日本製鉄株式会社のロゴ写真

日本製鉄株式会社 報酬UP

日本製鉄の本選考ES(エントリーシート)一覧(全101件)

日本製鉄株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本製鉄の 本選考の通過エントリーシート

101件中1〜50件表示
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについてお聞かせ下さい。 200文字以下
Q. 当社に関心をもったきっかけについて教えてください。 200文字以下
Q. アルバイト経験について簡単に教えてください。
Q. あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。(400字以内)
公開日:2023年11月27日
公開日:2023年10月18日
Q. 当社に関心をもったきっかけについて教えてください。
Q. 他の志望先(業界・会社・職種)をご記入ください。
公開日:2023年9月26日

Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについてお聞かせ下さい。200文字以下
Q. 当社に関心をもったきっかけについて教えてください。200文字以下
Q. 他の志望先(業界・会社・職種)をご記入ください。80文字以下
公開日:2023年9月13日

Q. ゼミでの研究内容について簡単に教えてください。(役職があれば役職も記入ください) 50文字以下
公開日:2023年9月13日

総合職事務系
Q. 他の志望先(業界・会社・職種)をご記入ください。 80文字以下
Q. あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。 ①(喜)100文字以下 ②(怒)100文字以下 ③(哀100文字以下 ④(楽)100文字以下
公開日:2023年9月8日
男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性
Q. 現在取り組まれている研究またはゼミのテーマ名を教えてください。 (始まっていない場合は、なしとご記入ください)
Q. あなたはどのような仕事(事業、職種等)に就きたいと考えていますか? その仕事を通じて自分のどういったところが活かせると考えていますか? 200文字以下
Q. アルバイト経験について簡単に教えてください。 50文字以下
公開日:2023年8月24日
Q. 当社に関心をもったきっかけについて教えてください。
Q. 他の志望先(業界・会社・職種)をご記入ください。
Q. あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。 ① (喜) 100文字以下
Q. ② (怒) 100文字以下
Q. ③ (哀) 100文字以下
Q. ④ (楽) 100文字以下
公開日:2023年8月17日
Q. ゼミでの研究内容について簡単に教えてください。(50字以内)
Q. アルバイト経験について簡単に教えてください。(50字以内)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについてお聞かせ下さい。(200字以内)
Q. 当社に関心をもったきっかけについて教えてください。(200字以内)
Q. あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。(各100字以内)
公開日:2023年8月4日
Q. ②(怒)
Q. ③(哀)
Q. ④(楽)
公開日:2023年8月2日
Q. 現在取り組んでいる研究の内容と、その意義(学問的、工業的、社会的など) について具体的に教えて下さい。(200字以内)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについてお聞かせ下さい。 (200文字以下)
Q. あなたが自分自身の魅力だと認識していること、逆に、今後変えていきたいと考えていることをそれぞれ教えて下さい。 200文字以下
公開日:2023年7月24日
Q. ゼミでの研究内容
Q. アルバイト経験について
Q. 学生時代力を入れたこととそこから学んだこと
Q. 当社に関心を持ったきっかけ
Q. あなたのこれまでの人生における喜怒哀楽はそれぞれ何か。
公開日:2023年7月20日

Q. あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。100字
公開日:2023年7月14日

総合職事務系
Q. アルバイト経験について簡単に教えてください。(50文字以下)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについてお聞かせ下さい。(200文字以下)
Q. 当社に関心をもったきっかけについて教えてください。(200文字以下)
Q. あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。(各100文字以下)
公開日:2023年7月13日

Q. 現在取り組んでいる研究の内容と、その意義(学問的、工業的、社会的など)について具体的に教えて下さい。200文字以下
Q. あなたが自分自身の魅力だと認識していること、逆に、今後変えていきたいと考えていることをそれぞれ教えて下さい。200文字以下
Q. あなたはどのような仕事(事業、職種等)に就きたいと考えていますか?その仕事を通じて自分のどういったところが活かせると考えていますか?200文字以下
公開日:2023年5月29日

操業技術
Q. 研究内容とその意義(学問的、工業的、社会的など)
Q. 上記テーマを選択した理由
Q. 自身の魅力と今後変えていきたいところ
Q. 学生時代に最も力を入れたこと
Q. 希望職種とその仕事で自身が活かせるポイント
公開日:2023年2月13日
公開日:2023年1月4日
公開日:2022年11月24日
公開日:2022年11月2日
公開日:2022年8月2日
Q. 学生時代に力を入れたこととそこから得たこと(200字)
Q. 当社に興味を持ったきっかけ(200字)
Q. 他の志望先(業界・会社・職種)(80字)
Q. あなたのこれまでの喜怒哀楽を尊重する出来事についてそれぞれ具体的に(それぞれ100字)
公開日:2022年7月29日
Q. 学生時代に力を入れたことについて教えてください。
Q. 当社に関心を持ったきっかけについて教えてください
Q. あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について紹介してください。 喜
Q. あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について紹介してください。 怒
Q. あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について紹介してください。 哀
Q. あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について紹介してください。 楽
公開日:2022年7月5日

Q. 当社に関心をもったきっかけについて教えてください。(200文字)
公開日:2022年7月4日
Q. 現在取り組んでいる研究の内容と、その意義(学問的、工業的、社会的など) について具体的に教えて下さい。 200文字以下
公開日:2022年7月5日
Q. あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。 ①(喜) 100文字以下 ②(怒) 100文字以下 ③(哀) 100文字以下 ④(楽) 100文字以下
公開日:2022年6月30日
公開日:2022年7月7日
男性 23卒 | 大阪大学 | 女性
公開日:2022年6月20日

Q. 希望職種とその仕事、自身が生かせるポイント
Q. 研究内容とその意義(学問的、工業的、社会的など)
Q. 上記テーマを選択した理由
Q. 自分の魅力と今後変えていきたいところ
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと
公開日:2022年6月9日

総合職事務系
Q. あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい(各100字以内)
公開日:2022年6月2日

総合職 技術
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについて教えてください。
公開日:2022年6月24日
Q. 研究内容(200)
Q. ガクチカ(200)
Q. あなたが自分自身の魅力だと認識していること、逆に、今後変えていきたいと考えていることをそれぞれ教えて下さい(200)
Q. あなたはどのような仕事(事業、職種等)に就きたいと考えていますか? その仕事を通じて自分のどういったところが活かせると考えていますか?(200)
公開日:2022年6月6日

総合職 事務系
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 当社に関心をもったきっかけについて教えてください。
Q. あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して 下さい。 各100文字以内
公開日:2022年6月2日
Q. ガクチカとそこから得たこと(〜200)
Q. 日本製鉄に関心を持ったきっかけ(〜200)
Q. あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい(それぞれ〜100)
公開日:2022年5月15日
公開日:2022年5月16日
男性 23卒 | 東北大学大学院 | 女性
公開日:2022年4月21日
Q. 現在取り組んでいる研究の内容と、その意義(学問的、工業的、社会的など)。(200字以内)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについて(200字以内)
Q. あなたが自分自身の魅力だと認識していること、逆に今後変えていきたいと考えていることをそれぞれ教えてください。(200字以内)
Q. これまでに海外での滞在経験があるか。
公開日:2022年4月11日

公開日:2022年3月28日

文系総合職
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
公開日:2022年1月24日
男性 22卒 | 九州大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと
Q. 当社に関心をもったきっかけについて教えてください。
Q. 喜怒哀楽を感じた経験を教えてください。 喜
公開日:2021年9月17日
男性 22卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
公開日:2021年8月17日

男性 22卒 | 明治大学 | 女性
Q. あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。 (喜)
公開日:2021年8月20日
男性 22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 取得済みの資格をご記入ください。
Q. アルバイト経験について簡単に教えてください。
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについてお聞かせ下さい。(200)
Q. 当社に関心をもったきっかけについて教えてください。(200)
公開日:2021年8月19日

総合職(事務系)
男性 22卒 | 九州大学大学院 | 男性
公開日:2021年8月4日
公開日:2021年8月2日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
Q. ①学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについてお聞かせ下さい。 200文字以下
Q. ②当社に関心をもったきっかけについて教えてください。200文字以下
Q. ③あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。
公開日:2021年7月13日

会社名 日本製鉄株式会社
フリガナ ニッポンセイテツ
設立日 1950年4月
代表者 橋本 英二
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目6番1号
電話番号 03-6867-4111
採用URL https://www.nipponsteel.com/recruit/hq/

日本製鉄の 選考対策

最近公開されたメーカー(素材)の本選考ES