株式会社マルハニチロホールディングスの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

その他金融 専門サービス
100人以上300人未満
POINT
株式会社マルハニチロホールディングスのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: マルハニチロホールディングス/コース・職種: 事務系総合職

2017卒 首都大学東京大学院 (No.10465)

趣味をご記入ください。 (40文字以下)

ロードバイク、フットサル、読書、料理、映画鑑賞。

好きな食べ物は何ですか。(マルハニチロの物以外) (40文字以下)

煮魚、カレー(スパイスから作ります)、ホルモン、お好み焼き

最も希望する部門や職種

水産物・畜産物の買付・販売

あなたが大学時代に目標を持って取り組み、最も成果をあげたことは何ですか?また、なぜその目標を設定し、どのように取り組んだか具体的に教えてください。( 800文字以下)

【改善を繰り返すことで達成した3つのナンバーワン】私は学部○年次から始めたアルバイトの塾講師において『生徒の成績を必ず上げ、校舎でダントツの講師になる』という目標のもと、生徒の指導に邁進しました。上記の目標を設定し...

あなたが大学時代に人と接する中で、失敗したことや苦労したことは何ですか?それに対し、具体的にどのように対応しましたか?(500文字以下)

塾講師として生徒を指導する中で、生徒の甘えを許してしまい、“宿題忘れの癖”をつけさせてしまったことです。担当生徒の中には部活動をしながら塾に通う生徒も居たため、授業日によっては『忙しくて宿題ができなかった』という声...

あなたの長所は何ですか?(50文字以下)

常に他者への配慮や傾聴を怠らない、目標達成のために考える事と工夫を惜しまない、様々な環境に適応する。

あなたの短所は何ですか? (50文字以下)

他者との関係性を優先しすぎる、全ての作業に高い完成度を求める、自分の力だけで物事を完遂しようとする。

あなたが最も重要としている『会社選びの基準』を1つ教えて下さい。また、その理由を教えてください。(100文字以下)

『社会的責任を担う立場にあり、常に“人のために”を考えることで“より良いもの”を不断の努力で提供し続ける企業であること』を基準とします。塾講師を経験する中で、『責任が伴う仕事において大きな成果を達成すること』、『自...

志望動機(300文字以下)

以下3点から『日々の食生活から世界中の健康で豊かな生活を支えられる』と確信したため、貴社を強く志望します。(1)【挑戦力と実現力】業界に先駆けた養殖マグロやロングライフチルド商品等、伝統を持ちながら常に新しい領域に...

企業名: マルハニチロホールディングス/コース・職種: 総合職

2017卒 慶應義塾大学 商学部(No.11160)

最も希望する部門や職種を選択してください。※採用は総合職のみとなります。

水産物・畜産物の買付・販売

あなたが大学時代に目標を持って取り組み、最も成果をあげたことは何ですか?また、なぜその目標を設定し、どのように取り組んだか具体的に教えてください。 800文字以下

「多様な知識を身につける」このテーマを意識しながら、学生生活を送ってきました。目標にしたきっかけは、大学に入りスーパーの飲料部門でアルバイトを経験したことです。アルバイト初日、お客様からワインの産地についての質問が...

あなたが大学時代に人と接する中で、失敗したことや苦労したことは何ですか?それに対し、具体的にどのように対応しましたか? 500文字以下

ゼミ論文発表に向けてチームの意見がまとまらず苦労した。
大学祭でゼミの論文を5人のチームで発表することが決まり、リーダーを務めた。論文の具体的なテーマを考える過程で、それぞれやりたいことが異なり、同じ議論の繰り返...

あなたの長所は何ですか? 50文字以下

長所は粘り強さです。期限や時間を意識しながら考えをまとめます。人からは、じっくり考えると言われます。

あなたの短所は何ですか? 50文字以下

こだわり過ぎることです。時間と全体のバランスを意識することで短所を克服できるよう心がけています。

また、その理由を教えてください。 100文字以下

会社全体で「考え・実行し・実現する」に取り組んでいる企業。自分が成長する事で、企業に貢献する。その為には社員全員で問題に取り組み、どんな困難な問題も解決できるチームワーク・組織力のある企業である事。

志望動機 300文字以下

私が実現したいことは「食を通じての明るい未来作り」です。
食は私たちが生活する上で欠かせないものであり、それぞれの家庭の幸せに繋がっています。人々の暮らしに幸せを加えられるような製品を創り世界中の家庭に届けたい、...

2 件中 2 件を表示