KNT-CTホールディングス株式会社のロゴ写真

KNT-CTホールディングス株式会社 報酬UP

KNT-CTホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

KNT-CTホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

KNT-CTホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

男性 20卒 | 専修大学 | 女性
Q. 志望理由
1か月間1人でヨーロッパに行くなど旅行が好きで、旅行を通じて人の心を動かしたいと思い、旅行業界を志望しました。その中でも貴社を志望した理由は、旅行に関して様々な業務に興味があり、あらゆる業務に携われる可能性があることに魅力を感じたからです。多くの経験を積んだ後は、それを自分のものだけにするのではなく、共有することで会社に貢献したいと思っています。 続きを読む
公開日:2020年1月27日
男性 19卒 | 武蔵大学 | 男性
貴社を選ばせていただいたのには2つの理由があります。私は日本を訪れた外国の方が日本の文化に触れ、感動している姿や喜んでいる姿を見ると自分までも嬉しくなれることから、それに関われる仕事がしたかったというのが1つ目の理由であり、業界大手の貴社でならば、より多くのお客様に感動と笑顔を提供できると考えたというのが2つ目の理由です。 続きを読む
Q. 挑戦してみたい仕事、理由
私は日本と中国、両方の文化に触れることができる特殊な環境で育ったため、異文化に対する抵抗無いということ、日本の魅力をついて違う角度からみることができるということ。その2点を活かし、異なる文化へ柔軟に対応、また日本の魅力について日本人としての観点だけではなく、中国人としての観点からも考え、日本人では作れないような今までにない商品を作りに挑戦したいと考えております。 続きを読む
Q. 活かせる強み200
私の強みは考えて動くことができることです。アルペンスキー中国チームの通訳では食事や大会、交通、宿泊などの確認、予約まで任されました。初めてだらけで最初はバタバタでしたが、翌日のシミュレーションを徹底すると同時に、チームが何を知りたくて、何をしてほしいのかと考え率先して行動した結果、昨年も通訳として声をかけて頂けました。貴社ではお客様が必要としていることを自分で考え提供していきたいと考えております。 続きを読む
Q. 自覚している性格
私は良くも悪くも、一度決めたことはやりぬく性格です。大学入学時に、卒業までに中国語と英語をペラペラにすると決め、4年間、留学を含め勉強を怠りませんでした。結果HSK6級、TOEIC810点を獲得することができました。入社後は様々な仕事をやりぬいて行きたいと考えています。たまに傷なのは、今日までに終わらせると決めてしまうと終わらせないと気がすまないので、よく寝不足になってしまう点です。 続きを読む
公開日:2019年2月21日

KNT-CTホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

KNT-CTホールディングスの 会社情報

会社名 KNT-CTホールディングス株式会社
フリガナ ケイエヌティーシーティーホールディングス
設立日 1947年5月
代表者 米田 昭正
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目6番1号
電話番号 03-5325-8512
URL https://www.kntcthd.co.jp/en/company/

KNT-CTホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES