ANA成田エアポートサービス株式会社のロゴ写真

ANA成田エアポートサービス株式会社 報酬UP

ANA成田エアポートサービスへの志望動機・志望理由一覧(全13件)

ANA成田エアポートサービス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ANA成田エアポートサービスの 志望動機

19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ANA成田エアポートサービスを志望する理由を教えてください。
日本の玄関口として、最高のサービスを提供し日本の魅力を伝えたいと考えたからです。私は学生時代に7カ国ほど海外旅行と留学を経験しており、成田空港を利用していました。その中で、飛行機や空港での空間が海外から日本へと訪れる利用客が、初めに感じることのできる「サービス大国日本」であることに気づきました。実際に、私が1年間の留学からの帰国で利用した際には、社員さんの笑顔で細部まで行き届いたサービスを見て、空港についてすぐに日本を感じることができました。また、ドーハやヒースローなどの世界の名だたる空港を目にして、空港は国の文化を体現できる重要な役割を担っていると感じました。そこで私は、利用者の目線にたち細かいニーズの発見し、多様な文化や人柄を尊重して一人一人にあったサービスを与えたいです。 続きを読む
公開日:2018年10月1日

グランドハンドリング
19卒 | 武庫川女子大学 | 女性
御社を志望した理由は、グランドハンドラーとして、世界をつなぐ仕事に携わりたいと思ったからです。私は、客室乗務員を目指し、英語を本格的に学べる中高一貫校に通っていました。高校で英語の成績が思うように伸びないことから、大学から理系への転進を決意しました。ですが、幼少期から抱いていた航空業界への夢は素直に諦められませんでした。そんな時、世間で「グラハン女子」が話題となり、新しい夢へと変わりました。その中でも国際的な仕事に携わりたいという思いから、世界をつなぐハブくうこうである御社を志望致しました。また、グランドハンドリングの仕事として成田でしかできないフレーター機があることが御社の最大の魅力だと思いました。 続きを読む
公開日:2018年9月10日

18卒 | 北星学園大学 | 女性
私は御社がここ数年連続「5スター」の称号をもっており、どこの空港へ行っても、どの便を乗っても高い品質のおもてなしをお客さまが受けられるよう、貴社の全員が同じ目標を持ち、仕事をされている姿に魅かれております。特に貴社のグランドスタッフは、“サービスの顔”としてお客様を包み込むような笑顔と、お客様を出発前に安心して航空機に乗れるよう、空港内を走り回りどんなときも笑顔で対応するという姿勢が、御社の掲げている「あんしんあったか明るく元気」を代表する姿だと考えております。私は実際に貴社の航空機を利用した際に、その姿にたいへん魅力を感じました。私もTEAM・ANAの一員となり、貴社が日本だけではなく“世界の青い翼”となれるように、私の今まで培ってきたものを生かし、広い視野を持ってグランドスタッフとして働きたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

18卒 | 明治大学 | 女性
世界中の人を最高のサービスでお迎え、お見送りし、日本の魅力を伝える一助になりたいと考えています。留学時に、現地空港でのインターンシップを経験しました。悪天候により、日本での乗り継ぎ便が欠航になってしまったことがありました。チーム一丸となり他の便やホテルの空き状況を調べ、セカンドベストを尽くしました。別便で目的地に到着できることをお伝えした際の、「安心しました、ありがとう」というお客様の一言で大変やりがいを感じられました。この経験から、常にお客様視点に立つおもてなしの心で、日本の玄関口に立ち、世界中に日本ファンを増やしたいと考えるようになりました。ANA国際線の基幹空港でこそ、私の想いを実現できると考え、貴社を志望致します。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 安田女子大学 | 女性
私は「世界を舞台に、日本人としての誇りを持って働きたい」です。私はアメリカ留学を経験し、日本という国を初めて客観的に見ることができました。そこで日本のきめ細やかなサービスや品質の高さを実感し、その素晴らしさを世界に広めたいと思うようになりました。私は現在チェーン店の中で一番忙しいカフェでアルバイトをしています。その中で私は「どんなに忙しくても一人ひとりのお客様に対する接客に妥協しない」という想いを大切にして働いてきました。これは国内第1位の国際線旅客数を誇る超多忙な成田国際空港での業務にも生かせると確信しており、英文科で培った英語力を生かし貴社に貢献してまいります。成田国際空港でteamANAの一員として、日本だけでなく世界中のお客様をANAの虜にします。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

サービス
18卒 | 文京学院大学 | 女性
グランドスタッフのインターンシップを経験し、夢が明確となり貴社で実現したと思い志望しました。これまで空港ラウンジのアルバイトでお客様をお見送りしていましたが、グランドスタッフとしてより多くのお客様の旅をお手伝いしたい、そして幼いころから慣れ親しんだ成田空港で、地域を貢献したいと強く感じております。また、貴社は3つの運行業務を1社で担っているからこそのチームワーク、全員が飛行機の定時発着に努めている姿に感銘を受けました。私は高校時代の部活動でチーム一丸となることが強さの秘訣だと思いました。だからこそ、チームANAの一員として責任を持ち「ANAで良かった」と思って頂けるようアルバイトで培った高い接客スキルを貴社での日常業務に生かし貴社のファンを増やしていくことが私の夢です。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 同志社大学 | 女性
【日本の玄関口であったかくお出迎え、お見送りしたい。】小学6年生の私が初めて一人で飛行機を利用する時、貴社のグランドスタッフの方は、母と私の会話から事情を察して声をかけて下さいました。「私達が責任を持って香港までご案内致します。ご安心下さい。」という力強いお言葉なしには私を落ち着いて見送ることは出来なかったと、母は申しておりました。
楽しいご旅行の方ばかりではない空港で、私もあの時のグランドスタッフの方のようにアンテナを張り巡らせることでニーズをキャッチし、期待を上回る安心感とあったかさをお届けしたいと考えます。また、日本の出入り口である成田空港で、英語力と中国語力を活かして日本の顔として、ANAの顔として、責任感を持って世界中のお客様に”記憶に残るサービス”をしたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月16日

旅客サービス
17卒 | 亜細亜大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は、貴社の一員として貴社並びにハンドリングをする会社の国際線を担当し、将来的には両者の業務が完璧にできる人材となり、その活躍で成田空港と貴社の発展の一助となりたいと思ったからです。貴社のグランドスタッフを目指し、私は、半年のアメリカ留学の後も、日本語を教えるボランティアをきっかけに外国人留学生との輪を広げたり、インターネット英会話を行うなど、継続して英語のスキルを上げており、また毎年春休みに地元の豆腐屋で幅広いお客様に柔軟な接客を行っております。訪日外国人旅行者も増加の見込みで、日本の出入り口である成田空港でこそ私の能力を発揮する場があると考えています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

16卒 | 立教大学
世界に羽ばたくお客様に「旅の始まりから終わりまで素敵な旅」をお届けしたいと思い、貴社を志望しております。空港はお客様の旅の思い出を彩る大事な1ページであり、特に日本の玄関口である成田空港は、帰国された日本人のお客様がほっと一息つける場所であり、海外からのお客様が最初に日本を感じる場所です。そのような日本の顔とも言える成田空港にはANAの掲げる「あんしん、あったか、あかるく元気」が不可欠であり、私は貴社の一員としてANAの思いを体現することで、始まりから終わりまで記憶に残る旅をお客様にお届けします。 続きを読む

16卒 | 立教大学
私は国際線の強い基盤を持ち、乗り継ぎをされるお客様にもスムーズなご案内をするために仲間と強い連携をとって対応される御社に魅力を感じ志望しました。御社のグランドスタッフの方に空港で質問をした際、国際線が中心であるからこそ様々なご要望があると伺った。スムーズなご案内をするためには、チームの中の1人として何ができるかを瞬時に判断することが必要であると実感した。私は3年間続けている雑貨販売の接客アルバイトで忙しい時こそ仲間と連携を取りお客様に満足していただけるよう取り組んでいます。この経験を発展させ、御社の環境ではお客様のために何ができるかを常に考え、仲間との連携で素早い行動に移し、日々全力で取り組みます。 続きを読む

ANA成田エアポートサービスの ステップから本選考体験記を探す

ANA成田エアポートサービスの 会社情報

会社名 ANA成田エアポートサービス株式会社
フリガナ エーエヌエーナリタエアポートサービス
設立日 2013年10月
代表者 岡功士
本社所在地 〒286-0105 千葉県成田市木の根38番地
電話番号 0476-34-7840
URL https://www.nrtas.ana-g.com/

ANA成田エアポートサービスの 選考対策

最近公開されたインフラ・物流(貨物)の選考体験記一覧