明治フレッシュネットワーク株式会社のロゴ写真

明治フレッシュネットワーク株式会社 報酬UP

明治フレッシュネットワークの本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)

明治フレッシュネットワーク株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

明治フレッシュネットワークの 本選考の通過エントリーシート

Q. 志望動機は何ですか。また、入社後はどのような仕事をしてみたいですか。(400字)
Q. あなたが日頃から心掛けていることは何ですか。(200字)
公開日:2023年9月1日
Q. あなたが日頃から心掛けていることは何ですか。
公開日:2023年7月28日
Q. 志望動機は何ですか。また、入社後はどのような仕事をしてみたいですか。(OPENES:企業オリジナル質問なし)
Q. あなたが日頃から心掛けていることは何ですか。(OPENES:企業オリジナル質問なし)
Q. 希望職種(OPENES:企業オリジナル質問なし)
公開日:2022年7月26日
Q. 趣味
Q. 特技
Q. 学生時代の取り組み
Q. あなたが日頃から心掛けていることは何ですか。
公開日:2022年7月11日
男性 22卒 | 千葉大学 | 女性
Q. 志望理由と入社後したいこと
食で人々に健康と幸せを届けたいため、志望する。私は受験勉強時、日常の唯一の楽しみが食であった。勉強の合間にコンビニエンスストアで菓子を選ぶ楽しさや、母の作る料理で日常が彩られていると体感した。この経験から、食は空腹を満たすだけでなく、幸福感や健康などの付加価値をもつと感じ、将来は食で人々の健康な体作りに貢献し、幸せを届けたいと考えるようになった。その点で、メーカーよりも多くの製品を取り扱うことができる食品卸売業に興味を持った。中でも貴社は、明治グループという基盤を持ち、明治グループの製品はもちろん、他社製品も多く扱い、提案できる幅が広い点で、私の想いを果たせると考えた。貴社のリテール営業で、お客様の課題やニーズに適した提案を行いたい。その際家庭教師で培った相手の立場に立って考える力を活かして、お客様との対話を尊重し、寄り添うことでニーズを引き出し、人々に健康と幸せを届けたい。 続きを読む
Q. 日頃から心掛けていること
周囲の人への感謝の気持ちを忘れないことだ。就職活動を始めて、自分が家族や友人、そして働く世界中の人々に支えられて生きていると改めて感じた。そのため、今の環境を当たり前と思わずに、人への感謝を忘れずに就職活動を行うようになった。就職してからは恩返しの気持ちで周囲の人を支え、多くの人に感謝される存在になりたい。今後も、常に関わる人への感謝と敬意の気持ちは忘れずに持ち、信頼関係を築いて仕事を行いたい。 続きを読む
Q. 選考中の企業名
日本アクセス 三菱食品 国分グループ 明治 グリコ よつ葉乳業 続きを読む
公開日:2021年7月19日
男性 20卒 | 日本大学 | 男性
Q. 志望動機は何ですか?また入社後はどのような仕事をしてみたいですか。
私が貴社を志望した理由は乳製品を通じて、人々の健康に貢献したいと考えたからです。私は幼い頃から肌が弱かったり、喘息の影響で身体が強くありませんでした。その為、意識的に牛乳をはじめとする乳製品を多くとるようになりました。今では牛乳が大好きになり、身体も昔ほど弱くはなくなりました。この経験から、私と同じように「乳製品で健康になる人を増やしたい」と考えていた時に、乳製品の卸売を中心とした事業をしている貴社に出会いました。その中でもリテール営業に携わり、お客様の身近な場所で貴社の乳製品の販売促進に携わりたいです。私は学生時代にアパレルのアルバイトをしていた経験があり、お客様との会話からニーズを汲み取り、満足させた時に喜びを感じました。貴社でもそのスキルを活かして、より多くのお客様に商品を購入していただける機会を作りたいと考えています。 続きを読む
Q. 自己PRをお願いします。
私は何に対しても、興味をもって取り組む事ができます。私は人事部採用課で、アルバイトをしています。そこでの新たな試みが“人事部の新しいアルバイトを私のような人事部アルバイトが採用する”というものでした。私は自ら立候補して、採用担当になりました。そして担当が決定したその日から、人事部のアルバイトにはどんな人が向いているのかを考えるために、人事部社員17名とアルバイト9名にアンケートをとり、その結果を自分なりにまとめました。更に、自分でも普段の仕事中に意識している事を、メモにとるようにしました。また、私を採用した上司に当時のことを聞く機会をつくるために、週に1度1時間の面談をお願いしました。そして企画決定から約2ヶ月後、8名と面接をして5名を採用しました。その5名は現在も働いており、上司からお褒めの言葉をいただきました。今後も恐れずに挑戦を続けて、スキルの向上に繋げていきたいです。 続きを読む
Q. あなたが日頃から心がけていることは何ですか。また、その理由をお聞かせください。
私は人を巻き込んで動かし、常に仲間と共に成果を上げることを意識しています。私は映画館のアルバイトでコンセ(食品)部門のリーダーを務めていました。春休みにコンセ部門では、ドラえもんのポップコーンケースを200個販売するという目標が課されました。最初は中々売り上げが伸びず、ミーティングで原因を話し合ったところ、ケースの存在が認知されていないという意見がでました。そこで、私はお客様が注文する前に必ず「ドラえもんケースお勧めです!」と言う事を提案しました。最初は勧めるのを忘れてしまうスタッフが多かったのですが、私が毎日スタッフに声かけをして徹底しました。また、場内アナウンスのスタッフに、ケースの紹介をしてもらえるように協力をお願いしました。すると、みるみる内に売り上げが伸びて見事目標の200個に到達することが出来ました。組織として同じ目標を意識することで、大きな結果に繋がることを学びました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 18卒 | 武蔵野大学 | 女性
メーカーと小売の中間に立ち、多くの商品と様々な人々と接点を持てることにから卸事業に惹かれました。その中で明治グループという大きな基盤をもち、幅広いメーカーとの取引実績のある貴社に興味を持ちました。私は、「自己成長」という軸を持ちながら、就職活動をしています。貴社のホームページを拝見し、若手や新人に裁量権のある仕事を与える風土だと知り、チャレンジする機会が多く、成長できる環境だと感じました。また、営業職においてお客様のニーズに向き合い、ご提案することによって、toBの先にあるエンドユーザーにまで貢献できる事もやりがいに繋がると考えました。貴社で蓄積されたデータやノウハウを生かしながら、消費者調査やフェアの企画立案を行い、消費者の購買動機に繋がる販売促進をしていきたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

明治フレッシュネットワークの 会社情報

会社名 明治フレッシュネットワーク株式会社
フリガナ メイジフレッシュネットワーク
設立日 2003年4月
代表者 山田剛史
本社所在地 〒136-0075 東京都江東区新砂1丁目2番10号
電話番号 03-3625-3961
URL https://www.meiji-fn.com/

明治フレッシュネットワークの 選考対策

• 明治フレッシュネットワーク株式会社のインターン
  • 明治フレッシュネットワーク株式会社のインターン体験記一覧
  • 明治フレッシュネットワーク株式会社のインターンのエントリーシート
  • 明治フレッシュネットワーク株式会社のインターンの面接
  • 明治フレッシュネットワーク株式会社の口コミ・評価