KNT-CTホールディングス株式会社のロゴ写真

KNT-CTホールディングス株式会社 報酬UP

KNT-CTホールディングスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

KNT-CTホールディングス株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。KNT-CTホールディングス株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

KNT-CTホールディングスの インターン

3.0

KNT-CTホールディングス株式会社の
インターンの概要

21卒 冬インターン
課題・テーマ 共通インターンシップ / 新聞読みワーク/自己理解を深めるワーク
会場 大阪、東京
参加人数 学生30人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

KNT-CTホールディングスの インターンの内容(2件)

2019年12月開催 / 1日 / 総合職
5.0
21卒 | 青山学院大学 | 女性
新聞読みワーク/自己理解を深めるワーク

初めに旅行業界及び会社業務等について説明があった。その後、2種類のワークに取り組んだ。一つは新聞を読んで、そこから営業につなげるというワーク。 もう一つは、事前に受験した適性検査から、自分がどういうタイプの人間か自己分析するワークをした。

公開日:2020年7月14日

2019年11月開催 / 1日 / 共通インターンシップ
3.0
21卒 | 立命館大学 | 男性
共通インターンシップ

企業説明の後に、ビジネスマナーのようなものの講習があった。新聞の読み方など、旅行業界とは直接関係のないユニークな部分があった。一般的な社会人としてのスキルを少し学べた。

公開日:2020年2月6日

KNT-CTホールディングスの インターンに参加してみて

冬 / 1日 / 共通インターンシップ

上がってはいないが下がってもいない、現状維持のような感じ。こんな業務をやっているんだ、と学んだだけだったので、会社としての真髄にまで触れることはできなかった。ただ、いい人が多いような雰囲気は少しだけ感じられたし、入社しても日系企業らしく1から学べそうだった。

冬 / 1日 / 総合職

旅行会社自体が自分の想像と違った。教育旅行やツアーなどで旅行の同行をしたり、窓口で旅行の案内をしたりと直接お客様に会う仕事がしたいと思っていた。もちろん、そういう仕事もあるがほとんどはデスクワークで、自分のやりたいことがなかなかできないだろうと判断したため。

KNT-CTホールディングスの 本選考への優遇・早期選考があるか

冬 / 1日 / 共通インターンシップ

社員の方との関わりがほとんどなかった上に、グループワークやプレゼンテーションもなかったため。単純にインターンシップに参加し、補足としてビジネススキルを学んだだけだった。

冬 / 1日 / 総合職

インターンシップ内ではっきりと本選考とは関係ないと説明を受けた。もちろん、選考でのアピール材料には使えると思うので、行っておいて損はないと思う。意欲を示すことができる。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

旅行業界にはもちろん興味があり、旅行業界の中ではJTBが圧倒的に規模が大きいので、この会社が旅行会社の中で第一志望というわけではない。旅行会社に興味のある学生は航空会社にも興味があることが多く、私も航空業界も視野に入れながら企業研究をしている。航空業界にも数多くの会社が存在しているため、企業研究の深堀は必要。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

何か大きな影響を与えてくれたものではないが、一つの旅行会社として、どんな業務をやっているのか理解できたため、入社後の自分を想像することはできるようになった。ただ航空業界やそれ以外の業界にも興味がある部分があるため、あくまで本選考も応募はするが第一志望ではない、という立ち位置。就職活動の変化は特にはない。

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ参加前は、旅行会社、ホテル、レジャーなどを考えていた。旅行会社のインターンシップを受けたのは、この会社のみ。選考がなかったので受けた。同じ観光業界でも、それぞれ業務内容が全く異なるので、とりあえず色々な会社を見てみることにした。まだ絞り切れていなかったので、一つの判断材料になったと思う。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

やはり自分には、接客が向いていると考えたので、ホテル業界を第一志望とした。結果として、旅行業界は挑戦しないことにしたが、自己分析や企業研究といった今後の就職活動に大きなプラスとなったので、受けて良かったと思う。社員の方の雰囲気などはとてもやさしく、温和な印象を受けたので、旅行業界を受ける人にはおすすめする。

KNT-CTホールディングスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 共通インターンシップ

旅行会社という漠然としたイメージが、参加したことで少し明確にはなった。この会社は東京オリンピックでも旅行会社としての強みを活かしたサービスを提供するようで、自分の身の回りのふとした部分にも旅行会社が携わっていると感じた。深みのある業界だと再確認した。

冬 / 1日 / 総合職

入社後ほとんどの人がまず営業職に就くといわれた。新聞や広告など、隅々までアンテナを張り、そこから営業につなげている。旅行業界は華やかなイメージもあったが、地道な努力が求められるようだ。また、自己分析のヒントを得られた。自分の特徴と、それに合う職種は何かアドバイスをもらえたのでよかった。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 共通インターンシップ

プレゼンやグループワークがあったわけではないので、正直あまり大変なことはなかった。強いて言えば、その場で渡される新聞の中から旅行会社として携われるものがないか探すワークがあり、その場で旅行を絡めたアイデアを浮かべることは慣れない作業でもあり、新鮮だった。

冬 / 1日 / 総合職

席が近い人とグループを組むので、着席した時点で隣の人と話しておくとスムーズにワークへ取り組むことが出来る。何度もグループで話し合う場面があるので、コミュニケーションが苦手な人は大変かもしれない。自己適性を探るワークでは、自分のタイプに合ったエピソードを話すように求められるので、いくつかが育成時代のエピソードを準備しておくとよい。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 共通インターンシップ

特にフィードバックをもらったり、社員の方と直接会話するような時間はなかった。ただ、ビジネスマンに欠かせない新聞の読み方を教わった際は、社会人になるための育成に力を入れているのかなと感じた。

冬 / 1日 / 総合職

就職活動で、最終的に会社を選ぶのは就活生自身だ、といわれたこと。選考をするのは会社側だが、受ける会社を選ぶのは自分自身だから、色々な会社を見て選んだ方がいいと。後悔しないような就職活動をしてほしいという言葉が印象的だった。

KNT-CTホールディングスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

KNT-CTホールディングスの 会社情報

会社名 KNT-CTホールディングス株式会社
フリガナ ケイエヌティーシーティーホールディングス
設立日 1947年5月
代表者 米田昭正
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目6番1号
電話番号 03-5325-8512
URL https://www.kntcthd.co.jp/en/company/

KNT-CTホールディングスの 選考対策