ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドのロゴ写真

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

まだベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドに関する口コミはありません。

投稿日:2019年7月28日

フェルミ推定面接が1次、フェルミ推定込みのケース面接が2次。これを通過すれば3次に行ける。 周囲の学生の数をみてもある程度絞られているとわかる。 面接の印象的な部分は、共にケースを解いていく姿勢があること。 実際、はじめてケース面接を行ったがガイドがあったためとてもやりやすく、ケースの方法などに意識をおかずに頭を使っているということをアピールしやすかった。

投稿日:2018年6月23日

東京キャリア マックの売上向上について

投稿日:2018年4月6日

churai

投稿日:2017年11月20日

さすが外資という雰囲気、受験者も面接になるとほぼ東大生しかいない

投稿日:2017年8月6日
その他なぜこの業界か?

ケース面接を二回連続で行い、1度目を一次面接、2度目を二時面接と称しているようです。 一次面接を通った場合は二時面接にすぐ通され、二次面接の結果はメールを待っている状態です。

投稿日:2017年4月27日
その他自己紹介(自己PR)

とても和やか

コンサルタント
A. 「製造業界における日本の存在感を取り戻す」という私の志のもとに邁進している。私は、企業と共同研究を行う中で、グローバル化に疎い日本企業に強い危機感を覚えている。こうした状況にアプローチ出来るのは外部の視点から客観的に企業を俯瞰し、変革を起こせる戦略コンサルティングだと考える。さらに、貴社は上層部の経営の意思決定に関わる機会が多くあり、日本の製造業界に根本的な変革を起こせると考え志望した。

コンサルタント
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。(200字)
A. コンサルタントとして日本をはじめとする各国の経済の起爆剤となりたいです。この目標を達成する手段の中で戦略コンサルティングに興味を持ったのは様々な分野に携わることができると期待しているからです。世界中の支社から集積される知見やノウハウを以って未知の領域の問題を解決したいという思いを抑えることができません。貴社にて日々困難な課題に取り組んでいく過程でこの目標を達成したく存じます。

コンサルタント
A. 27歳とは子供を持つ前、つまり仕事に最も精を出している時期だと考えます。コンサルティングという職種に興味を持ったのは、仕事をする上で重視している「自己成長を感じること」「持っているものを活かすこと」「プライベート以外での顔を持つこと」そして「プライベートを充実させること」が実現できる職種だと考えたためです。尚、戦略コンサルティングに興味があるのは、何かを変えるときには根本から変えるのが最も効果的であると信じているためです。

コンサルタント職
Q. 5年後のご自身の姿及びそれを実現する過程で戦略コンサルタントに興味を持ち志望した理由
A. 5年後、私は全社戦略や経営戦略に関して、大企業の経営者から信頼して相談されるような戦略コンサルタントになっていたい。そのために、入社1年目から大きな裁量権をもって、国内外問わず、企業の最重要経営課題の解決と結果の実現のために、尽力する機会が与えられる戦略コンサルタントを志望している。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

Q. ①『あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。』
A. 5年後の自分が「人のために尽す」人になりたいです。人間は大体自分のことだけ考えています。しかし、自分が儲かれば相手も儲かる、それが真の商いなのだと考え、思いやりの心を持ち事業を行う必要があります。戦略コンサルタントは自分の利益ではなく、「他」の利益や幸福を最優先に考慮しています。そのため、私は戦略コンサルタントとして、利己な思いを抑え、「利他」の心を持ち「人のために」尽くします。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。 200文字以下
A. 私は5年後、あらゆるお客様の悩みを解決できる人材になりたいと考えます。そのためには、どの業界にも対応できる経営知識、そして、一ビジネスパーソンとしての信頼が必要だと考えます。 貴社のような戦略コンサルでは、様々な業界の経営課題の解決に携わる中で、総合的に知見を広げることができ、また、各企業のトップである経営層の方々と仕事に取り組む過程で、人としての信頼を磨いていくことができると考え、志望します。

会社名 ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド
フリガナ ベインアンドカンパニージヤパンインコーポレイテツド
URL https://www.bain.com/ja/
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー8階