株式会社アドウェイズのロゴ写真

株式会社アドウェイズ

• 株式会社アドウェイズの会社について写真1
  • 株式会社アドウェイズの会社について写真2

■設立5年目で東証マザーズ市場上場企業に
アドウェイズは、代表取締役の岡村陽久がアフィリエイト広告の魅力に惹きつけられ2001年2月28日に設立しました。まだ岡村が20歳だった頃です。その5年後—アドウェイズは東証マザーズ市場に上場を果たし、岡村は当時の史上最年少上場企業社長となりました。今日では国内トップクラスの広告主を有する、成果報酬型広告を主軸に、インターネット広告事業を拡大、現在も大きく成長しています。

■今後の展開について
【さらなるインターネット関連事業の拡大】
今後はさらに、インターネット関連の事業を大きく展開していきます。この分野はまだまだ市場の成長が著しく、多くのチャンスが眠っていると感じています。また、弊社は広告事業で培ったノウハウだけではなく、自社開発も行っているため、弊社で制作したアプリを自身で広告・宣伝することが可能です。これにより市場展開を優位に進めることができ、さらに中国をはじめとする海外の開発拠点を活用し、開発経費を低コストで運営できる点も魅力です。
今後も魅力あるアプリやサービスを数多く提供できるようコンテンツ開発に注力していきます。

【アジア諸国を中心としたグローバルなマーケット展開】
2003年に中国へ進出、今では日系のネット広告企業の中でトップクラスの位置に君臨しています。現在は成長領域として注目を集める東南アジアを中心に進出しており、今後も世界各国でインターネット関連サービスのマーケット展開を目指しています。

アドウェイズでは、「スピード感」をとても重要視しています。新規事業、人事採用、制度改革など全てこの「スピード感」を持って進めています。また弊社のメリットとして、成長意欲とチャレンジ精神さえあれば、入社1〜2年目の社員であっても大きなチャンスを掴むことができます。結果を残せば、正当に評価され、他社で5年かけて身につく経験や技術もわずか1年で習得できます。
私達のスローガンは「なにこれ すげー こんなのはじめて」と、世界の人々に魅力的に思ってもらえるシステムやサービスを提供し続けることです。ITを活用し、今までになかった発想やサービスを世界中に広げていくという夢を一緒に実現しませんか?
私たちと共に熱意を持ち、エキサイティングな日々を過ごしてくれる仲間をお待ちしています!

• 株式会社アドウェイズの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社アドウェイズの当社の強み・当社の課題について写真2

インターネットテクノロジーを通じて世界各国に進出

弊社はITを活用し、今までにない発想で世の中を変えていく仕組みを作り、「Beyond Everything Internet ~インターネットの全てを越えていく~」というビジョンを掲げています。2003年の中国進出を皮切りに、現在では東南アジアを中心に世界各国で事業を拡大しています。特に中国では、業界トップクラスのシェアと自負できるまで成長してきました。アドウェイズはこれからも、業界や想像を超えた仕組みを作り出し魅力的なサービスを世界に広げ、より多くの人々に「なにこれ すげー こんなのはじめて」と思ってもらえるように成長していきます。

ベンチャースピリットを忘れない

アドウェイズは、スピード感があり自分の熱い気持ちを持って自分がやりたいことができる会社です。上場して、基盤が大きくなりグループ合わせて約1000人の社員が現在働いていますが、ベンチャースピリットは忘れません。
世の中の人たちがあっと驚くアイディアや喜びを提供し、不可能を可能にしていきます。信念を持ちつつ溢れるチャレンジ精神で自分らしく働きたいと思う方を当グループはお待ちしております。

じっくり話し合い、相手の「人となり」を知る

アドウェイズの特徴的な制度として「ジョブローテーション制度」というものがあります。これは、社員一人ひとりが自分のなりたい理想像に近づくために職種や部署・勤務地を自分で選択し支援するキャリアパス制度です。在籍年数に関係なく、個人のスキルによってチャレンジできます。個々の「人となり」を大切にしているアドウェイズだからこそ、社員のやる気・チャレンジ精神を全力で応援します。また、それぞれの個性を把握するために当グループでは、個人面接にじっくり時間をかけ互いに相手の意見や想いを理解することに努めます。そして、今後のキャリアビジョンが想像できるような面接を実施しています。

広告に次ぐ第二の柱を一緒に築きませんか?

アドウェイズは、インターネット広告代理店として創業当初から成長を続けておりますが、広告に次ぐ第二の柱を築くため、新規事業の強化が課題となってきました。そのため、昨年より0から1を創り出す【プロダクト職】という職種を設け、新規事業専門のプロジェクトチームを立ち上げました。新卒1年目から新規事業の企画・運用に携わることができるので、インターネット・テクノロジーを駆使して、世界中の人に感動してもらえるようなサービスや仕組みを作りたい方はプロダクト職に挑戦してみませんか?

・積極的に成長しようとする気持ちがある方
・失敗を恐れずにチャレンジすることが好きな方
・世の中に新しいモノ・コトを創造していきたい方
・人を驚かせたり、喜ばせるための計画を立て、実行することが得意な方
・何かをやるなら「夢中」になれるものがいいと考えている方
・多くの物事や乗り越える壁があるほど、気持ちが高まる方

・どちらかといえば主体的に動くよりも、決められた仕事をやっていきたい方
・インターネットが好きではない方

2.4
2.4
2.1
2.3

投稿日:2020年5月11日

【良い点】
自社サービスを幾つか抱えているため、持っていない企業と比べるとまだ保っている方だとは思う。新規事業も(上層部中心ではあるが)積極的に推進してい...

投稿日:2020年5月11日

【良い点】
上司、部下関係なく意見が言える雰囲気が全社的にある(経理事務は少しギスギスしているようだったが)。社員間のトラブルがあった場合でもサポートして...

投稿日:2020年5月11日

【良い点】
当時1000人以上の中堅企業ではあったものの、ベンチャー気質が残っているため体育会気質でイケイケドンドンなイメージだったが、実際社内の雰囲気は...

投稿日:2020年4月10日

【良い点】
基本的に社内の風通しは良く、平社員も管理職も壁がなく意見がいいやすい状況にある。社員の方はみんな個性豊かで和気あいあいとしている。部署によって...

投稿日:2020年4月10日

【良い点】
基本的には教育担当とマンツーマンで業務を推進することになるので問題なし。スキルアップに関しても、定期的に勉強会などが開催されている。
【気にな...

投稿日:2020年5月18日

和やかでした

投稿日:2020年5月14日

雑談のように和やかな雰囲気

投稿日:2020年5月7日

雑談の中から深ぼられる

投稿日:2020年4月28日

全体を通して雑談形式で楽しく話せた。

圧迫

本質を突かれる

素で話すこと

投稿日:2020年4月23日

とくになし。

投稿日:2020年4月19日

現場の若手社員の方が面接官だった。 こちらの話を聞いてくれる雑談形式で話しやすかった。

投稿日:2020年4月18日

2時間に及ぶ面接でした。

投稿日:2020年4月17日

雑談だった。

会社名 株式会社アドウェイズ
フリガナ アドウェイズ
事業内容 アフィリエイト広告事業を主力事業とし、スマートフォン事業のアジア諸国への拡大、ソーシャルアプリ事業など、東南アジアを中心とした成長領域や、地域にサービスを展開しています。

アドウェイズは、常に上昇志向を持った人たちが集い、日々成長し、進化を繰り返しています。その中の日々の成果によりチャンスを生み出すのです。
そして、ビジネスを通して、数多くの事業を開拓し、さらなる拡大を目指しています。
みなさんもぜひアドウェイズで一緒に駆け抜けてみませんか?

【アドウェイズ】
インターネット総合広告代理店
■スマートフォン広告事業
 スマートフォン向け広告プログラム「AppDriver(アップドライバー)」
■インターネット(PC)アフィリエイト広告事業
 PC向けアフィリエイトプログラム「JANet(ジャネット)」
■モバイルアフィリエイト広告事業
 Mobile(携帯端末)向けアフィリエイトプログラム「Smart-C(スマートシー)」
■メディア、コンテンツ開発・運営事業
 各種スマートフォン、PC、Mobile自社サイト
設立 2001年2月
※グループ全体/臨時雇用者含む
売上高 418億円
※2019年3月期時点
上場市場 マザーズ
代表者 岡村陽久
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
関連会社 株式会社アドウェイズ・ベンチャーズ
Brasta株式会社
ムクリ株式会社
愛徳威広告(上海)有限公司
愛徳威軟件開発(上海)有限公司
傑思愛德威媒體股份有限公司(JS ADWAYS MEDIA INC.)
ADWAYS PHILIPPINES INC.
ADWAYS INTERACTIVE, INC.
ADWAYS KOREA, INC.
ADWAYS ASIA HOLDINGS LTD.
ADWAYS INNOVATIONS SINGAPORE PTE. LTD.
電話番号 03-5331-6308
お問い合わせ先 03-5331-6311(採用担当直通)
hr-2021@adways.net
URL http://www.adways.net/
自社採用ページURL http://www.adways.net/2020/