安心安全な住まいづくりを足元から支える”地盤”の専門家
#{company.name}のロゴ写真

サムシングホールディングス株式会社

サムシングホールディングス株式会社

• サムシングホールディングス株式会社の会社について写真1
  • サムシングホールディングス株式会社の会社について写真2

サムシングホールディングス株式会社は、グループ会社の主力である地盤改良事業を中心に、サムシンググループとして事業を展開しています。2000年の設立以来、年間30,000件もの案件に携わってきました。2006年には東証JASDAQに上場を果たしています。

◆どんな仕事をしているか
建物を建てる、道路を引く、など、その土地に何らかの事業を興すにあたって必ず必要になるのが、地盤の安全性を確保することです。当社では地盤の強度や土質などを調査し、その結果に応じた地盤改良工事を一貫して行っています。この事業に関連して、グループ会社では万が一の地盤事故に備えた保証事業や、住宅検査事業も行っています。まさに、住まいづくりをあらゆる観点でトータルサポートしています!

◆次の時代に向けて
地盤改良という事業はまだ歴史が浅く、私たちが未来を切り開いていかなければいけません。多くのお客様に後押ししていただき、従業員は約400名、グループ売上は100億円規模にまで成長しました。この実績を通して、サムシングホールディングスは第二創業期を迎えます。国内では戸建住宅から商業施設などの中・大規模案件へ守備範囲を広げる一方、東南アジアのメコン川補修工事等で既に実績のある""海外事業""の展開も行っていきます。

是非この機会に、私たちと一緒にこれからの時代を築いていきませんか?

投稿日:2018年7月11日
  • 土木作業員

【気になること・改善したほうがいい点】面接の時と入ってから言ってることが全然違う。現場職につくと朝6時から夜8時まで働いて残業代は割に合わない。特に朝は早...

投稿日:2016年10月8日
  • 総務

【良い点】研修が定期的に実施されている。だから社員のモチベーションは高くなりやすい。しかし、残業がたくさんある。しかし、給料にはあまり反映されない。【気に...

投稿日:2016年9月2日
  • 営業マネージャー・管理職

【良い点】ワークライフバランスは良いと言える。基本的に仕事の量と自分の休みは自分自身にてバランスを考える事となり、上司はとやかく言わず個人の裁量に任せてい...

投稿日:2016年9月2日
  • 営業マネージャー・管理職

【良い点】様々な事に対して新しいものを取り入れ、挑戦していく本部の姿が見える。しかし、実際に行っている人材がアッチ向いているような方が多いので、すかしっぺ...

投稿日:2016年7月11日

【良い点】休みはどのような事があってもまず取れる事が当たり前で、多忙な時期は残業がある部署もあったが基本的には働きやすさで言うと素晴らしい会社であると思う...

投稿日:2017年9月23日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

難しい質問はなかった。

投稿日:2017年7月5日

面接の雰囲気は和やかで話しやすいです。

投稿日:2017年4月7日

一次面接のグループ面接ではそうそう落ちることはない、と思われる。

会社名 サムシングホールディングス株式会社
フリガナ サムシングホールディングス
事業内容 ・地盤調査
 住宅などを建てる時、地盤調査の実施が法律で義務付けられています。建設前に、その地盤が必要な強度を確保できているかを測定します。当社グループでは戸建住宅向けの調査手法にフルオート調査機を使用しており、個人差のない正確な調査を実施することができます。また、GPS機能を活用したシステムを活かし、正確な調査結果をスピーディーにお客様へお届けします。

・地盤改良
 地盤調査の結果、地盤が軟弱であった場合、その土地が建設に耐えうるように補強・改良工事を行ないます。当社は15種類近くもの工法を扱っており、お客様のニーズや建物概要・地盤状況などを踏まえた適切な工法選択をし、お客様へ提案しています。

・地盤保証
 不同沈下などで建物が傾いてしまった時、建物部分および地盤の補修工事費用を保証します。万が一の事態に備えることができるため、お施主様の安心にも繋がっています。

・沈下修正
 不同沈下を起こし、傾いた建物を引き起こす工事です。大地震が発生した時には、建物の傾きを直したいというお施主様の相談に応じ、工事を実施しています。

・地盤システム開発および提供
 工務店及び住宅メーカーに対して地盤調査および地盤改良工事の電子認証サービス、地盤調査会社向けに各種データシステムの提供を行なっています。
設立 2000年10月
※平成29年12月末
※平成29年12月期・連結
上場市場 JASDAQ
代表者 前 俊守
本社所在地 〒135-0042 東京都江東区木場1丁目5-25 深川ギャザリアタワーS棟 4F
事業所 ■サムシングホールディングス株式会社
・本社/東京都江東区木場1-5-25深川ギャザリアタワーS棟4階

■株式会社サムシング

■ジオサイン株式会社
・本社/東京都千代田区神田佐久間町2-7 第6東ビル801
関連会社 株式会社サムシング
株式会社GIR
Something Re. Co.,Ltd.
ジオサイン株式会社
株式会社サムシング四国(関連会社)
SOMETHING HOLDINGS ASIA PTE.LTD.
SOMETHING VIETNAM CO.,LTD.
JAPANEL HOME(CAMBODIA) CO.,LTD.
男女比 男性 83% : 女性 17%
役職者の平均年齢 44.9歳
役職者の男女比 男性 97% : 女性 3%
有給消化日数 4.7日
電話番号 03-5665-0840
FAX 03-5606-7755
お問い合わせ先 サムシングホールディングス(株)
新卒採用担当

〒135-0042
東京都江東区木場1-5-25 深川ギャザリアタワーS棟4F
TEL:03-5665-0840
URL http://www.sthd.co.jp/
自社採用ページURL http://www.sthd.co.jp/new.html