため、新しい仲間を募集しています。

・向いている人

◇◆以下の質問の答えが1つでもYESの方は向いています!◆◇

質問1)失敗を恐れず自ら考え行動することが多い?

質問2)経営戦略・マーケティング・広告・広報 ピンとくる言葉はある?

質問3)年上の人でも仲良くなれる方?

質問4)初対面の人でも仲良くなれる方?

質問5)新しいコト・体験が好き?

・向いていない人

✓ 人との出会いを楽しむことに苦手意識がある方
  (多くの方と関わる仕事です)

✓ 毎日決められた仕事だけをしたいルーティンワークが好きな方
  (顧客ニーズをよく聞き問題解決を行う仕事です)

スカイシーズの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

スカイシーズの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

スカイシーズの 学生による会社の評価

おすすめ度

スカイシーズの 社員の口コミ・評判

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
営業マンとして数字を求められるのは、当然甘くないが、やり方、できることは自由で幅があるので、向いている人には自由にできて楽しいと思う。
【気に...続きを読む(全211文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
同僚や上司がどれくらいもらっているか分からないが、良い金額の年収をもらえていると思う。転職活動をした際に現年収と年齢を伝えると「結構もらってい...続きを読む(全167文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
急に休みをとっても何か言われたりはせず、非常に休みは取りやすい環境。定時あがりもしやすい空気。忙しいときは忙しいので自分で考えてスケジューリン...続きを読む(全192文字)

社員、管理職の魅力

在籍時期:2008年頃

投稿日:2013年4月30日
回答者:

総合広告代理店なのでテレビやラジオのコマーシャルも扱っている。若い会社、若い社員が多いが、色々と任せてもらえるので、自己成長できると思う。社長は考えが柔軟...続きを読む(全154文字)

仕事のやりがい

在籍時期:2012年頃

投稿日:2013年2月25日
回答者:

テレビやラジオ広告の制作に参加できるのは面白い。それが形になって世に出たときの達成感は大きい。風通しがよく、やりたいと思った起業の広告は、社内ミーティング...続きを読む(全158文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

スカイシーズの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社スカイシーズに関する口コミはありません。

スカイシーズの みんなの就活速報

電話1週間以内
雰囲気
和やか
質問内容

会話をするように受け応えることを意識しました。笑顔も意識しました。

会員番号:1039364さん / 文系

メール1週間以内
雰囲気
和やか
質問内容
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

とりあえず笑顔で明るくお話してました

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

スカイシーズの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

株式会社スカイシーズ

24卒 | 非公開
内定入社
Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
A. 私が貴社を志望する理由は、就活の軸と合致していて、どうしても皆さんと一緒に成長したいと感じたからです。
まず、1日として同じ日がないというこの業界に対して、限りなくワクワクしました。その中でも貴社は、広告代理店、制作会社、マーケティング会社、コンサルティング会社...続きを読む(全442文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
続きを読む(無料)
公開日:2024年1月11日

株式会社スカイシーズ

24卒 | 名城大学
内定
Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
A. 私は、色々な会社説明会を聞いてきて、広告のみやコンサルティングのみの企業を知りました。その時は、広告、コンサルティングのみの会社でも企業貢献ができると思っていました。しかし、貴社の会社説明会を聞いた時に今までの考えは薄く、お客様を集めて、リピーターになっていただく...続きを読む(全201文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
続きを読む(無料)
公開日:2024年1月9日

- - 万円

スカイシーズの 会社情報

会社名 株式会社スカイシーズ
フリガナ スカイシーズ
事業内容 ◇◆ブランディング事業(経営戦略+広告戦略+AIデータ分析に基づくコンサルティング)◆◇

企業ブランディングとは、

◉データ分析に基づく経営戦略の立案(上流)
・市場調査
・競合分析
・SWOT分析・3C分析
・経営戦略立案

◉広告戦略の立案と実行(中流)
・テレビCM/ラジオCMなどのマス広告枠の買い付け・局との価格交渉
・Web広告の戦略の立案と運用支援
・インフルエンサーやPR戦略の立案
・プレスリリース作成と配信

◉広告の効果分析(下流)
・テレビCM/Web広告の効果分析レポート作成

というブランディングに必要なプロセス全てをサポートさせていただいている唯一無二の会社です。
コンサルだけでもない・広告だけでもない。
ブランディングの全ステップに伴走できます。

他にも、「サービス誕生秘話」や「中の人のお仕事STORY」など
当社に関する情報を採用特設ホームページやInstagramにて詳しくご紹介しています!
設立日 2003年6月
代表者 井口達史
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目2番7号
男女比 男性 40% : 女性 60%
※ 2023年11月現在
役職者の男女比 男性 75% : 女性 25%
※ 2022年12月時点
平均残業時間(月) 20時間
電話番号 052-955-6247
FAX 052-955-6248
お問い合わせ先 株式会社スカイシーズ
人事担当:生田(イクタ)
電話:052-955-6247
自社採用ページURL https://www.skyseas.co.jp/saiyo

スカイシーズの 選考対策

• 株式会社スカイシーズのインターン