キリンビバレッジ株式会社のロゴ写真

キリンビバレッジ株式会社

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

• その他営業関連職

【良い点】
小売店を中心に、街中のいろいろなところで自社製品が販売されているシーンを見られる。誰にとっても身近な商品であり、非常にやりがいがある。
【気に...

• その他営業関連職

【良い点】
女性のキャリア支援に対してセミナーなどを多く実施している。一部セミナーは上司も巻き込み参加することが求められており、組織として変化しようという...

• 主任クラス

【良い点】
安定して十分な給与が若手のうちから支給される。家賃補助などの福利厚生も厚いため、働き続けるうえでの経済的不安は少ない。ホールディングス総合職社...

在籍時期:2013年頃
投稿日:2020年12月29日

【良い点】
休日が基本土日で有給も自由にとれる。通常勤務もフレックスでオンオフのワークバランスがとりやすい。残業も個人の裁量で決められその日その日自分の都...

在籍時期:2012年頃
投稿日:2020年11月3日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】
国内では知らない人がいないような有名な飲料メーカーであるため、会社として安定感がある事と、自分が好きな紅茶の商品ブランドを持っていたので、自分...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年5月26日
その他自己紹介(自己PR)

WEBでした。

投稿日:2020年4月28日

とても和やかでした!

投稿日:2020年4月26日

web面接だった

投稿日:2019年6月12日

なかなかだった

投稿日:2019年6月8日

論理的にわかりやすく、熱意を伝えることが大切です。

会員番号:602095さん / 理系

投稿日:2019年6月5日
その他なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

論理的に話すことが大事です

投稿日:2019年3月27日

とてもやりやすかった

投稿日:2018年6月27日

とても和やかでした。

投稿日:2018年6月25日

顔が怖かった

投稿日:2018年6月24日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

話しやすい雰囲気を作ってくださいました 企業研究を見ているのではなく、人柄を見ていると感じました

営業職
Q. 「学業で最も力を入れたこと」(400字以内)
A. 私は○○学に興味を持ち、大学の授業で最も真剣に取り組んできました。私たちの身の回りには無数の○○が存在し、互いに共存して生活しています。その種類は天文学的な数字となり、私たちに害をもたらす○○もいれば、利益をもたらす○○も存在します。この学問の魅力は、未知の○○を探究する楽しさと、人間に及ぼす影響を知ることができることであると考えています。私は○○学を学ぶにあたり、授業で習ったこと以外にも自ら調べ、授業+αの知識を持つことで次の授業に参加することを心掛けました。その結果、長文論述形式の難易度の高いと言われていたテストで、学科上位5%に与えられる「秀=S」の評価を頂きました。現在の研究室では○○とはまた違い、△△に関する研究を行う予定です。今回努力をして得た○○学の知識は、仕事に直接活かせるわけではないですが、今後の生活では食や健康の面から役に立つと考えています。

技術系総合職
Q. 研究または学業において、最も力を入れて取り組んでいることをご入力ください。(400字以内)
A. 【最後まで諦めずに根気強く続けること】私は食品中の油脂を分析しており、食品から油脂だけを抽出する必要がありました。しかし、私が所属する研究室では一部の食品について抽出法が確立されていませんでした。そこで私は、30本以上の論文を読み、様々な抽出法について学びました。そして、使用する薬品の種類や量を変えて抽出条件の検討を行いました。実験は失敗の連続でしたが、失敗する度にその失敗に向き合い、改良を重ねました。研究室の同期や先輩と議論を交え、時には共同研究先にも足を運んで原因を追究しました。毎日5種類以上の条件を検討し、粘り強く実験を繰り返すことで、新たな抽出法を確立できました。この結果、分析できる食品の種類を20種類以上増やし、食品分析の発展に貢献できました。この経験から私は、論理的に物事を捉え、問題を解決する力を養いました。今後も困難な状況でも諦めずに行動を続けることで、課題を解決していきます。

営業職
Q. 学生時代に力を入れて頑張ったこと
A. 私は塾講師のアルバイトで、体験生を10名受け持ち、保護者との信頼関係を構築し、入塾生を増やす責任がありました。しかし、保護者はどのような考えで入塾していただけるのかを知る必要がありました。そこで授業を行う前に保護者と話す機会を設け、保護者のニーズを把握し、指導方法に納得し安心していただくことで入塾する可能性が高まると考えました。 この考えに基づき、保護者面談を行いました。一番多く出たニーズは、講習最終日にあるテストでの点数の向上でした。そこで目標の点数と4回の授業でどのような指導を行うかの説明をしました。最終日に面談を実施し、今後も一緒に勉強をしていきたいと伝えました。 その結果、9名の入塾が決まりました。 この経験で業務や交渉をスムーズに運ぶためには、誠意をもって対応することで信頼関係を構築することができ」、常に責任を意識し、やり遂げる意識を持つことで簡単に諦めなくなることを学び、人間関係構築力と責任感が身に付きました。

会社名 キリンビバレッジ株式会社
フリガナ キリンビバレッジ
URL http://www.kirin.co.jp/company/about/kirinbeverage/
本社所在地 〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1番地
電話番号 03-6837-7003