田中貴金属工業株式会社のロゴ写真

田中貴金属工業株式会社 報酬UP

田中貴金属工業への志望動機・志望理由一覧(全5件)

田中貴金属工業株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

田中貴金属工業の 志望動機

21卒 | 新潟大学 | 男性
Q. 田中貴金属工業を志望する理由を教えてください。
御社への入社が叶いましたら、営業職に携わり日本のモノづくりを支える仕事をしたいと考えたからです。貴金属をはじめとした非鉄金属は最終製品を作るメーカーには必要不可欠であり、日本の産業の発達には欠かせません。また、数ある非鉄金属業界の中でも、御社は他社では成し得ない貴金属に特化したビジネスモデルを採用していることや、地金の調達から加工・製造、販売さらにリサイクルまでを一貫して行うことにより高品質の製品・環境保全を両立しており、数ある非鉄金属業界の企業の中でも特に魅力を感じています。貴社の営業職として、仕事を通じて非鉄金属による新たな価値の創造、持続可能な発展両方を実現したいと考え、この度志望致しました。 続きを読む
公開日:2020年10月19日

20卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. 田中貴金属工業を志望する理由を教えてください。
私は社会人として、モノの価値をさらに高めるための仕事がしたいと考えています。私は大学で様々な企業の方と接する中で、化学と社会の繋がりを強く意識するようになりました。また貴社のインターンシップを通じて、貴金属が私たちの生活を支えてくれていること、貴金属の可能性を最大限引き出すことの重要性を学ぶとともに、社員の方々の”貴金属を扱っていることに対する誇りと責任感”を感じました。さらに社員の方々とお話することで、自身も貴金属を用いた新たなモノづくりを通じて世の中に貢献したいと思うようになりました。私はこれまで研究や装置開発を行う中で培った経験と知識を活かして、貴金属による未来づくりに貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年6月26日

18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 田中貴金属工業を志望する理由を教えてください。
BtoBとBtoCのどちらにもアプローチし、将来のことを考えた事業展開に魅力を感じ、そのサポートをしたいと考えております。 社員紹介で事務職ながらもアクティブな印象を受けました。管理部門に留まらず、他の部門のことも学び、資格取得へ向け勉強するなど向上心を持った貴社社員が多いと感じ、私もそういった環境で働きたいと思います。また、ビジネスの規模が大きく、それを体感できるのも貴社でしかできないと考えております。 私は会計や貿易実務の勉強をしており、自分の知識を活かし仕事がしたいと考え志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

田中貴金属工業の ステップから本選考体験記を探す

田中貴金属工業の 会社情報

会社名 田中貴金属工業株式会社
フリガナ タナカキキンゾクコウギョウ
代表者 田中浩一朗
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番3号
電話番号 03-6311-5511
URL https://www.tanaka.co.jp/about/group/tkk.html

田中貴金属工業の 選考対策

最近公開されたメーカー(素材)の選考体験記一覧