株式会社アドウェイズのロゴ写真

株式会社アドウェイズ 報酬UP

アドウェイズの本選考対策・選考フロー

株式会社アドウェイズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アドウェイズの 本選考

アドウェイズの 本選考体験記(8件)

22卒 | 法政大学 | 女性
アドウェイズは急成長のインターネット広告の会社ですが、他社に比べて何に秀でているのか、他社と比べて貴社でしかできないことは何なのか?というところは面接前に考えるようにしました。公式ホームページを見て、「人から感謝され喜ばれるサービスを提供したい」という代表取締役の想いと自分の就職活動の軸が一致することは確認しておき、しっかり言語化できるようにした。採用ホームページでも紹介されている自社システムについても頭に入れておくと良いと思います。Instagramでは社内の雰囲気だったりも分かるので、見ておくと社風の理解にはつながると思います。Instagramのハイライト機能でQ&Aもまとめてあるので見ておくのがおすすめです。 続きを読む

22卒 4次選考

22卒 | 神奈川大学 | 男性
説明会は、ただ聞くのではなく選考会であるGDもあるので気を付けて下さい。 webテストのの方は企業独自の為、対策しづらい部分があるが、基本的な内容ばかりなので大丈夫だと思います。面接は、フランクに接してくださるので緊張せずに臨む事ができました。 自分自身は、調べてわかる事は全て調べて面接に臨みました。また、企業のみならず広告業界の 今後や今何が話題になっているのか徹底的に調べました。質問も基本的なものばかりなので 自己分析をしっかりとして、結論ファーストで落ち着いて話せば問題ないと思います。 2時面接後にGDがあるのですが、社長含めて役員の方に見られる緊張があると思いますが 落ち着いて協調性を見せれば問題ないと思います。 頑張って下さい。 続きを読む

アドウェイズの 直近の本選考の選考フロー

アドウェイズの 志望動機

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. アドウェイズを志望する理由を教えてください。
志望動機は3点ございます。1点目は上流から下流まで広告にまつわることに自社内で取り組めることです。若いうちから制作工程のあらゆることを学ぶことができ、実践していくことができるのでファーストキャリアに最適だと思いました。2点目は、人と機械の共生を重んじていることです。人が今やるべきことと機械が将来的にやるべきことをしっかり見極めて、新たなコンテンツの制作等も行っており、惹かれました。3点目は人の好さです。選考会の際やInstagramでも拝見した通り、明るく、優しい人が多いという印象を受けました。そのような環境であれば、新社会人として広告の最前線で学び、成長していくのに最適な環境であると考えました。 続きを読む

22卒 | 神奈川大学 | 男性
Q. アドウェイズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望するは、企業理念に人儲けがあるように社員に成長する機会を与えている点、 若手から成長できる環境があると考えているからです。 自社サービスの展開、海外事業など、企業としてこれから今以上に成長する勢いが あるのは勿論ですが、ライバル企業が多くある中で御社は競争優位性があると考えています。自分も挑戦し続ける御社の一員として成長していきたいと考えています。 また、その中でもまずはお客様に1番近い立場でお客様が何に考え何をしたいのか理解することができることから営業職を志望しています。また、広告の営業職は様々な法人と取引をすることからそれぞれの企業の色々なビジネスモデルをキャッチアップして理解することが必須になるので若手から成長したい私にとっては広告の営業職は自分の理想の職業だと考えています。 また、自身の強みである責任感を活かして社内のエンジニアやデザイナーは勿論、社外のお客様からの信頼を勝ち取りたいと考えています。 続きを読む

アドウェイズの エントリーシート

Q. ・1分動画(「挑戦」「成長」「夢」の中からテーマを1つ選び、各テーマに関するご自身の想いやエピソードを自由に表現してください。)
公開日:2023年9月28日

一般職
22卒 | 中央大学 | 男性
私は自分の行動や考え方で人に影響を与えられるような人になりたいと考えており、些細なことでも人に影響を与えられた時には喜びを感じます。また、映像制作をする中で創造、表現することが好きだと感じました。そのため、消費者に企業の想いを伝えるために表現をし、それによって影響を与えることができる広告という業界に非常に魅力を感じました。また私は自分の意思を決める上で人の意見を聞くことを大切にしているため、業務に関わる人がとても多く様々な業種の方と関わり、様々な考え方に触 れられることで自分の信念をより確かなものにしていくことができる職業だと思いました。将来的に多くの人に対して影響力を持つ人になりたいという目標があり、消費者とよりコアなコミュニケーション を取ることが可能なインターネット広告を通して、どのように消費者と対話すべきかを学びたいと考え ています。他人に対して影響力を持つために必要な様々な考え方を身につけることで選択肢を増やし、 相手のことを理解するという力を築いていきたいという思いが強くあり、御社の人儲けという経営理念に共感し志望しました。 続きを読む
公開日:2021年10月22日

ディレクター職
22卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 専攻内容や大学で主に学ばれたことをお書きください。
ゼミでは会社への帰属意識低下が心配だと悩む中堅企業の課題解決に取り組みました。サークル長である私は課題解決方法として「全社員が同じツールを駆使し、経営の見える化を実現」をグループに提案し、代表として施策の実行に向けての下調べとして複数の企業へ足を運びました。しかし、調査の過程で学生のみでは厳しいと痛感しました。そこで豊富な顧客基盤とノウハウを有し、最先端のソリューションの提供を行う総合コンサルティング会社へ単独職場体験を決行しました。結果、新たな知見を取得し、ワークへの取り組みでは貴社の社員に対し自ら積極的に質問をするなどし、ゼミのグループで提案した案が最終的に体験先の企業で採用されました。  続きを読む
公開日:2021年6月15日

アドウェイズの グループディスカッション

人数

2022卒
あなたが入社したい会社
2022卒
コロナ禍で経済を止めずに感染を防ぐにはどうするべきか
2021卒
大切にすべき就活の軸を三つ考えてください
2018卒
新しい「保険」の制度をて提案してください

アドウェイズの 面接

Q. 1分動画(「挑戦」「成長」「夢」の中からテーマを1つ選び、各テーマに関するご自身の想いやエピソードを自由に表現してください。)
公開日:2023年5月23日

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. キャラクターづくりを始めた背景
私のゼミの伝統であるフィールドワークという活動で、4班に分かれて企業と協力して何かを成し遂げるいう取り組みがあります。BtoBの会社の新規EC開設や農家と農作物の販売などがあり、その中でも私は広告やプロモーションに携わる仕事がしたいという想いがあったので、セールスプロモーション企業とやらせていただくことになりました。キャラクター制作は、企業から提示され、やってみよう!という話になっていたので、特に詳しい背景はありません。しかしながら、ターゲットをどうするか売れるLINEスタンプを作るにはどうすればよいのかという研究を重ね、ターゲットは私たち当事者自身である大学生ということに決めたという背景はあります。 続きを読む

22卒 | 神奈川大学 | 男性
Q. なぜ広告業界を志望するのか
私が広告業界を志望する理由は2つあります。 1つ目は私自身、普通という概念を変えたいという思いがあり、そして広告会社ならそれを実現できると思い広告業界を志望しています。2つ目は、自分自身の成長ができる環境だと 考えたからです。 私の友人で小さい時から眼鏡をかけている子がいたのですが、その外見から真面目そうと 友人の本来とは違う印象を持たれていることが多くありました。眼鏡=真面目というイメージが先行していたのだと思います。眼鏡をかけているだけで真面目だと一面的に捉えている人が多い事に違和感がありました。 ですが今この時代になってみると眼鏡もカジュアルになってきて多くの人が利用するようになり、そんな固定概念も無くなってきたように思います。 私も広告を通して人々の既成概念を覆したいと思い広告業界で働きたいと思いました。 2つ目の成長に関しましては、広告は突き詰めていうと無形商材だと私は考えています。何もないところから提案をしていく中で自分自身が知識や経験を身につけ日々成長する事でお客様の様々なニーズに応える事ができると考えています。 私自信、代替できない人材になりたい、○○だから任せたいと言われるような人材になりたいと考えているので自分自身の成長がのぞめる広告業界志望しています。 続きを読む

アドウェイズの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 非公開
職種: エンジニア総合職

アドウェイズの 会社情報

会社名 株式会社アドウェイズ
フリガナ アドウェイズ
設立日 2001年2月
※グループ全体/臨時雇用者含む(2021年3月末日現在)
※2021年3月期時点
代表者 山田 翔
本社所在地 〒160-6138 東京都新宿区西新宿5丁目1番1号
※帝国データバンク参照
電話番号 03-5331-6311