株式会社アドウェイズのロゴ写真

株式会社アドウェイズ

• 株式会社アドウェイズの会社について写真1
  • 株式会社アドウェイズの会社について写真2

■設立5年目で東証マザーズ市場上場企業に
アドウェイズは、代表取締役の岡村陽久がアフィリエイト広告の魅力に惹きつけられ2001年2月28日に設立しました。まだ岡村が20歳だった頃です。その5年後—アドウェイズは東証マザーズ市場に上場を果たし、岡村は当時の史上最年少上場企業社長となりました。今日では国内トップクラスの広告主を有する、成果報酬型広告を主軸に、インターネット広告事業を拡大、現在も大きく成長しています。

■今後の展開について
【さらなるインターネット関連事業の拡大】
今後はさらに、インターネット関連の事業を大きく展開していきます。この分野はまだまだ市場の成長が著しく、多くのチャンスが眠っていると感じています。また、弊社は広告事業で培ったノウハウだけではなく、自社開発も行っているため、弊社で制作したアプリを自身で広告・宣伝することが可能です。これにより市場展開を優位に進めることができ、さらに中国をはじめとする海外の開発拠点を活用し、開発経費を低コストで運営できる点も魅力です。
今後も魅力あるアプリやサービスを数多く提供できるようコンテンツ開発に注力していきます。

【アジア諸国を中心としたグローバルなマーケット展開】
2003年に中国へ進出、今では日系のネット広告企業の中でトップクラスの位置に君臨しています。現在は成長領域として注目を集める東南アジアを中心に進出しており、今後も世界各国でインターネット関連サービスのマーケット展開を目指しています。

アドウェイズでは、「スピード感」をとても重要視しています。新規事業、人事採用、制度改革など全てこの「スピード感」を持って進めています。また弊社のメリットとして、成長意欲とチャレンジ精神さえあれば、入社1〜2年目の社員であっても大きなチャンスを掴むことができます。結果を残せば、正当に評価され、他社で5年かけて身につく経験や技術もわずか1年で習得できます。
私達のスローガンは「なにこれ すげー こんなのはじめて」と、世界の人々に魅力的に思ってもらえるシステムやサービスを提供し続けることです。ITを活用し、今までになかった発想やサービスを世界中に広げていくという夢を一緒に実現しませんか?
私たちと共に熱意を持ち、エキサイティングな日々を過ごしてくれる仲間をお待ちしています!

• 株式会社アドウェイズの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社アドウェイズの当社の強み・当社の課題について写真2

インターネットテクノロジーを通じて世界各国に進出

弊社はITを活用し、今までにない発想で世の中を変えていく仕組みを作り、「Beyond Everything Internet ~インターネットの全てを越えていく~」というビジョンを掲げています。2003年の中国進出を皮切りに、現在では東南アジアを中心に世界各国で事業を拡大しています。特に中国では、業界トップクラスのシェアと自負できるまで成長してきました。アドウェイズはこれからも、業界や想像を超えた仕組みを作り出し魅力的なサービスを世界に広げ、より多くの人々に「なにこれ すげー こんなのはじめて」と思ってもらえるように成長していきます。

ベンチャースピリットを忘れない

アドウェイズは、スピード感があり自分の熱い気持ちを持って自分がやりたいことができる会社です。上場して、基盤が大きくなりグループ合わせて約1000人の社員が現在働いていますが、ベンチャースピリットは忘れません。
世の中の人たちがあっと驚くアイディアや喜びを提供し、不可能を可能にしていきます。信念を持ちつつ溢れるチャレンジ精神で自分らしく働きたいと思う方を当グループはお待ちしております。

じっくり話し合い、相手の「人となり」を知る

アドウェイズの特徴的な制度として「ジョブローテーション制度」というものがあります。これは、社員一人ひとりが自分のなりたい理想像に近づくために職種や部署・勤務地を自分で選択し支援するキャリアパス制度です。在籍年数に関係なく、個人のスキルによってチャレンジできます。個々の「人となり」を大切にしているアドウェイズだからこそ、社員のやる気・チャレンジ精神を全力で応援します。また、それぞれの個性を把握するために当グループでは、個人面接にじっくり時間をかけ互いに相手の意見や想いを理解することに努めます。そして、今後のキャリアビジョンが想像できるような面接を実施しています。

広告に次ぐ第二の柱を一緒に築きませんか?

アドウェイズは、インターネット広告代理店として創業当初から成長を続けておりますが、広告に次ぐ第二の柱を築くため、新規事業の強化が課題となってきました。そのため、昨年より0から1を創り出す【プロダクト職】という職種を設け、新規事業専門のプロジェクトチームを立ち上げました。新卒1年目から新規事業の企画・運用に携わることができるので、インターネット・テクノロジーを駆使して、世界中の人に感動してもらえるようなサービスや仕組みを作りたい方はプロダクト職に挑戦してみませんか?

・積極的に成長しようとする気持ちがある方
・失敗を恐れずにチャレンジすることが好きな方
・世の中に新しいモノ・コトを創造していきたい方
・人を驚かせたり、喜ばせるための計画を立て、実行することが得意な方
・何かをやるなら「夢中」になれるものがいいと考えている方
・多くの物事や乗り越える壁があるほど、気持ちが高まる方

・どちらかといえば主体的に動くよりも、決められた仕事をやっていきたい方
・インターネットが好きではない方

2.3
2.4
2.1
2.2

投稿日:2020年1月5日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】新卒の初任給にしては貰えているほうだと思う。ただ、年棒制のためボーナスがないので年単位でみると業界的に少なく感じることがある。【気になること・改...

投稿日:2020年1月5日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】男だから女だからと性別で判断することは一切ありません。なので、先輩でも2年目でユニットマネージャーに昇格している女性もいますし、5年経っても役職...

投稿日:2019年12月10日

【良い点】自社でアフィリエイトサービスやアドネットワークサービスをもってるのは強い。しかしGoogleやYahoo、facebookなど運用系の商材と比較...

投稿日:2019年12月9日

【良い点】あまりよくないです。直近はフレックス制度で12:00までに出社すればよいと制度が変わったようです。社員全体の出社時間が遅くなったことで、メンバー...

投稿日:2019年12月9日

【良い点】新卒で入社した社員に対してはOJT制度がある。配属先がクライアント担当の場合はYahoo Google+などの商材を扱えるが、メディア側の場合は...

NEW 会員番号:788123さん / 文系

投稿日:2020年2月26日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

趣味の話などで盛りあがりました。

NEW 会員番号:751134さん / 文系

投稿日:2020年2月25日

とにかく自分の意見を素直に伝えた

NEW 会員番号:785977さん / 文系

投稿日:2020年2月25日

自分の意思があれば大丈夫!

NEW 会員番号:744086さん / 文系

投稿日:2020年2月25日

普通の面接方法ではなく戸惑いますが、自分らしさは出せる形式です。

NEW 会員番号:820581さん / 文系

投稿日:2020年2月25日

自分の強みをうまく伝えられた

投稿日:2020年2月19日

とりあえず面白かった

投稿日:2020年2月18日

辛口なフィードバックもありましたが、フィードバックの内容はどれも的確でした。グループディスカッションの中でキャラ立ちだったり、目立つものがないと周りのスピード感に圧倒されてしまうと思います。

投稿日:2020年2月18日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

ラフすぎた

投稿日:2020年2月17日

学生の話を大変熱心に聞いてくれた

投稿日:2020年2月16日
将来やりたいこと

雑談してただけ

会社名 株式会社アドウェイズ
フリガナ アドウェイズ
事業内容 アフィリエイト広告事業を主力事業とし、スマートフォン事業のアジア諸国への拡大、ソーシャルアプリ事業など、東南アジアを中心とした成長領域や、地域にサービスを展開しています。

アドウェイズは、常に上昇志向を持った人たちが集い、日々成長し、進化を繰り返しています。その中の日々の成果によりチャンスを生み出すのです。
そして、ビジネスを通して、数多くの事業を開拓し、さらなる拡大を目指しています。
みなさんもぜひアドウェイズで一緒に駆け抜けてみませんか?

【アドウェイズ】
インターネット総合広告代理店
■スマートフォン広告事業
 スマートフォン向け広告プログラム「AppDriver(アップドライバー)」
■インターネット(PC)アフィリエイト広告事業
 PC向けアフィリエイトプログラム「JANet(ジャネット)」
■モバイルアフィリエイト広告事業
 Mobile(携帯端末)向けアフィリエイトプログラム「Smart-C(スマートシー)」
■メディア、コンテンツ開発・運営事業
 各種スマートフォン、PC、Mobile自社サイト
設立 2001年2月
※グループ全体/臨時雇用者含む
売上高 418億円
※2019年3月期時点
上場市場 マザーズ
代表者 岡村陽久
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
関連会社 株式会社アドウェイズ・ベンチャーズ
Brasta株式会社
ムクリ株式会社
愛徳威広告(上海)有限公司
愛徳威軟件開発(上海)有限公司
傑思愛德威媒體股份有限公司(JS ADWAYS MEDIA INC.)
ADWAYS PHILIPPINES INC.
ADWAYS INTERACTIVE, INC.
ADWAYS KOREA, INC.
ADWAYS ASIA HOLDINGS LTD.
ADWAYS INNOVATIONS SINGAPORE PTE. LTD.
電話番号 03-5331-6308
お問い合わせ先 03-5331-6311(採用担当直通)
hr-2021@adways.net
URL http://www.adways.net/
自社採用ページURL http://www.adways.net/2020/