日本ビジネスシステムズ株式会社のロゴ写真

日本ビジネスシステムズ株式会社 報酬UP

日本ビジネスシステムズへの志望動機・志望理由一覧(全19件)

日本ビジネスシステムズ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本ビジネスシステムズの 志望動機

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 日本ビジネスシステムズを志望する理由を教えてください。
志望動機は2つあります。1つ目は、お客様と一緒に近い立場でITの課題解決し、その先の選択服溢れる社会を実現したいと考えたからです。御社はプライムベンダーでかつ、企業で多く使われているマイクロソフトの製品に強みをもっています。これらから、環境と関われることが自分にとって最適だと考えました。 2つ目は、IT業界に入るとしたら、独立系で業界問わず、また商品に縛りなく提案出来た方がいいと考えたからです。3つ目は、技術の最先端でそれらに触れ、売上を上げてきた御社で、社会の当たり前を更新していきたいと考えたからです。お客様の環境は絶えず変わっていく情勢。私は、選択肢溢れる社会の実現をしたいと考えています。1次面接で「私たちが一番最初にやる」という挑戦心のある社風であること、また、技術の高さをお伺いしました。御社に入り、より便利な社会の実現に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

22卒 | 駒澤大学 | 男性
私がに御社を志望した理由は、多くの企業の業務を効率化し、活力ある社会の実現が出来ると考えた為です。私の就職活動の軸の1つに社会を支える仕事があり、IT業界ほど幅広い業界に携われる業界はないと考えました。その中で御社は、クラウドインテグレーターとして業界をリードし、マイクロソフトを中心としたグローバルテックリーダーと連携して、働き方改革やデジタルトランスフォーメーションをカスタマーファーストで推進してきました。そのようなお客様に最適なソリューションを提供できる御社では、お客様の企業だけでなく、周りの人にまで良い影響を与え、活力ある社会の実現が可能だと考えました。私の強みである気づき考え行動できることを活かし、御社の営業職として、お客様の潜在的な課題に気付き、解決できるように考え行動することで、御社の利益に貢献できると考えます。これが私が御社を志望する理由です。 続きを読む
公開日:2021年7月2日

22卒 | 立教大学 | 男性
私には「企業や社会が抱える課題を根本から解決したい」という想いがあります。課題に対して多角的な側面から働きかけることができるため、IT業界を志望しています。その中でも、貴社を志望する理由は2つあります。1つ目に、独立系であるため、幅広い業界の課題に対して最適なサービスを提供することができるからです。2つ目に、マイクロソフトをはじめとしたグローバルテックリーダーとの連携によって、お客様の今後のビジネスを見据えた最適なサービスを提供することができるからです。クラウドサービスが主流となっている現代において、マイクロソフト製品についての豊富な実績と高い技術力があるという強みを持つ御社と共に、自分自身も成長していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

ソリューションエンジニア
22卒 | 中京大学 | 男性
貴社を志望する理由は2つあります。1点目は働きながら成長できる環境が整えられていることです。研修制度の充実の他、御社はマイクロソフトのパートナーとして高い評価を受けているからこそ、責任感を持ち仕事をする中で自分自身を大きく成長させることが出来ると考えました。2点目はお客様と深く付き合えること。カスタマーファーストの理念のもと、ビジネスの面もサポートしており、一つのお客様に対して競合他社と比べても深く付き合い、手助けができるという点について非常に魅力的に感じた。以上のことについて私が在学中に資格を取得やアルバイトでスキルアップに努め、店長から信頼を得て時間帯責任者を任された経験が「成長する意思」「お客様から信頼を得る」という点で活かせるのではないかと考えています。以上が貴社を志望する理由です。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

20卒 | 国際基督教大学 | 男性
私がこの会社を志望する理由は、二つあります。 一つはIT分野でも様々な顧客とのビジネス展開をしていることです。私は一つの業界や産業に絞らず、様々な分野でITによるイノベーションを実現したいと考えています。御社は様々な産業のビジネスをITを通じて支えており、より幅広いビジネスに関わることができると感じました。 二つ目は御社が世界的企業のマイクロソフトのパートナー企業であることです。グローバルに大きなビジネスを行っているマイクロソフトからも認められる実績を残していることで、より高度な技術やビジネススキルを身に着けることができると考えました。 このような自らを成長することができる環境に魅力を感じ御社を志望致します。 続きを読む
公開日:2020年2月12日

19卒 | 早稲田大学 | 女性
私が就職活動にかける思いは①人の生活をより豊かにし、より影響力の大きい仕事をしたい、②今後伸びていく事業に携わりたい、以上の二点です。 ①インターネットは急成長を遂げ今や子供から高齢者まで、世界中のあらゆる場所で、必要不可欠なツールとなっており、より多くの人に、より大きい影響力を与えられるものです。人の人生をより豊かにしたいという私の夢を、人が抱える欲、問題などを解決し、より高質で便利なものを求める人間のニーズに答え、さらにそれを越えたサービスを届けることを可能とするインターネットで実現出来ると考えています。 ②少子高齢化や人口減少などあらゆる問題を抱えている日本で唯一、今後伸びていく事業はインターネットであると考えております。インターネットの可能性は無限大にあり、今後の日本の成長を支えていく手段の中核を担っていると思っております。 続きを読む
公開日:2018年11月12日

SE
19卒 | 中央大学 | 女性
私は提案とチームの仕事がしたいです。アルバイトで課題解決によって相手に尽くし工夫や努力で内容をとことん改良できる提案業務の魅力を知り、また学生団体で個々の強みを生かし1人では出ない結果を生むチーム仕事に惹かれました。また社会を支え、変える力を持つICTへの関心からSIerを志望します。企業を選ぶうえでは顧客に尽くす姿勢と挑戦する姿勢、自身が成長する環境を軸にしていますが貴社は全てを備えています。数多くの事例から分かるように貴社はお客様第一主義を他の度の会社よりも顧客を大切にし、厚い信頼を得ていることはとても魅力的に感じました、またマイクロソフト系のシステムにシェアが高く自身もそれに携わりたいです 続きを読む
公開日:2018年10月1日

17卒 | 駒澤大学
私が御社を志望した理由は、独立系IT企業なので親会社に囚われることなく自由に、幅広い分野の仕事が出来ると思い志望しました。さらに、説明会や面接をとうして御社の社員の方々の人柄に惹かれました。私は流通業のサービスに携わりたいと考えています。世の中に出回っている商品がITを取り入れることで時間、コストが大幅に削減できるので多くの人々に良い影響を与えられると考えたからです。貴社では企業間EDIサービスの「トレードフロント」を数多く提供している実績があるので、私もそのような仕事に携わりたいと思いました。 続きを読む

17卒 | 千葉工業大学 | 男性
ブラザーシスター制度を採用している点や、若手の内から責任のある仕事を任せていただける点より自身がより成長できるフィールドがあると感じ御社を志望いたしました。 私の強みである社交性と忍耐力を活かし御社の企業理念であるカスタマーファーストを通してお客様が十分に納得していただけるようなソリューションの提案を行っていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2016年8月12日

日本ビジネスシステムズの ステップから本選考体験記を探す

日本ビジネスシステムズの 会社情報

会社名 日本ビジネスシステムズ株式会社
フリガナ ニホンビジネスシステムズ
設立日 1990年10月
代表者 牧田幸弘
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー
電話番号 03-6772-4000
URL https://www.jbs.co.jp/