半導体業界で成功しており、海外売り上げが大きく赴任や出張機会が多くある。続きを読む(全36文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ディスコの評判・口コミ一覧(全700件) 5ページ目
株式会社ディスコの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ディスコの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ディスコの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
半導体ウエハの切断、研磨装置でシェア1位を誇る。半導体業界の成長に伴い成長できる。続きを読む(全41文字)
社員数が多い会社だが、上層部と社員の距離が近いと言っていた。優しい人格者のようだ。続きを読む(全41文字)
半導体業界ということで残業時間が多く、社員平均で月45時間ある。続きを読む(全32文字)
残業時間が多いため、過程との両立が大変だと思う。そのため年収は高いが女性の平均勤続年数が短い。続きを読む(全47文字)
時代の変化に適応して変革できる企業。創業時は万年筆を作っていたが、現在は半導体業界で急成長している。続きを読む(全50文字)
1年目はそこまで高くはないが、2年目以降は同世代と比べてもかなり高い額をもらえる。ボーナス比率が高い。続きを読む(全51文字)
寮があったり、寮にすまない人は家賃補助もあったりかなり充実していると感じた。続きを読む(全38文字)
月の残業時間はエンジニア職以外は30時間未満でかなり少ないと感じた。続きを読む(全34文字)
自分がやりたいことができ、かつそれなりに待遇も良いため。続きを読む(全28文字)
かなり独特な取り組みが多く、合う合わないがはっきり分かれそうな社風である。続きを読む(全37文字)
売り上げが伸びていてやりがいは強いと考えれる続きを読む(全22文字)
平均年収が1400万程度と高いく、初任給も35万と業界最高峰である。続きを読む(全34文字)
海外主張の機会も若手からあり成長しやすいい環境である。続きを読む(全27文字)
半導体製造装置の開発を行っていて需要は今後も増すと考えられる。続きを読む(全31文字)
残業が多く、部署によっては50時間程度あるらしい続きを読む(全24文字)
willという社内通貨があり、すべての仕事にwillが関与していてボーナスにも大きく影響を与える続きを読む(全48文字)
ダイシング装置など世界トップシェアを誇る半導体製造装置を複数持っており、その開発に携われることにはやりがいを感じると思う。働き甲斐がある会社ランキングでは...続きを読む(全89文字)
コミット手当と呼ばれる社員が十分な働きができなかった場合、退職しなければならない代わりに基本給が10万円プラスされる手当がある。この手当を含めると新卒の初...続きを読む(全112文字)
キル、削る、磨くに専念した結果、世界シェア1位の半導体製造装置を持っており、将来性は比較的高い。続きを読む(全48文字)
Willと呼ばれる社内独自通貨やアプリケーション大学という社内大学制度、PIM活動と呼ばれる社内で改革案を提案しなければならない活動など独自の制度が非常に...続きを読む(全118文字)
研究開発の場合は、東京勤務となり、立地はかなり恵まれている。本社にはジムやプールも併設されているらしい。住勤手当や子育て世帯に向けた手当などもあり、福利厚...続きを読む(全89文字)
一つの装置を作るのに結構な時間がかかるためやり遂げた時には大きな達成感があるそうだ。続きを読む(全42文字)
新卒の初任給は21.22万程度で、コミット手当という全力で業務に取り組むことを誓うことで月収+10万円になる。また、賞与は年4回あり、2022年度では20...続きを読む(全147文字)
新卒採用後、数ヶ月の研修の後、東京本社ではアプリケーション大学、広島事業所ではG高専と言われるさまざまな部署を回るOJT期間がある。続きを読む(全66文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 206億6300万円 |
従業員数 | 5,098人 |
売上高 | 3075億5400万円 |
代表者 | 関家一馬 |
本社所在地 | 〒143-0016 東京都大田区大森北2丁目13番11号 |
平均年齢 | 37.0歳 |
平均給与 | 1507万円 |
電話番号 | 03-4590-1111 |
URL | https://www.disco.co.jp/ |
採用URL | https://www.disco.co.jp/recruit/ |