ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドのロゴ写真

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

まだベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドに関する口コミはありません。

投稿日:2019年7月28日

フェルミ推定面接が1次、フェルミ推定込みのケース面接が2次。これを通過すれば3次に行ける。 周囲の学生の数をみてもある程度絞られているとわかる。 面接の印象的な部分は、共にケースを解いていく姿勢があること。 実際、はじめてケース面接を行ったがガイドがあったためとてもやりやすく、ケースの方法などに意識をおかずに頭を使っているということをアピールしやすかった。

投稿日:2018年6月23日

東京キャリア マックの売上向上について

投稿日:2018年4月6日

churai

投稿日:2017年11月20日

さすが外資という雰囲気、受験者も面接になるとほぼ東大生しかいない

投稿日:2017年8月6日
その他なぜこの業界か?

ケース面接を二回連続で行い、1度目を一次面接、2度目を二時面接と称しているようです。 一次面接を通った場合は二時面接にすぐ通され、二次面接の結果はメールを待っている状態です。

投稿日:2017年4月27日
その他自己紹介(自己PR)

とても和やか

コンサルタント職
Q. 設問:あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。200文字以下
A. 私は5年後、グローバル経済や市場に対してポジティブな影響を与えられる人材として活躍したいと考えている。実現のためには、早い段階から大企業の経営業務に関わり、戦略構築に携わること、そして多様な人材がいるレベルの高い環境で圧倒的な業務量をこなすことが必要条件であると考えている。だからこそ、コンサルティング会社の中でも戦略系ファームを志望し、強固なグローバルネットワークを持つ貴社を志望するに至った。

戦略コンサル
Q. 目標とする5年後の自分と戦略コンサルに興味を持ち志望した理由
A. 5年後には、個人として信頼を得られる、価値のある人間になりたい。 そのためにまず、経験とスキルを身につける必要がある。したがって、若いうちから幅広く多くの経験を積むことができ、スキル面でも早くから自身を成長させることができる戦略コンサルティングが魅力的だと考え興味を持った。また、数多くあるコンサルティングファームの中でも、圧倒的な成長環境とワークライフバランスを両立できる御社を志望する。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。(200文字以下)
A. 私は5年後の自身の姿として、どんなに逆境であっても諦めずに挑戦し続けることを目標としております。なぜなら、主体性を持って前に踏み出す力が、社会人として仕事を成功させる上で必要な能力であると考えているからです。そのため、大企業に対して戦略の立案をするという仕事を自分の挑戦する場としたいと考えました。答えが用意されている環境では自分にとって逆境とはならず、望んだ成長は見込めないと考えるからです。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

Q. 5年後どのような社会人になっていたいか(200字以下)

コンサルタント
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。200文字以下
A. データ分析力・ビジネススキルを軸に幅広い視点から課題に向き合える人物になりたい。 大学院でデータ分析について研究していることに加え、学部時代には○○大学の商学部ゼミに所属し企業戦略について学んだ他、企業に対して新たな事業を考え発表する機会に多く恵まれた。 この経験から企業への事業提案に魅力を感じ、戦略コンサルタントとして様々な企業の課題に取り組めばより大きなやりがいを得ることができると考える。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

Q. あなたが目標として思い描く5年後のご自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。(200文字以下)
A. 幅広い知見・経験を獲得し、企業の抱える最重要課題の解決を通じて社会に価値を創造することが目標だ。その実現のためには、幅広い業界と接し優秀な人が集まる環境下で、クライアントとの信頼関係を構築し、高度な課題解決能力を養成する必要がある。様々な企業の経営層の方々と関わり、知的好奇心を満たし成長し続けることができる戦略コンサルティングでなら上述の目標を実現できると考えたため、強く志望している。

会社名 ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド
フリガナ ベインアンドカンパニージヤパンインコーポレイテツド
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー8階
URL https://www.bain.com/ja/