大正製薬ホールディングス株式会社のロゴ写真

大正製薬ホールディングス株式会社 報酬UP

大正製薬ホールディングスの本選考対策・選考フロー

大正製薬ホールディングス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大正製薬ホールディングスの 本選考

大正製薬ホールディングスの 本選考体験記(1件)

19卒 内定辞退

MR職
19卒 | 北海道大学大学院 | 男性
特に具体的に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけばよかったこと,有益だった情報サイトはなかったように感じています.インターンシップや説明会などは会社で数回開催されるので,そういったイベントに参加して自分から情報を取りに行くのが良いと思います. ただ,インターンシップに参加していくと内定まで短縮したルートで行くことができるので,まずはインターンシップに参加し,説明会などに積極的に参加していくと良いと思います.また,どういった領域の薬を扱っているのか,どのような商品を扱っているのかといったことなども聞かれることは多いと思いますので,大正製薬株式会社がどのような分野に注力しているのかを知る必要があると思います. 続きを読む

大正製薬ホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

大正製薬ホールディングスの 志望動機

職種: MR職
19卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 大正製薬ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する一番の理由は,予防から治療までをトータルサポートできるだけの製品を扱っている会社であり,かつ抜群の知名度を誇っているからです. 私は,将来多くの人々の健康を支える仕事がしたいと考えており,またセルフメデュケーションに非常に興味を持っております.そういった中で,近年の厚生労働省の発表により平均寿命と健康寿命の差が10年以上あること,また高齢者の割合が今後ますます大きくなることから,今後セルフメデュケーションの重要性が増してくると考えております.そこで私は,貴社で働くことによって人々の健康寿命の延伸に貢献し,人々の豊かな生活を支えていきたいと考えています.また貴社は整形外科領域を扱っておりますので,私が学生時代に勉強した知識も生かせると感じ志望しました. 続きを読む

大正製薬ホールディングスの エントリーシート

19卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. 志望動機 300文字以内でご記入ください。
医療の発達に伴う超高齢化社会が加速し、健康寿命の重要性が高まる我が国にとって、OTC医薬品業界は社会的意識と共に成長産業となっています。その中でも貴社は、OTC医薬品のリーディングカンパニーとして生活者が安心して利用でき、またより効き目の高いスイッチOTC医薬品の開発に注力することで人々の健康と美を守ろうと努力している点に魅力を感じています。私は貴社の一員として、これまでに培ってきた化学の知識や、部活動で培った周りを巻き込む行動力を活かし、様々な製品の開発や研究に携わり経験を積むことで、生活者の悩みを解決できる製品作りに挑戦していきたいと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2018年9月18日

SR
18卒 | 法政大学 | 男性
Q. 大正製薬を志望する理由をお聞かせ下さい
私は「世界の健康水準向上」に貢献したいです。私はアメリカ留学中に手術を受け、 安価且つ場所・時間を選ばずに購入できるOTC医薬品の大切さを痛感しました。そ こで、高い分析力や技術力で創出されたブランド力を持ち、国内のセルフメディケー ション事業をリードし続けている貴社であれば、冒頭の夢を達成できると感じまし た。具体的には貴社の医薬品をASEAN等に投資する等、海外事業に携わりたいと 思っています。スーパーマーケットのアルバイト培った「課題を的確に把握し、より 良い改善策を講じる」という私の強みを発揮し、医療関係者の人間性や状況を考慮し た営業を行う等、まずは国内で主体的に関係者を巻き込んでいきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

大正製薬ホールディングスの 面接

MR職
19卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 自己PR(学業以外で力を入れたこと、強み、弱みなど)をお聞かせください.
私が学業以外で,学生時代に最も力を入れて取り組んだことは,体育会硬式庭球部の部活動です. 私は,高校生の時にインターハイに出場できなかった経験があり,その悔しさをバネに,大学ではインカレという全国大会に出場するという目標を持って入部しました. そこで私は,入部当初から目標を達成すべくテニスの練習時間を1週間に6回以上,1日3時間以上と多くとるようにしていました.さらに,仲間や部活動のコーチに頂いた意見をもとに,現状の練習に加えて身体面を充実させるよう,筋力トレーニングを継続的に週2回以上しました. 2・3年時の大会ではあと一歩のところで目標に届かずに何度も心が折れそうになりましたが,諦めずに努力を続けました.その結果,4年時には筋力トレーニングの効果が目に見えるようにあらわれ,入部時と比較すると,筋力は2倍以上となるまでに成長しました.その努力の甲斐もあり,4年時には北海道大会で準優勝し,全国大会出場を掴み取ることができました. この経験から,努力を続けることは特に大変でしたが,最後まで諦めずに粘り強く取り組むことの重要性を学ぶことができました. 続きを読む

大正製薬ホールディングスの 内定者のアドバイス

19卒 / 北海道大学大学院 / 男性
職種: MR職
この企業に内定するためには,まずはインターンシップに参加し,インターンシップ後の説明会などに積極的に参加していくことが重要かと思います.それにより人事の方と連絡を密にとることができると思うので,そうなると内定により近づいていくと思います.また,インターンシップ生は内定までに短縮ルートで行くことができ,また,面接で多少失敗しても内定をもらえているような印象があります.そのため入社したいのであればインターンシップでアピールしておくと良いと思います. 続きを読む
インターンシップに参加し,ある程度志望しているような学生は内定が出ると思います.またインターンシップや説明会毎に,大正製薬株式会社は第何志望かを書かされるので,そういったところなどにも配慮していたことも内定につながったと思います. 続きを読む
大正製薬を第一志望として最終面接に来ている人は少ないように感じました.そのため,どのタイミングからでもチャンスはあると思います.ただそれが早いに越したことはないので,本当に志望している場合は早めに動きましょう. 続きを読む

大正製薬ホールディングスの 会社情報

会社名 大正製薬ホールディングス株式会社
フリガナ タイショウセイヤクホールディングス
設立日 2011年10月
代表者 上原明
本社所在地 〒171-0033 東京都豊島区高田3丁目24番1号
電話番号 03-3985-2020
URL https://www.taisho-holdings.co.jp/

大正製薬ホールディングスの 選考対策