双日株式会社のロゴ写真

双日株式会社 報酬UP

双日の本選考ES(エントリーシート)一覧(全104件)

双日株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

双日の 本選考の通過エントリーシート

104件中1〜50件表示
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。
Q. 双日という環境を活かして、どのような夢を成し遂げたいですか。 あるいは、どのような自分を実現したいですか。(50字以内)
Q. 内容は問いませんので、自由に記述してください。(200字以内)
公開日:2024年2月5日
男性 24卒 | 法政大学 | 女性
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。
Q. 将来なりたい姿社会人として、将来なりたい姿、あるいは成し遂げたい夢は何ですか。(50字以内)
公開日:2023年10月25日
Q. Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。(50字以内)
Q. Q.双日という環境を活かして、どのような夢を成し遂げたいですか。あるいは、どのような自分を実現したいですか。(50字以内)
公開日:2023年10月2日
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。
Q. 内容は問いませんので、自由に記述してください
Q. ゼミ・研究室での研究内容につき、記載してください。
Q. 学内・学外の活動。活動内容のタイトルについて、ご記載ください。
公開日:2023年9月8日
Q. あなたらしさを表す写真を1枚選び、アップロードしてください。 また、選んだ写真について3つのキーワードを用いて説明を記載してください。15文字
Q. ゼミ・研究室での研究内容につき、記載してください。(100字以内)
Q. 学内・学外活動について 活動内容のタイトルにつき、ご記載ください。(30字以内)
Q. 上記活動の内容について詳しく教えて下さい。(100字以内)
Q. 特技
公開日:2023年9月5日
男性 24卒 | 京都大学 | 男性
Q. 上記3つの中で、学生時代に1番注力した活動
Q. 学内・学外の活動について タイトルをご記入ください
Q. 活動内容のタイトルについて、ご記載ください。
公開日:2023年8月30日
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。50字以内
Q. あなたらしさを表す写真を1枚選び、アップロードしてください。 また、選んだ写真について3つのキーワードを用いて説明を記載してください。(15字以内)
公開日:2023年8月28日
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。(50字)
Q. 写真と説明するキーワード3つ(15字)
公開日:2023年8月22日
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。2つ目をご記載ください。(50字以内)
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。 3つ目をご記載ください。(50字以内)
Q. 社会人として、将来なりたい姿、あるいは成し遂げたい夢は何ですか。(50字以内)
Q. 上記の回答を踏まえて、双日の事務職を志望する理由を教えてください。(150字以内)
公開日:2023年8月21日
公開日:2023年8月9日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください(各50文字以内)
公開日:2023年8月9日
男性 24卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。(各50文字以内)
Q. 双日という環境を活かして、どのような夢を成し遂げたいですか。あるいは、どのような自分を実現したいですか。(50文字以内)
Q. あなたらしさを表す写真を1枚選び、アップロードしてください。また、選んだ写真について3つのキーワードを用いて説明を記載してください。(200文字以内)
Q. ゼミ・研究室での研究内容につき、記載してください。(100文字以内)
公開日:2023年8月4日
Q. 写真を説明するキーワード 3つ
公開日:2023年8月3日
Q. 2つ目をご記載ください。
Q. 3つ目をご記載ください。
Q. 自由作文 内容は問いませんので、自由に記述してください。
公開日:2023年8月1日
Q. 学生時代に注力した活動を3つ記載してください。 一つ目を記載してください 50字
Q. 学生時代に注力した活動を3つ記載してください。 二つ目を記載してください 50字
Q. 学生時代に注力した活動を3つ記載してください。 三つ目を記載してください 50字
Q. 上記3つの中で、学生時代に最も注力した活動はどれですか
Q. 双日という環境を活かして、どのような夢を成し遂げたいですか。あるいは、どの様な自分を実現したいですか。 50字
Q. あなたらしさを表す写真を一枚選び、写真について3つのキーワードを用いて説明してください
Q. 研究内容 100字
Q. 自由記述 200字
公開日:2023年7月31日
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。50
Q. 写真を説明する3つのキーワードをご記載ください。
Q. 内容は問いませんので、自由に記述してください。
Q. ゼミ・研究室での研究内容につき、記載してください。
Q. 課外活動についてのタイトル。
Q. 課外活動についての内容。
公開日:2023年6月29日
Q. ○学生時代に注力した活動を3つご記載ください。
Q. ○上記3つの中で、学生時代に1番注力した活動はどれですか。 該当するものをご回答下さい。
Q. ○双日という環境を活かして、どのような夢を成し遂げたいですか。 あるいは、どのような自分を実現したいですか。(50字以内)
Q. ○最もあなたらしい写真を一枚提出してください。 また、それを説明するキーワードを教えてください。
Q. 自由作文200字以内
公開日:2023年6月14日
Q. 学生時代(1)学生時代に注力した活動を3つご記載ください。
Q. 学生時代(2)学生時代に注力した活動を3つご記載ください。
Q. 学生時代(3)学生時代に注力した活動を3つご記載ください。
Q. 自由作文: 内容は問いませんので、自由に記述してください。
Q. ◯学内・学外の活動について 活動内容のタイトルにつき、ご記載ください。
Q. 上記活動の内容について詳しく教えて下さい。
公開日:2023年2月14日
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。1つ目をご記載ください。(50字以内)
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。3つ目をご記載ください。(50字以内)
Q. 上記3つの中で、学生時代に1番注力した活動はどれですか。該当するものをご回答下さい。
公開日:2023年2月14日
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。
Q. 夏期選考に応募する理由を教えてください。
公開日:2023年1月10日
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。 1つ目をご記載ください。(50字以内) 2つ目をご記載ください。(50字以内) 3つ目をご記載ください。(50字以内)
Q. 人生で成し遂げたい事 双日という環境を活かして、どのような夢を成し遂げたいですか。 あるいは、どのような自分を実現したいですか。(50字以内)
Q. 活動内容のタイトルにつき、ご記載ください。(30字以内)
公開日:2022年11月10日
男性 23卒 | 北海道大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたこと
Q. 部活動・サークル・その他活動(30字以内)
Q. 上記、活動の内容における、あなたの役割を教えて下さい。(30字以内)
公開日:2022年8月5日
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。
Q. 双日という環境を活かして、どのような夢を成し遂げたいですか。あるいは、どのような自分を実現したいですか。(50字以内)
公開日:2022年6月28日
男性 23卒 | 京都大学 | 男性
Q. 学生時代に注力した活動を3つ。(50字以内×3)
Q. あなたらしさを表す写真を1枚選び、アップロードしてください。 また、選んだ写真について3つのキーワードを用いて説明を記載してください。(15字以内✕3)
Q. 上記活動の内容について詳しく教えてください。(100字以内)
公開日:2022年7月8日
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。 2つ目をご記載ください。(50字以内)
Q. 上記3つの中で、学生時代に1番注力した活動はどれですか。 該当するものをご回答下さい。
Q. あなたらしさを表す写真を1枚選び、アップロードしてください。 また、選んだ写真について3つのキーワードを用いて説明を記載してください。 写真を説明する1つ目のキーワードをご記載ください。(15字以内)
Q. 写真を説明する2つ目のキーワードをご記載ください。(15字以内)
Q. 写真を説明する1つ目のキーワードをご記載ください。(15字以内)
公開日:2022年7月11日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
Q. あなたらしさを表す写真を1枚選び、アップロードしてください。 また、選んだ写真について3つのキーワードを用いて説明を記載してください。(15字)
公開日:2022年7月4日
Q. 学内・学外の活動について
公開日:2022年6月14日
公開日:2022年6月17日
男性 23卒 | 明治大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張った事を3つ教えてください。(各50字)
公開日:2022年6月16日
公開日:2022年6月16日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. あなたらしさを表す写真を1枚選び、アップロードしてください。写真を説明する1つ目のキーワードをご記載ください。(15字以内)
Q. 写真を説明する3つ目のキーワードをご記載ください。(15字以内)
Q. 自由作文。内容は問いませんので、自由に記述してください。(200字以内)
Q. 学内外活動:活動内容のタイトルにつき、ご記載ください。(30字以内)
公開日:2022年5月9日
Q. 学生時代に注力した活動を3つご記載ください。(各50字以内)
Q. あなたらしさを表す写真を1枚選び、アップロードしてください。 また、選んだ写真について3つのキーワードを用いて説明を記載。(各15字以内)
Q. 大学での活動内容のタイトル(30字以内)
Q. 活動内容の詳細(100字以内)
公開日:2022年4月19日
Q. 生で最も注力してきた活動とその理由を教えてください。 また、その活動にどのような想いで取り組み、その結果 何を得ましたか。
公開日:2022年2月14日
Q. 人生で最も注力してきた活動とその理由を教えてください。また、その活動にどのような想いで取り組み、その結果何を得ましたか。(400字以内)
Q. 人生で最大の困難や挫折は何でしたか。あなたはそれに直面した時何を思いましたか。また、それをどう乗り越えましたか。(400字以内)
Q. 人生において成し遂げたいことはなんですか。その理由と、それをどのようにして双日で実現したいのか教えてください。(400~600字)
Q. ゼミ・研究室での研究内容につき、記載してください。(200字以内)
公開日:2022年2月14日
男性 22卒 | 上智大学 | 男性
Q. 人生で最も注力してきた活動とその理由を教えてください。 また、その活動にどのような想いで取り組み、 その結果何を得ましたか。 (400字以内)
Q. 人生で最大の困難や挫折は何でしたか。 あなたはそれに直面した時何を思いましたか。 また、それをどう乗り越えましたか。 (400字以内)
Q. 人生において成し遂げたいことはなんですか。 その理由と、それをどのようにして双日で実現したいのか 教えてください。 (400~600字)
公開日:2021年12月2日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. ゼミ・研究室での研究内容(200字以内)
Q. 人生で最も注力してきた活動とその理由を教えて下さい。また、その活動にどのような想いで取り組み、その結果何を得ましたか。(400字以内)
Q. 人生で最大の困難や挫折は何でしたか。あなたはそれに直面したとき何を思いましたか。また、それをどう乗り越えましたか。(400字以内)
Q. 人生において成し遂げたいことは何ですか。その理由と、それをどのようにして双日で実現したいのか教えて下さい。(400~600字以内)
Q. あなたらしさを表す写真について説明を記載してください。(100字以内) ※海外での写真を載せました
公開日:2021年10月29日
男性 22卒 | 海外の大学 | 男性
Q. 人生で最も注力してきた活動とその理由を教えてください。また、その活動にどのような想いで取り組み、その結果、何を得ましたか。
Q. 夏期選考に応募する理由を教えてください。
公開日:2021年10月4日
男性 22卒 | 上智大学 | 女性
Q. そのエピソードを表す写真をご登録いただき、どのような場面かについて説明を記載してください。
Q. あなたが働く上で最も大切にしたい価値観はどのようなことですか。これまでの経験を交えて教えてください。
Q. 趣味・特技
公開日:2021年9月6日
男性 22卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 人生で最も注力してきた活動とその理由を教えてください。 また、その活動にどのような想いで取り組み、その結果何を得ましたか。(400字以内)
Q. 人生で最大の困難や挫折は何でしたか。 あなたはそれに直面した時何を思いましたか。 また、それをどう乗り越えましたか。(400字以内)
Q. 人生において成し遂げたいことはなんですか。 その理由と、それをどのようにして双日で実現したいのか 教えてください。(400~600字)
Q. あなたらしさを表す写真について説明を記載してください。(100文字以内)
公開日:2021年8月30日
男性 22卒 | 明治大学 | 男性
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. ・人生で最も注力してきた活動とその理由を教えてください。また、その活動にどのような想いで取り組み、その結果何を得ましたか。(400字以内)
Q. ・人生で最大の困難や挫折は何でしたか。あなたはそれに直面した時何を思いましたか。また、それをどう乗り越えましたか。(400字以内)
Q. ・人生において成し遂げたいことはなんですか。その理由と、それをどのようにして双日で実現したいのか教えてください。(400~600字)
Q. ・あなたらしさを表す写真について説明を記載してください。(100文字以内)(写真は2メガまで)
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 東京大学大学院 | 女性
Q. 人生で最大の困難はなんですか。
Q. ゼミ・研究室の研究内容
Q. 学内・学外の活動について
公開日:2021年8月13日
男性 22卒 | 上智大学 | 女性
Q. これまでのあなたの人生について、具体的なエピソードを含めて自己紹介
Q. あなたらしい写真と、自己紹介のエピソードを示す紹介文。
Q. 双日の事務職or総合商社の事務職を志望する理由
Q. 働くうえで大切にしたい価値観
Q. ゼミでの研究内容
公開日:2021年7月29日
男性 22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. 人生で最大の困難や挫折は何でしたか。あなたはそれに直面した時何を思いましたか。 また、それをどう乗り越えましたか。(400字以内)
公開日:2021年7月9日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなた自身のこれまでについて、具体的なエピソードを交えて自己紹介をしてください(300)
Q. 双日もしくは総合商社の事務職を志望する理由(300)
Q. あなたが働く上で最も大切にしたい価値観はどのようなことですかこれまでの経験を交えて教えてください(300)
公開日:2021年6月29日
Q. ゼミ・研究室での研究内容につき、記載してください。(全角200字以内)
公開日:2021年6月17日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. あなたらしさを表現する写真とその解説を記載して下さい。(100字以内)
公開日:2021年6月14日
男性 22卒 | 駒澤大学 | 女性
Q. あなた自身のこれまでについて、具体的なエピソードを交えて自己紹介をしてください。 (150字~300字)
Q. 双日もしくは総合商社の事務職を志望する理由を教えてください。 (150字以上300字以内)
Q. あなたが働く上で最も大切にしたい価値観はどのようなことですか。 これまでの経験を交えて教えてください。(150字以上300字以内)
公開日:2021年6月11日
104件中1〜50件表示

双日の 会社情報

会社名 双日株式会社
設立日 2003年4月
代表者 藤本 昌義
本社所在地 〒100-0011 東京都千代田区内幸町2丁目1番1号
電話番号 03-6871-5000
URL https://www.sojitz.com/jp/
採用URL https://www.sojitz.com/saiyo/

双日の 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の本選考ES