株式会社アドウェイズのロゴ写真

株式会社アドウェイズ 報酬UP

アドウェイズへの志望動機・志望理由一覧(全8件)

株式会社アドウェイズの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アドウェイズの 志望動機

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. アドウェイズを志望する理由を教えてください。
志望動機は3点ございます。1点目は上流から下流まで広告にまつわることに自社内で取り組めることです。若いうちから制作工程のあらゆることを学ぶことができ、実践していくことができるのでファーストキャリアに最適だと思いました。2点目は、人と機械の共生を重んじていることです。人が今やるべきことと機械が将来的にやるべきことをしっかり見極めて、新たなコンテンツの制作等も行っており、惹かれました。3点目は人の好さです。選考会の際やInstagramでも拝見した通り、明るく、優しい人が多いという印象を受けました。そのような環境であれば、新社会人として広告の最前線で学び、成長していくのに最適な環境であると考えました。 続きを読む
公開日:2021年7月4日

22卒 | 神奈川大学 | 男性
Q. アドウェイズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望するは、企業理念に人儲けがあるように社員に成長する機会を与えている点、 若手から成長できる環境があると考えているからです。 自社サービスの展開、海外事業など、企業としてこれから今以上に成長する勢いが あるのは勿論ですが、ライバル企業が多くある中で御社は競争優位性があると考えています。自分も挑戦し続ける御社の一員として成長していきたいと考えています。 また、その中でもまずはお客様に1番近い立場でお客様が何に考え何をしたいのか理解することができることから営業職を志望しています。また、広告の営業職は様々な法人と取引をすることからそれぞれの企業の色々なビジネスモデルをキャッチアップして理解することが必須になるので若手から成長したい私にとっては広告の営業職は自分の理想の職業だと考えています。 また、自身の強みである責任感を活かして社内のエンジニアやデザイナーは勿論、社外のお客様からの信頼を勝ち取りたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月6日

21卒 | 鹿児島大学 | 女性
Q. アドウェイズを志望する理由を教えてください。
私はインターネット広告代理店を志望しています。なぜなら、私はインターネット広告に人間の潜在的可能性を広げる可能性を感じているからです。今日AI技術が発達し、その人の興味に合わせた広告が表示される精度が上がってきているように感じます。今このようなものに興味を持つこの人は次はこのようなものに興味を持つかもしれないというところまで精度高く広告表示することが可能になっていけば、潜在的なニーズに応えることができれば、その商品を提供する側も受ける側にもすごく豊かな世界になると考えています。そうした可能性をWEB広告の業界には感じておりマス。ですので私はインターネット広告の業界に飛び込みたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

企画職
18卒 | 京都大学 | 男性
Q. アドウェイズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は大きく3つあります。一つ目は御社が掲げておられる経営スローガンである「こんなのはじめて」というワードに共感したからです。これからの世の中へ貢献するにあたり、新しい価値を生み出し世の中を驚かせるような動きをしていくことは非常に大切だと考えており、御社のスローガンはまさにこれだと思います。二つ目に、企業規模は大きいですが、実力次第で、しっかりと役職に抜擢されたり、仕事を任せてもらえる環境があるということです。ベンチャー企業らしく積極的に挑戦する成長意欲ある社員にはチャンスがあるので、私も貪欲に成長していきたいのでぴったりだと思います。三つ目に、社風が非常に明るく、変化の速い広告業界だと自分の知的好奇心が満たされると感じるからです。 続きを読む
公開日:2018年1月22日

アドウェイズの ステップから本選考体験記を探す

アドウェイズの 会社情報

会社名 株式会社アドウェイズ
フリガナ アドウェイズ
設立日 2001年2月
※グループ全体/臨時雇用者含む(2021年3月末日現在)
※2021年3月期時点
代表者 山田 翔
本社所在地 〒160-6138 東京都新宿区西新宿5丁目1番1号
※帝国データバンク参照
電話番号 03-5331-6311