株式会社ティンパンアレイのロゴ写真

株式会社ティンパンアレイ 報酬UP

ティンパンアレイの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ティンパンアレイの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ティンパンアレイの 本選考の通過エントリーシート

男性 17卒 | 関東学院大学 | 女性
Q. なぜティンパンアレイで働きたいと思ったのですか?あなたの会社選びの基準などを踏まえ、自由にお書きください。
ファッションと人に対する想いがどの会社よりも強いと感じたからです。いいものをずっと大切に循環させており、お洒落をする楽しさを広めていくために様々な事業を行っている点や、理念や接客からはもちろんインターンシップや説明会に参加して人の温かさに感動しました。また創業のきっかけとなった女子高生と同じように、私は憧れのブランドがあってもそのお店に入る勇気すらありませんでした。自身がこのような思いをしてきたぶん、お店にわくわくしながら入ってくるお客様に全力で夢を叶える手助けをしたいと感じました。幅広い知識を吸収することができ、お客様と信頼関係を築けるというやりがいをお聞きして、人の良さや自分が成長していけるかを軸に就職活動をしていますがまさに貴社の一員となって成長したいと思いました。 続きを読む
Q. あなたが今までに受けた接客の中で、最も印象に残っている時のことを教えてください。
プレゼントでメンズの服を探していたとき。サイズ感がわからず困っていたら、すぐに声をかけてくれた店員さんがいました。渡す相手の特徴を伝えると、体型も近かったこともありわざわざ着て見せてくれました。ほかにもいくつかの商品を提案してくれ、一緒になって考えてくれました。結局そこでは購入しなかったのですが、最後に「素敵なものが見つかるといいですね」と声をかけてくれ、忙しい時期だったにも関わらず自分の等身大のようになって尽くしてくれた感動を忘れられません。私もその店員さんのようないつまでも印象に残るような接客をしていきたいと感じました。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

ティンパンアレイを見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 京都府立大学 | 男性
Q. 大学生活で、自己成長したと思う点と、そのきっかけになった経験を記載してください。(250文字以内)
現在働いているレストランで初めは調理だけを担当していました。2年目の途中で店長からホール管理者という役職に推薦していただき、お客様と直接関わることが多くなりました。そこで私は厨房で働く従業員の接客態度に改善する余地があると気付き、厨房の従業員にお客様に声がけを積極的にするようにアドバイスを行い、自分が厨房で働くときには主体的に声を出すようにしています。今まで与えられた課題をこなすだけでしたが、この経験から自分で課題を見つける難しさや、主体的に行動する大切さを学ぶことができました。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

ティンパンアレイの 会社情報

会社名 株式会社ティンパンアレイ
フリガナ ティンパンアレイ
設立日 1985年9月
代表者 平野大輔
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座3丁目3番15号
URL https://www.tinpanalley.co.jp/

ティンパンアレイの 選考対策

最近公開された小売り(その他)の本選考ES