日本製粉株式会社のロゴ写真

投稿日:2019年10月11日
  • その他

【良い点】ボーナスは6ヶ月分だった。食品メーカーということを考えると平均的な金額だと思う。家賃手当ては手厚いので助かる。その他営業手当や出張手当もその都度...

投稿日:2019年9月3日

【良い点】基本的な大手企業の福利厚生は整っています。借り上げ寮制度も整っているので家賃にも困りません。営業には車も貸し出されます。転居を伴う転勤の場合は支...

投稿日:2019年5月18日
  • 経営企画

【気になること・改善したほうがいい点】定年退職まで、一生転勤族なのが嫌で辞めました。全国転勤ですが、内示は3週間前に言われました。持ち家、家族の都合は考慮...

投稿日:2019年4月20日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

【良い点】住宅手当は1年目から3年目までの間は自己負担額が1割とかなり手厚い(上限あり)。4年目からは少し自己負担額が増えるが、それでも3割なため、世間一...

投稿日:2019年4月20日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

【良い点】最近は働き方改革など世間の考え方が変わってきたため、以前よりはサービス残業がかなり少なくなってきている。また、タイムカードと勤怠の申告との誤差を...

投稿日:2019年6月18日

ESに沿った質問をしてくださります。

投稿日:2019年6月13日

笑いありの和やかな雰囲気

投稿日:2019年6月11日

笑いも生まれた良い雰囲気な面接でした。

投稿日:2019年6月9日

あいうえお。

投稿日:2019年6月6日

やや厳しめではあるが、やさしさを感じる。

投稿日:2019年6月6日

一ヶ月くらいたってから一次面接の結果が来ました。かなり長い間キープされていると考えられます。

投稿日:2019年6月4日

結構最後は重役が多いので厳かなので緊張せずに頑張ってください

投稿日:2019年6月4日

人によっては圧迫に感じるかもしれませんが、自分をちゃんとアピールすることが大切だと思います。 選考通過案内は、常にその選考最終日の夜でした。

会員番号:542070さん / 文系

投稿日:2019年6月4日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

反応が読めない

会員番号:720535さん / 文系

投稿日:2019年6月3日

軽く圧迫気味ではあった。

事務系、営業系
Q. 趣味
A. 「自分の知らない環境を体験すること」です。英語を学ぶのではなく、学んだ英語をどのように生かすことが出来るのかを確かめるためにアメリカのロサンゼルスの飲料会社へ営業同行として海外インターンシップに参加や、海外の人と共に地域環境の再生を共に考えるためにNPOの1員としてタイで植林活動を2週間行ったことがありました。この経験のなかで外国語に苦戦したことで日本に帰ってきた際には逆に日本語が苦手な海外の方に簡単な日本語を使って会話するなど相手の気持ちを考えて行動できるようになりました。未体験を経験することで得られる自主自立の向上や、仲間同士互いに力を合わせることができることに興味があるのだと考えています。

日本製粉株式会社

Q. 当社でやりたい仕事とその理由をご記入ください。 250文字以下
A. 貴社では営業職として、全粒粉のような「美味しい」と「健康」が両立した高付加価値製品の普及に従事したいです。 学生時代、トレーニングジムのスタッフとして活動し、その中でお客様に対して食事のアドバイスを行っていました。この経験から食を通じて人々の健康を支えたいと考えるようになりました。そのため食のインフラとしての役割を持つ小麦粉を扱い、食文化をリードする製粉のパイオニアである貴社において上記の仕事を行うことで、「美味しい×健康」の実現を可能にし、食の根幹から人々の健康を支えることができると考えました。

研究開発職
Q. 学生時代に経験されたアルバイトまたはボランティア活動の内容をご記入ください。 ※経験がない場合は「特になし」とご記入ください。 150文字以下
A. 百貨店で内装施工のアルバイトに4年従事し、お客様の商品陳列の補助を行いました。お客様の要望を上手く引き出して応えることが常に求められたので、常にお客様の信頼を得ることを意識していました。具体的には現場の図面や扱う商品を予習し要望を想定すること、要望に対し分からないと言わないことを習慣にしていました。

会社名 日本製粉株式会社
フリガナ ニッポンセイフン
URL http://www.nippn.co.jp/
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町4丁目8番地
電話番号 03-3511-5301