スターツ証券株式会社のロゴ写真

スターツ証券株式会社 報酬UP

スターツ証券の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

スターツ証券株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スターツ証券の 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたは将来 何に挑み、何を掴み取りたいですか? 「挑むもの」と「掴み取りたいもの」、また その「理由」をご入力ください
Q. あなたが企業選びの中で大切にしていることを優先順に3つ、理由とともにご入力ください
Q. 希望する配属会社名と、その理由をご入力ください
公開日:2022年7月19日

スターツ証券を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 東京都市大学 | 女性
Q. あなたが考えている「なりたい自分」と、その理由をご入力ください
私は将来、お客様の全てのニーズに答えられるゼネラリストになりたいと考えています。なぜなら私は、人から頼まれたことを実現するために努力を惜しまない性格だからです。また、そうすることで人が笑顔になることや、幸せになることが自分のやりがいやモチベーションに繋がるからです。貴社は不動産業にとどまらない多事業展開をしていることが強みであり、そこで活躍することで多面的にお客様をサポートし、ゼネラリストになることができると考えました。私は大学時代に培ったコミュニケーション能力を貴社で活かし、お客様の真のニーズを解決できる人間になりたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年11月26日
22卒 | 亜細亜大学 | 女性
Q. 人生の中で印象的だった出来事や、力を入れたことなどをご入力ください(6つまで)
<○○部全国大会優勝> 中学の部活動で全国大会に出場し、全国大会優勝を成し遂げました。 <○○引退> ○○のマネージャーとして、2年半1度も休まずに選手を支え続け引退を迎えました。 <設立させたサークルが正式に認められる> ○○サークルを設立させるため努力した結果、〇月に正式に認められました。 <アメリカ留学> 〇か月間に及ぶアメリカ留学を無事に終えることが出来ました。 <アルバイトでCSチームに加入する> 顧客満足度上昇を目指すCSチームに社員の方から推薦され、加入しました。 <顧客満足度エリア1位を達成> CSチームとしてご不満な意見を減少させ、満足度エリア1位を達成しました。 続きを読む
公開日:2021年5月31日
20卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. あなたがスターツグループを希望する理由をご記入ください。
貴社は「人が、心が、すべて。」という企業理念をお持ちです。私も、「人」の個性や能力を最大限発揮することでお客様に気持ちの良いサービスを提供し、お客様の生活をより良いものにすることで還元できると考えており、理念に共感しました。また、私も総合生活文化企業である貴社の一員として、お客様の人生と密接に関わりたいと思いました。この理念の実現に向けて、私の力を最大限活かし、日本という国全体を成長させたいと思い、希望しました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

スターツ証券の 会社情報

会社名 スターツ証券株式会社
フリガナ スターツショウケン
設立日 1999年11月
売上高 20億116万3000円
代表者 河合保範
本社所在地 〒134-0088 東京都江戸川区西葛西6丁目10番6号
電話番号 03-3686-2511
URL https://www.starts-sc.com/

スターツ証券の 選考対策

最近公開された金融(その他金融)の本選考ES