KNT-CTホールディングス株式会社のロゴ写真

KNT-CTホールディングス株式会社 報酬UP

KNT-CTホールディングスの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

KNT-CTホールディングス株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

KNT-CTホールディングスの 本選考体験記一覧

18卒 | 上智大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】4人【面接官の人数】5人【面接官の肩書】部署ごとの30代から40代くらいの人達【面接の雰囲気】小さい面接会場に面接官5対学生4だったためかなり圧迫感を感じた。また、面接官は端から順番に質問を投げかけてきた。答えるのは誰からでもよく準備が出来た人から手を挙げて答える方式だったため一番最初に答えたほうがいいのかななど考えさせられた。【自分の中で一番おすすめな観光スポットを教えてください。】私のおすすめ観光スポットは新宿のサザンテラスから高島屋に向かう橋です。私はこの橋をパワースポットと呼んでいます。なぜなら、サザンテラスから高島屋の方に向かって橋を歩くと、正面には大きな高島屋、周りには高層ビルが立ち並び自分がとてもちっぽけに感じます。しかし、私の両脇を忙しなく行きかう人達を見ていると皆も頑張っているんだなと感じさせてくれます。それから、人は小さいけど私も頑張らなきゃという気持ちにさせてくれます。そのため、この橋は私にとってのパワースポットです。また、橋から下をのぞくと線路があり沢山の電車が行きかう光景を見れるところもおすすめのポイントです。そのため、私のおすすめの観光スポットはこの橋です。【あなたの強みを当社でどう生かしますか?】私の強みは適応力です。アカペラサークルで美術班長をしていた際に、サークルライブ間近でステージ状に吊るす、直径1mの文字看板製作を頼まれました。しかし、例年この看板をつくるためには最低1ヶ月は必要としていたので、ライブ前1週間で完成させるのは無理難題でした。それでも、サークルライブを少しでも良くしたい、観客の皆さんに楽しんでもらいたいという気持ちから、1週間で完成させました。私は構想を練る中で過去のやり方を見直し、個人作業が多く班員が手持ち無沙汰だったことを発見しました。そのため素材の変更、下書きの手法を変えるなど、過去とやり方を変えることで、時間内に完成させました。御社でもこの強みを生かし、お客様の異なる課題やニーズに対応します。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】おすすめの観光スポットの中で、焦りを見せずユニークな回答をしたことが評価のポイントだったのではないかと思う。また、緊張すると笑顔になるのだが、どんな質問にもずっと笑顔でいれたことも評価につながったのではないかと考える。

公開日:2017年12月7日

18卒 | 上智大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】5人【面接官の肩書】部署ごとのトップ【面接の雰囲気】狭い面接会場に1対5だったためかなり緊張した。しかし、面接は気楽な質問から始まり緊張をほぐしてくれた。ほぐれたところでさて、という風に面接が始まった。【入社した際にどんなことをしたいですか?】入社出来た際にはFIT事業に携わりたいと考えています。特にアジア圏への留学経験を活かして今増えてきているアジア圏の訪日観光客をターゲットに企画をしていきたいです。具体的には、宗教を気にせずに日本を楽しんでいただけるように、ハラールツアーとしてハラールレストランや、礼拝室を完備したプランにしたいです。私のインドネシア人の友人はムスリムで食べ物に制限があるため日本に来たのに日本の食べ物はハラールではなかったため食べれなくて残念だったと話していたので、お店や地域と連携して日本の食文化も含め存分に楽しんでもらえるプランをつくりたいです。そして、楽しかっただけでなく、また来たいと思ってもらい次に続けれる仕事にしていきたいです。【自分のサークルについて英語で説明してください。】I belong to the 200 members' music club. Activity is once a week from 4 pm through 8 pm. I belong to the art group at the club and I make decorations at the concert. Also, I make posters and brochures. Since I had no music experience so far, I had the courage to enter the music circle, but my friend, seniors, and juniors are all nice and funny. And of course, they are the great singer too, so every week my ears are happy. 【評価されたと感じたポイントや注意したこと】英語での質問があると思ってもみなかったので動揺はしたものの落ち着いて応えれたところが評価につながったのではないかと考える。また、どんな時でも笑顔を絶やさなかったのも好印象だったのだと考える。

公開日:2017年12月7日

KNT-CTホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

私がこの企業を志望した理由としては、九州全体を盛り上げていきたいと言う思いがあり。また同じように九州内の中小企業が販売するおいしいものや面白いものをより多くの方に知ってもらいたいと言う思いがあったからだ。それぞれの県にデパートなどがあり各地の特産品などが売られている。しかしデパートは県カバーしていても九州全体と言う軸を盛り上げるにはいささかこと足りないように思う。そうした中で御社は九州全体を盛り上げようとしてたくさんの名産品やお土産を販売することによって、旅行客や地域の方々により自分の身近な九州と言うものを感じてもらうための工夫がされているところが魅力的だと思った。またJR九州の子会社として多くの福利厚生があることも魅力的だと感じ御社を志望します。 続きを読む
公開日:2022年2月25日
私は実家が善光寺のすぐそばで観光客によって街に活気が生まれる様子を幼少期から目の当たりにしてきました。そのため将来は観光を通して地域の活性化に貢献できる仕事がしたいと考えております。その観点で私は御社を旅行会社のひとつとして捉え、志望しています。日本に旅行会社は数多くありますがその中で私が御社を志望する最大の理由は、御社の「宿と伴走する」姿勢に強く惹かれたことです。御社の宿泊営業部の業務は私がこれまでイメージしていた”営業”の仕事と全く異なったものでした。自分たちの提案を押し付けるのではなく宿側の要望を聞きながら、宿と一緒になって集客を伸ばすためにはどうしたらよいか考えるという仕事を私もしてみたいと感じました。 続きを読む
公開日:2018年2月13日

KNT-CTホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

KNT-CTホールディングスの 会社情報

会社名 KNT-CTホールディングス株式会社
フリガナ ケイエヌティーシーティーホールディングス
設立日 1947年5月
代表者 米田昭正
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目6番1号
電話番号 03-5325-8512
URL https://www.kntcthd.co.jp/en/company/

KNT-CTホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧