スターツ証券株式会社のロゴ写真

スターツ証券株式会社 報酬UP

スターツ証券のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

スターツ証券株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。スターツ証券株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

スターツ証券の インターン

テーマの面白さ

スターツ証券株式会社の
インターンの概要

18卒 夏インターン
課題・テーマ 金融業界についてや証券会社について、スターツ証券についての講義やグループワーク
会場 東京
参加人数 学生30人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

スターツ証券の インターンの内容(1件)

18卒 夏インターン

2016年8月開催 / 1日 / 総合職
18卒 | 青山学院大学 | 男性

まず、金融業界やスターツ証券についての講義を社長自ら行っていた。その後、個人営業を体験するグループワークがあり、最後に社員三人とローテーションで座談会を行った。

公開日:2018年1月30日

スターツ証券の インターンに参加してみて

はい
夏 / 1日 / 総合職

実際に本選考では受験しなかったが、事業内容や、社員の方は魅力的であると感じた。証券会社であるが、個人営業では、グループ力を活かして、不動産やカードなどの様々なサービスを提供できることは魅力であると感じた。一人が扱える業務量が多いことから、成長できる環境ではあると感じた。

スターツ証券の 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
夏 / 1日 / 総合職

このインターンシップだけの参加では、有利になるかは定かではないが、その後に開催されるインターンシップに呼ばれるので、それ以降も参加していけば有利になるのではないかと感じた。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ参加前は、金融業界を主に志望していた。このインターンシップが最初の就職活動でもあったので、まだ志望業界は特に絞らず、様々な業界や企業を見ていこうと考えていた。結局夏休みの期間に参加しインターンシップはこの一社になってしまったが、もう少し幅広く多くの企業のインターンシップに参加するべきであったと思う。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

このインターンシップに参加したことで、金融業界への興味が一層増した。このインターンシップ参加後は、銀行や保険、証券、カードなどの金融業界のなかでも様々な企業のインターンシップに参加していこうと考えた。最初のインターンシップであったので、グループの学生と話す中で、就職活動に関する情報なども交換することができ、とても有効的なインターンシップになった。

スターツ証券の インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 総合職

インターンシップに参加することで、スターツ証券での業務や、どのような社員が働いているのかについて知ることができた。やはり座談会があり、社員の生の声を聞けたことで、企業の理解は深まったと思う。しかし、一日だけではわからないことも多いので、志望度がたかい場合は、その後のインターンシップにも参加する必要がある。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 総合職

初めてのインターンシップであったので、グループワークなども少し難しく感じた。座談会などでも、どのような質問をするべきなのかなどがわからなかった。なるべく早くインターンシップに行き、グループワークや座談会での質問にも慣れていく必要があると感じた。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 総合職

社長がスターツ証券についての講義の際に、銀行や保険、証券、カードなどの様々な金融業務を行えるのがスターツ証券であると言っていたことが印象に残っている。スターツグループの総合力を活かすことでお客様に様々なサービスを提供できるとおっしゃっていた。

スターツ証券の 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

18卒 | 青山学院大学 | 男性
私が貴社のインターンシップにエントリーした理由は、貴社が行っているFP6分野を駆使した資産運用コンサルティングに興味を持ったからです。私は大学の授業がきっかけで、ファイナンシャルプランナーの資格試験の勉強を始めました。保険や年金制度、金融税制など、まさに自分自身の生活に関わる内容で、暮らしとお金に関わる幅広い分野について学ぶことに興味を持ちました。現在は2級ファイナンシャルプランナーの資格を取得し、さらに上級の資格、知識習得のために学んでいます。貴社の行っている幅広い分野の知識を生かした資産運用のコンサルティングは、やりがいを感じられ、さらなる知識の習得や成長に繋がるのではないかと考えております。そして、貴社のインターンシップに参加することで、私が学んできた内容が実際にどのように事業に落とし込まれているのか知ることができると考えております。インターンシップに参加することで、新たな知識を吸収するとともに、貴社の事業活動について深く理解したいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. インターンに参加する理由
『状況下で必要なことと自分の役割を考え、期待に応える力』が私の強みであり、人のために力を発揮し、組織に貢献することに喜びを感じ、そのための努力は惜しまない人間である。球場での売り子業務では、数千席の間を駆回る体力と、数千名のお客様のどんなに小さな合図も見逃さない広い視野と気配りが求められる。そのためチームワークは不可欠であったが、試合中の忙しい緊張感の中で上下関係が極め込まれていたスタッフにはぎくしゃくした雰囲気があった。この状況下でわたしは常にお客様視点で考え、『小さなサプライズ』とチームを意識した。求められているサービスを先回りして提供する、一度自分が注文を受けたお客様の席と注文内容は記憶し話題に繋げると言ったことの積み重ねが人一倍の売り上げを得る売り子へと繋がり、その私が反省点や良かった所を他のスタッフにシェアすることで、スタッフ各々の意識は、個人ではなくチームに向くようになった。自分の小さな行動で、お客様や他のスタッフに喜びや楽しみ、癒しなどのプラスの価値を提供することが自分のやりがいとなっている。以上の経験から将来もお客様と直に関わり、一人でも多くの人の喜びに貢献できる仕事がしたいと考えるようになった。中でも個々の異なるニーズに合わせて、幅広いソリューションから最適なものを提案する金融の仕事に興味を持った。本インターンシップで、今まで消費者としても視点だった金融をビジネスの視点から考え、自分の強みを生かした顧客のニーズ以上のサポートを生み出す方法を追究したいと考えたことも応募の理由である。形のない商品、サービスを売り出す金融業界では、働く者の人間性や知識、経験が問われてくると思う。そのため自らの提案力や、相手に寄り添って物事を考える力、信頼関係を築くためのコミュニケーション能力を発揮し、常にそれらを向上させることのできる環境にも魅力を感じている。 続きを読む

スターツ証券の 会社情報

会社名 スターツ証券株式会社
フリガナ スターツショウケン
設立日 1999年11月
売上高 20億116万3000円
代表者 河合保範
本社所在地 〒134-0088 東京都江戸川区西葛西6丁目10番6号
電話番号 03-3686-2511
URL https://www.starts-sc.com/

スターツ証券の 選考対策