キリンビバレッジ株式会社のロゴ写真

投稿日:2020年1月12日

【良い点】部署によると思うが、若い人も比較的いろいろな仕事を任されていて、やる気次第で多くを吸収できそうだと思った。新卒も中途も、現場でもきちんとやらせて...

• 製品開発(食品・化粧品)

【良い点】フレックスタイム制、在宅勤務など制度は充実していると思います。休みも取りやすく、事前に言っておけば一週間の休みなども取得可能です。デスクワーク中...

• 主任クラス

【良い点】総合職の年収は競合並み、食品業界では平均以上ではないでしょうか。残業する分給与は支払われるため、忙しい月は給料が増えます。評価はされるものの成果...

• 製品開発(食品・化粧品)

【良い点】走りながら考える文化があるため、チャレンジはしやすい環境にあります。ロジックがしっかりしてないと周りを説得できないため、チャレンジするにしてもそ...

投稿日:2019年12月14日

【良い点】残業時間は特に多いということもなく、少なすぎるということもありません。だいたい20時間くらいです。無理のない範囲だと思っています。【気になること...

投稿日:2019年6月12日

なかなかだった

投稿日:2019年6月8日

論理的にわかりやすく、熱意を伝えることが大切です。

会員番号:602095さん / 理系

投稿日:2019年6月5日
その他なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

論理的に話すことが大事です

投稿日:2019年3月27日

とてもやりやすかった

投稿日:2018年6月27日

とても和やかでした。

投稿日:2018年6月25日

顔が怖かった

投稿日:2018年6月24日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

話しやすい雰囲気を作ってくださいました 企業研究を見ているのではなく、人柄を見ていると感じました

投稿日:2018年6月24日

学生時代について深く聞かれました。

投稿日:2018年6月23日

こちらが緊張しないよう配慮してくれていて終始和やかな雰囲気で行われました。内容も一般的な学生時代のことでした。学生が2人だったため、積極性を見せることができたのが評価されたのではないかと思います。

投稿日:2018年6月22日

短い時間にいかに自分をアピールできるか

技術系総合職
Q. 研究または学業において、最も力を入れて取り組んでいることをご入力ください。(400字以内)
A. 【最後まで諦めずに根気強く続けること】私は食品中の油脂を分析しており、食品から油脂だけを抽出する必要がありました。しかし、私が所属する研究室では一部の食品について抽出法が確立されていませんでした。そこで私は、30本以上の論文を読み、様々な抽出法について学びました。そして、使用する薬品の種類や量を変えて抽出条件の検討を行いました。実験は失敗の連続でしたが、失敗する度にその失敗に向き合い、改良を重ねました。研究室の同期や先輩と議論を交え、時には共同研究先にも足を運んで原因を追究しました。毎日5種類以上の条件を検討し、粘り強く実験を繰り返すことで、新たな抽出法を確立できました。この結果、分析できる食品の種類を20種類以上増やし、食品分析の発展に貢献できました。この経験から私は、論理的に物事を捉え、問題を解決する力を養いました。今後も困難な状況でも諦めずに行動を続けることで、課題を解決していきます。

営業職
Q. 学生時代に力を入れて頑張ったこと
A. 私は塾講師のアルバイトで、体験生を10名受け持ち、保護者との信頼関係を構築し、入塾生を増やす責任がありました。しかし、保護者はどのような考えで入塾していただけるのかを知る必要がありました。そこで授業を行う前に保護者と話す機会を設け、保護者のニーズを把握し、指導方法に納得し安心していただくことで入塾する可能性が高まると考えました。 この考えに基づき、保護者面談を行いました。一番多く出たニーズは、講習最終日にあるテストでの点数の向上でした。そこで目標の点数と4回の授業でどのような指導を行うかの説明をしました。最終日に面談を実施し、今後も一緒に勉強をしていきたいと伝えました。 その結果、9名の入塾が決まりました。 この経験で業務や交渉をスムーズに運ぶためには、誠意をもって対応することで信頼関係を構築することができ」、常に責任を意識し、やり遂げる意識を持つことで簡単に諦めなくなることを学び、人間関係構築力と責任感が身に付きました。

エリア営業職
Q. 学生時代に力を入れて頑張ったことを教えてください。
A. 私が学生時代に力を入れたことは、部長として所属サークルの規模を最大にしたことです。私が所属していた演劇サークルでは、部員の減少に悩み、思うような活動ができない状況でした。そこで新入部員勧誘のため、仲間と協力し、サークルのマーケティング活動を行いました。直接サークルの名前を売り込むことはあまり興味を持ってもらえないだろうと考えたため、SNS上で新入生にとって有益な大学生活お役立ち情報を発信し、一瞬でも名前を見てもらえるように工夫しました。その中で次第に、私たちのサークル情報を流していくことで、勧誘日には、20名ほどは来るだろうと考えていました。その結果、サークルの勧誘日には予想していた人数をはるかに超える約50名の新入生が集まり、最終的には大勢の部員が入部し、長年の悩みであった部員不足の解消に成功しました。この勧誘活動の中で生かすことが出来たコミュニケーション能力や、宣伝能力を貴社でも生かしていきたいと考えています。

会社名 キリンビバレッジ株式会社
フリガナ キリンビバレッジ
URL http://www.kirin.co.jp/company/about/kirinbeverage/
本社所在地 〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1番地
電話番号 03-6837-7003