株式会社エル・ティー・エスのロゴ写真

株式会社エル・ティー・エス 報酬UP

エル・ティー・エスの本選考対策・選考フロー

株式会社エル・ティー・エスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エル・ティー・エスの 本選考

エル・ティー・エスの 本選考体験記(9件)

21卒 内定辞退

21卒 | 東京大学大学院 | 女性
会社説明会でのお話をもとに、エル・ティー・エスにおいてコンサルティングという仕事がどのように捉えられているのかを自分の中に落とし込んで行きました。コンサルティング業界ですが、四つ葉のクローバーのロゴに現れているように、ガツガツした雰囲気を感じない会社です。コンサルティングのなにに惹かれているのかを具体的に言えるようにしておくと良いと思います。インターンシップの紹介パンフレットや、ホームページも参照しながら、エル・ティー・エスが大事にしていることと、自分が大事にしていることの一致点を見出して行く作業が有効でしょう。選考途中にも社員面談ができるので、浮かんできた疑問や不安を解消しながら選考を進めることができます。 続きを読む

20卒 内定辞退

20卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
この会社がどういう会社であるかということである.結論を言えば、この会社は理念経営をしている.能力だけではなく、理念を成せるように行動できる人間かが問われている.まず企業ホームページから、経営理念等を読み込んだ.そして、社員面談等を積極的に行って、定義をより詳細に理解するように努めた.多くの社員と会うことで、どういう雰囲気なのかモチベーションなのかを理解することは容易である.内定の観点から言えば、上記の点は最重要であろう.加えて、ビジネスモデルの理解である.なぜこの仕事をするに至ったかのプロセスを理解した.そのプロセスが分かっていると、この企業がこれからどういうビジネスを展開するかが予想できる.この会社はクライアントの社員が幸せに仕事する手伝いをするために存在していると理解している. 続きを読む

エル・ティー・エスの 直近の本選考の選考フロー

エル・ティー・エスの 志望動機

21卒 | 東京大学大学院 | 女性
Q. エル・ティー・エスを志望する理由を教えてください。
私は、既に持っている知識やスキルと、入社後に学び、身につけるものの双方を活かして他社貢献ができる仕事がしたいと考えています。そして、支援したお客様がそれまで以上に活躍し、その先にいる製品やサービスの利用者にも間接的に貢献できるということに魅力を感じます。しかし、戦略の立案で終わってしまうのは不本意なので、実行定着まで支援することにこだわるエル・ティー・エスで、最後までお客様とともに走り抜くコンサルタントになりたいと考えています。また、これから会社を作る一員になっていけることも魅力の一つです。発展途上の組織で、自らの価値を会社づくりにも発揮していくことができれば、自らの仕事だけではなく、会社自体にも自負と愛情を持って働けると思っています。 続きを読む

20卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. エル・ティー・エスを志望する理由を教えてください。
企業が成長していくにあたって確かな戦略は必要であるが、それを実行していくプロセスがより重要になってくると考える.ますます転職しやすい時代において、強烈なトップダウンは好まれず、社員が自主的にボトムアップしていく企業が成長していくのではないかと考えるからだ.なぜなら、働きに幸せや楽しみを求める人が多くなっているからである.御社では企業の実行を手伝うフェーズに力を入れている.現場の方と協同していくということである.ゆくゆくは出世をしていきたい私にとって、現場の方と協同していく能力は大切である.また御社は個人の意志を尊重する風土にあると感じています.その人自体を肯定し尊重する風土は魅力的で、仲間と心から研鑽できる風土だと思い志望いたしました. 続きを読む

エル・ティー・エスの エントリーシート

ビジネスプロデュース職
Q. Q4.学業、ゼミ、研究室等で 取り組んでいること(200文字程度)*
産業組織論について学んでいる。資本主義経済における企業部門の組織と働きの分析をするもので、企業の様々なビジネスモデルを学び、企業があらゆる戦略を用いて競合していることを知れることが面白い。また実際の企業の戦略を数式に表してそこからどう応用できるか考え、戦略をたてることでモノサービスが売れる仕組みを捉えられるところもとても興味深い。現在はゼミナール大会に向けてチームでテーマを決めているところである。 続きを読む
公開日:2022年3月14日

ビジネスプロデュース職
Q. ビジネスプロデュース職と合致すると感じたご自身の性質・エピソードを教えてください。
私は常に挑戦する人間です。私はキルギス共和国で半年以上長期滞在しました。滞在期間中、ロシア語を日常会話レベルにするという目標のもと、現地の飲食店に毎日出向き現地の方々とロシア語のみでの会話を試みました。当初伝えたい内容が相手にうまく伝わらず試行錯誤しましたが、帰宅後の復習や予習を繰り返すことで目標を達成しました。このような私のあくなき挑戦心が貴社のビジネスプロデュース職に合致すると信じております。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

エル・ティー・エスの グループディスカッション

人数

2024卒
LTSエンジニアリング組織が「活き活き」とした組織として成長し続けるために、今後取り組むべき施策を示せ
2023卒
エルティーエスの求める人材像を理解し、それを今の状況と照らし合わせ、再定義し、その人材を獲得できるような選考フローを考える。
LTS/アサインナビのリソースを用いた新規事業立案
2023卒
LTSの社内で実施すべき取り組みは何か
2023卒
エルティーエスのエンジニア組織が活き活きとした組織として成長し続けるために今後取り組むべき施策

エル・ティー・エスの 面接

21卒 | 東京大学大学院 | 女性
Q. 中でも印象に残っていることを教えてください。
夏に行った企画の一つとして、浜清掃がありました。高校生から浜清掃がしたいという声が上がったとき、そんな殊勝な高校生がいるのかと、私は初め信じられませんでした。てっきり、やりたいという気持ちではなく、なにが大人に善いことなのか、という思考から出した案だと思いました。しかし、よく話を聞いてみると、震災以前は幼稚園児から大人までがみんなで浜を掃除する日があり、それが彼らにとって、縦の繋がりを感じる場だったのだそうです。そして、7年ぶりの海開きに合わせてその伝統を復活させ、下の世代にもそれを伝えたいということでした。人の「やりたい」にはそれぞれの背景があり、他の人が簡単に自分の価値観で判断してはならないと学びました。 続きを読む

20卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
Q. この会社のどういうところが好きか
個人を尊重し、個性を尊重するところが非常に魅力的に思っております.経営理念に、「個人の創造性と個性を尊重する」とありますが、まさにその理念は社員の方に浸透し実現されていると考えます.そう感じた瞬間がございます.ある時、会社の説明を受けているときに、「ナンバーワンではなく、オンリーワンを目指す会社です。」と説明くださり、私の心の中に深く刺さっています。ナンバーワンとは何かの軸を基準とした際の優劣に当たると思っています。一方でオンリーワンとは多様な軸の中のその人の立ち位置そのものであると思います。その人自体を肯定し、尊重する風土が表れている瞬間だと感じました。そして、心豊かに幸せに働ける環境にあると確信しました。 続きを読む

エル・ティー・エスの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
24卒 / 中央大学 / 男性
職種: ITエンジニア
23卒 / 横浜国立大学 / 男性
21卒 / 東京大学大学院 / 女性
職種: コンサルタント
他のコンサルティング会社とエル・ティー・エスとの違いをきちんと押さえた上で志望動機を作ることが必要です。コンサルティングも幅広く、いろいろありますが、エル・ティー・エスはITコンサルと言っても、ITに強い人を求めているわけではありません。それよりも、気質や他者と接する姿勢が、エル・ティー・エスの姿勢と一致するかどうかが見られています。他社貢献欲求があることや、新しい知識に触れることが好きだということを、経験を交えて言えるといいでしょう。 続きを読む
頭の良さや処理能力以前に、人として、人と向き合う姿勢ができているかということが重視されているように思います。ですから、自分の優秀さを無理にアピールするのではなく、相手と真摯に向き合う姿勢を見せたら良いのではないでしょうか。 続きを読む
選考過程に2Daysインターンや小論文が含まれているので、一般的なSPIと面接の対策で対処できるものではありません。インターン選考後は人事の担当者がメンターとしてつくので、その人といかに関係性を構築して、小論文にアドバイスをもらうか、希望の人と面談させてもらうか、というところも鍵になると思います。 続きを読む

エル・ティー・エスの 会社情報

会社名 株式会社エル・ティー・エス
フリガナ エルティーエス
設立日 2002年3月
※上記はグループ会社を含む(株式会社 エル・ティー・エス/LTS ASIA CO./LIMITED/株式会社アサインナビ)※契約社員も含みます
※2016年実績
代表者 樺島 弘明
本社所在地 〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目3番13号
電話番号 03-6897-6140
URL https://lt-s.jp/