株式会社アークコミュニケーションズのロゴ写真

株式会社アークコミュニケーションズ 報酬UP

アークコミュニケーションズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社アークコミュニケーションズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アークコミュニケーションズの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. あなたのこだわりを教えてください(小さなことでも大きなことでもかまいません)400
私のこだわりは「疑問に思ったことは解決するために努力をする」ことです。 高校時代に化粧をしたことがきっかけで興味を持ち、大学・学部選びの参考にしました。そして自分の肌が弱いとは思っていなかったのに、化粧品を長時間使用することになった途端、肌が荒れるようになったことでその原因を追究したいという思いから現在、環境解析学研究をしているゼミに所属し、卒業研究のテーマは「皮膚環境について」で、化粧品に含まれる成分が肌に与える影響を評価することを選びました。そして化粧品にも漢方が使用されていることから、漢方に興味を持つようになりました。調べたところ通学途中に漢方の施設があり、短期講習を受けたところ面白く、漢方が未病の対策であることに驚きました。もっと学びたくなり現在、漢方養生指導士中級の資格を取るために講座を受講しています。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

アークコミュニケーションズを見た人が見ている他社の本選考ES

Q. やりたい仕事と志望理由
世の中に存在するあらゆる情報を素早くキャッチし、それを誰が読んでも理解できるように簡潔な文章に起こし、伝えるという仕事に大きな魅力を感じています。その中で貴社は経済という確固たる立場、存在意義が明確のため購読者は求めている情報を的確に得ることができます。また貴社は経済の視点から社会や政治など多くの分野を分析し、伝えられる強みがあることにも惹かれました。私が貴社にてやってみたい仕事は記者職です。国内外問わず今一番世の中に伝えたい、発信したい情報を自分の足で現場へ赴き、自分の目で確かめそれを文章に起こし、記事がある限りたくさんの人に届けられるこんな魅力の詰まった職業はありません。新聞や記事の最大の特徴はテレビと違い映像がないため購読者自身の感性や考え方次第で何通り何百通りも受け止め方や想像の仕方が存在することです。そのため記事を目にする一人ひとりが自分なりの意見を持てるような興味を掻き立てる情報や記事を工夫し伝えていきたいです。最終的な目標として世界中の人が世の中に存在する情報に興味関心を示し、それについての問題意識を持つことで構造的に社会を見る世界を創っていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
18卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
研究課題は日本のグローバル企業における言語使用状況です。アンケートやインタビューなど、量的調査と質的調査を組み合わせ、日本のグローバル企業で働く社員を対象に、異なるバックグラウンドを持つ社員の言語使用状況について研究します。 続きを読む

アークコミュニケーションズの 会社情報

会社名 株式会社アークコミュニケーションズ
設立日 2005年7月
代表者 大里真理子
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田3丁目9番9号
電話番号 03-5730-6133
URL https://www.arc-c.jp/

アークコミュニケーションズの 選考対策

• 株式会社アークコミュニケーションズのインターン
  • 株式会社アークコミュニケーションズのインターン体験記一覧
  • 株式会社アークコミュニケーションズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社アークコミュニケーションズのインターンの面接
  • 株式会社アークコミュニケーションズの口コミ・評価