かどや製油株式会社のロゴ写真

かどや製油株式会社 報酬UP

かどや製油の本選考ES(エントリーシート)一覧(全13件)

かどや製油株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

かどや製油の 本選考の通過エントリーシート

Q. 「かどや製油の社員が望まれる行動」として6つの行動があります。①新たな挑戦<積極性・主体性> ②顧客志向性 ③自己研鑽 ④コミュニケーション力 ⑤コンプライアンス・規律性 ⑥業務改善 です。①~⑥のうち1つを選び、自己PRをお願いします。ご自身のご経験をもとに詳しくお教えください。
Q. あなたが日ごろ大切にしているもの(こと)をお教えください。
公開日:2023年10月2日
Q. 当社または当社に限らず、就きたい仕事や挑戦したい仕事をお教えください。(200文字以内)
Q. 企業選びのポイントと、当社にご応募いただいた理由をお教えください。(200文字以内)
Q. 食に関する思い出や出来事等があれば、具体的なエピソードを用いてお教えください。(200文字以内)
公開日:2023年9月22日
男性 24卒 | 明治大学 | 男性
公開日:2023年9月6日
Q. 当社が求める人物像に最も近いものを選んでください。また、選んだ内容にまつわる具体的なエピソードをお聞かせください。
公開日:2022年10月20日
男性 22卒 | 東京農工大学大学院 | 女性
Q. 自己PR(400字以内)
Q. 学生時代の取り組み(400字以内)
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。(100字以内)
Q. 企業選びのポイントは何ですか。(100字以内)
Q. あなたの食に関する記憶や出来事等について、過去の具体的なエピソードを用いて教えてください。(200字以内)
Q. あなたが日頃大切にしているもの(こと)は何ですか。(100字以内)
公開日:2021年10月18日
男性 22卒 | 九州大学大学院 | 女性
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。(100文字以内)
Q. 企業選びのポイントは何ですか?(100文字以内)
Q. あなたの食に関する記憶や出来事等について、過去の具体的なエピソードを用いて教えてください。(200文字以内)
Q. あなたが日ごろ大切にしているもの(こと)は何ですか?(100文字以内)
公開日:2021年9月22日
男性 22卒 | 京都大学大学院 | 女性
Q. 自己PR(OpenESを使用)
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。
Q. 企業選びのポイントは何ですか?
Q. あなたが日ごろ大切にしているもの(こと)は何ですか?
公開日:2021年8月26日
男性 22卒 | 東京農工大学大学院 | 女性
Q. 自己PR(OpenESを使用)
Q. 学生時代の取り組み(OpenESを使用)
Q. 文理区分をご記入ください。(必須、1つ選択)
Q. 当社を知ったきっかけは何ですか?(必須、7つまで選択可能)
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。(100文字まで)
Q. 企業選びのポイントは何ですか?(必須、100文字まで)
Q. 現時点で興味のある仕事をお選びください。(必須、16つまで選択可能)
Q. あなたの食に関する記憶や出来事等について、過去の具体的なエピソードを用いて教えてください。(必須、200文字まで)
Q. あなたが日ごろ大切にしているもの(こと)は何ですか?(100文字まで)
公開日:2021年8月17日

品質管理職
男性 22卒 | 山形大学 | 女性
Q. 当社に興味をもった理由100
Q. 企業選びのポイント100
Q. あなたの食に関する記憶や出来事等について、過去の具体的なエピソードを用いて教えてください。200
Q. あなたが日ごろ大切にしているもの(こと)は何ですか?100
公開日:2021年7月9日
男性 22卒 | 北海道大学 | 男性
Q. 当社に興味を持った理由は何ですか
Q. 企業選びのポイントは何ですか
Q. 食に対する記憶や出来事エピソードを教えてください
Q. 日頃大切にしているもの、ことは何ですか
公開日:2021年6月17日
男性 21卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 「志望動機」(100字以内)
私は知人に貴社を紹介して頂き、貴社の「変革と挑戦! 健康と笑顔を届けるNo.1を目指す! 」という長期ビジョンが、自身の考え方に合致していると考えたため、この度志望させて頂きました。 続きを読む
Q. 「企業選びの軸」(100字以内)
私の企業選びのポイントは2つあります。1つ目は食に携わり多くの人の健康と笑顔に貢献できること、2つ目は少数精鋭で若手社員でも大きな仕事に関与することができ、自己成長ができる企業であることです。 続きを読む
Q. 「食に関する記憶で最も印象に残っているもの」(200字以内)
私の食に関する記憶で最も印象に残っていることは、初めて自分で作った料理を両親に褒めてもらったときです。中学生のときから両親が共働きになり、忙しい両親を見て少しでも楽をして欲しいと思い、自発的に夕飯を作ったのがきっかけです。味付けはあまり上手にできませんでしたが、両親が喜んで食べてくれたことがとても嬉しく、鮮明に記憶に残っています。それからは、現在も夕飯作りは母親と交代で行っております。 続きを読む
Q. 「普段から大切にしている考え方」(100字以内)
私が日頃大切にしている考え方は、「人に優しく、自分に厳しく」です。相手のことを考えて行動したこと、反対に自分に厳しくしたことは、最後に自分のプラスとして帰ってくることをこれまでに経験してきたからです。 続きを読む
公開日:2020年10月22日
男性 21卒 | 摂南大学 | 女性
Q. 当社に興味をもった理由をご記入ください。
「ごま」の無限の可能性を世界中の人に知っていただきたいと思います。様々な場面で活躍する貴社の商品は多様な物事へ興味を持ち、挑戦する私と共通しています。高品質で日本の食に寄り添う存在を守りたいです。 続きを読む
Q. 企業選びのポイントは何ですか?
海外事業を行なっている部署があり、自分の留学経験を活かしながら将来、グローバルなフィールドで働くことができる環境があるという点です。語学だけでなく、文化や宗教についての知識なども活かせたらと考えております。 続きを読む
Q. あなたの食に関する 記憶や出来事について、過去の具体的なエピソードを用いて教えて下さい。
留学期間中に人と食べる食事がどれだけ美味しいのかを実感いたしました。ホームステイ先では、ホストマザーが看護師だったため忙しく、ご飯を一緒に食べる機会はとても少なかったです。どんなにおいしいご飯でも一人で無音の中ご飯を食べる事は、日本で過ごした事がない環境だったため、一緒に食べる相手がいる事自体が幸せな事だと実感いたしました。大切な人との食を通じて、人は幸せを感じる事を体感いたしました。 続きを読む
Q. あなたが日頃から大切にしていること(もの)は何ですか?
「やるか、やらないか迷ったらとりあえずやってみよう」という父の言葉です。留学やボランティアなど様々な場面でこの言葉がきっかけで大きく成長することができました。挑戦が様々な素敵な出会いにつながることも実感いたしました。 続きを読む
「ごま」の無限の可能性を世界中の食卓へお届けしたいと考えます。私は実際にカナダで留学を経験し、アジアの料理や調味料は人気だったことを住んでみて実感いたしました。まだ手に取ったことがない方へも届けられるように自分の強みの挑戦心を活かし、海外への販売促進などへ挑戦していきたいと考えます。また日本の食卓にこれから先の100年もずっと愛される商品であるために、より良い魅力を自分自身のアルバイト経験を活かしたニーズに応える力を活かし、広めていきます。 続きを読む
公開日:2020年10月6日
男性 18卒 | 立教大学 | 男性
Q. なぜ、当社に興味を持ちましたか?あなたの企業選びのポイントはなんですか?(100文字)
私は、貴社のラー油に愛着があったことや油の素材としての使用幅の広さから、貴社に興味を持ちました。また、企業選びのポイントには、食を通じて健康に貢献できることを見据えています。 続きを読む
Q. 下記の質問を、過去の具体的なエピソードを用いて教えてください A.大切にしているものはなんですか?B.食に関する記憶、エピソード(200文字)
私の食に関するエピソードは、趣味であるフレンチレストランのランチ巡りです。3000円程度で楽しめる手頃さに、月1回のペースで開拓し、今では20店舗に足を運びました。 中でも、私は忘れられない味があります。それは表参道のフレンチの前菜で出てきたパテ・ド・カンパーニュです。「世の中にこんなにも美味しいものがあるのか」と食への探究心を高め、私の趣味のきっかけになりました。 続きを読む
Q. 自己PR(200文字)
私の強みは、高い目標設定と実行力です。その力は、高等学校陸上部で発揮しました。 私は、イレギュラーな経歴があり、短距離からやり投げに転向しました。そのため、残された時間は少なく、倍速で成長する必要がありました。 そこで、私は関東大会を見据え、逆算した課題を月毎に設定し、毎回の練習の質にこだわりました。 その結果、関東大会に出場することができました。私は、入社後も高い壁に挑戦したいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

かどや製油の 会社情報

会社名 かどや製油株式会社
フリガナ カドヤセイユ
設立日 1957年5月
代表者 久米 敦司
本社所在地 〒141-0001 東京都品川区北品川5丁目1番18号
電話番号 03-3492-5545
URL https://www.kadoya.com/